Транспортную систему спасут лимузины

Лимузин сможет занять промежуточную нишу, между такси и маршрутным такси.

Он совместит преимущества индивидуального и общественного транспорта.
В нем может быть 4 двери, и 4 пассажирских секции по три места в каждой. Можно оплатить три места и ехать в одиночестве, и можно разделить оплату взяв попутчиков. Для этого достаточно нажать красную(занято) или зеленую кнопку(свободно), и соответствующий сигнал появится над дверью и в базе данных. При желании сэкономить, в отсеке может поместится и пять худощавых пассажиров.
Стоимость проезда 100руб. за одну секцию в три места, обеспечит окупаемость лимузина за один год. В дальнейшем, с ростом конкуренции, стоимость снизится до 50р. за секцию, что при полной загрузке, сравняет цены с обычными маршрутками.
Оплата будет производится с транспортной карты, эта же карточка будет служить ключом открывающим дверь. В антивандальных целях  могут  быть установлены камеры видеонаблюдения для водителя.
Заказать Такси-лимузин будет можно через приложение на сотовом телефоне, или через терминал на остановке, указав начальную и конечную точки вашего маршрута.
Ваш запрос попадет в базу данных и компьютерная программа выберет лимузин, который следует по наиболее подходящему маршруту,  он скорректирует курс с учетом вашего пути. Лимузин также сможет подбирать попутных пассажиров. Если вы помните игру  “Змейка”, то поймете о чем речь.

Таким образом будет постоянная высокая загрузка, что повысит рентабельность инновационной системы такси.
Эту систему можно использовать и на обычных такси, что позволит снизить среднюю стоимость поездки до 60руб. на пассажира.
Лимузин можно дополнительно использовать для доставки грузов, багажник может быть разделен на несколько отсеков, с отдельными электронными замками.

Преимущества системы
Пользователи лимузинных динамических маршруток избегают ряда проблем: не нужно учиться на водительские права и брать на себя лишнюю работу и лишнюю ответственность связанные с вождением, не нужно искать парковочные места и за них сражаться, не нужно быть селедкой в банке общественного транспорта, в часы пик.
Расходы меньше, чем на личный транспорт, более чем в два раза, а сервис почти на уровне личного водителя. Годовой проездной на лимузине будет стоить от 25000руб.
Некоторые компании сделают бонусную систему, накопленные баллы можно будет потратить на прокат “обычного” люксового лимузина.
Благодаря замене личного транспорта на лимузины, станет меньше пробок.
Исчезнут транспортные “пробелы” - места откуда сложно уехать.

Перспективы
С облегченным кузовом, такое средство передвижения сможет эффективно работать целиком на электроэнергии.
Покрытие кузова солнечными элементами, позволит компенсировать до 20% энергозатрат лимузина, в солнечный день летом,
Электрическое оборудование меньше изнашивается и служит дольше, что снизит издержки на ремонт.
Сейчас в передовых странах, начинают внедрять автоматический транспорт, цены на такие системы могут снизиться очень быстро. Что произведет настоящую революцию в транспортной сфере.


Рецензии