Свидание вслепую. Мужской вариант

Написано в соавторстве с Ксенией Качелиной.
http://www.proza.ru/avtor/basis03

Произведение посвящено соционике. Соционика - учение о восприятии человеком информации об окружающей реальности и информационном взаимодействии между людьми. В более узком прикладном смысле — об одной из сторон психологической совместимости, ключевым понятием которой является «тип информационного метаболизма» (ТИМ, социотип, психотип).

Каждый из 16 ТИМов решил пойти на свидание вслепую с девушкой, с которой познакомился в интернете. Увы, вместо симпатичной стройной блондинки, изображенной на фотографии, на встречу явилась страшненькая толстушка.

Дон пригласил виртуальную собеседницу на экстремальное свидание, предложив прыгнуть с парашютом. Увидев свою новоиспечённую пассию, выпрыгнул из самолета, на лету надев парашют задом наперед и кверху ногами, успев прокричать напоследок, что с её весом прыгать вслед за ним очень опасно.

Дюма позвал девушку в самое уютное в городе кафе с домашней едой. Увидев её, подавился котлетой, но не решился показать своё разочарование. Ситуацию спас  Дон, приземлившись после неудачного прыжка с парашютом на асфальт возле кафе. Все посетители побежали смотреть на чудака-Дона, а Дюма под шумок испарился.

Робеспьер назначил встречу в библиотеке. «С точки зрения формальной логики следовало бы пригласить Вас в кино или кафе, но я сейчас так занят изучением особенностей вестерн-блоттинга, что не имею возможности сделать это» - пояснил он, приподняв голову от гигантской книги. Увидев девушку, заявил:  « Ваш вес внушает мне опасения определённого характера. В здоровом организме количество поглощаемой пищи регулируется гормоном адипоцитов лептином. Лептин вырабатывается в ответ на увеличение жировой массы в клетке и, в конечном итоге, снижая в гипоталамусе образование нейропептида Y, подавляет пищевое поведение». Толстушка не стала дожидаться окончания импровизированной лекции и поспешила уйти.

Гюго в честь двухсотого свидания вслепую устроил вечеринку, куда вместе с  предыдущими 199 попытками пригласил и новый объект. Отыскав её в толпе, сказал: «А ты прикольная! Ты не парься, что полненькая, сейчас поколбасимся, минимум пять кг сбросишь! Да и подкрасить тебя надо! Тут где-то Напка была, она в салоне красоты работает! А, вон она!» Побежал догонять Напку, по дороге врезался в Драйку, которая начала читать ему двухчасовую лекцию о хороших манерах.

Гамлет пригласил новую знакомую в театр. Увидев её, прямо в гардеробе начал трагический монолог о том, как коварны женщины, сколько в них подлости. Еще бы, ведь они так безнравственны, что публикуют в анкетах чужие фотографии под видом своих, чтобы обмануть бедных мужчин, гнусно и безжалостно играя на эстетических чувствах! Вокруг Гамлета собралась толпа восторженных зрителей, в которой он благополучно растворился.

Макс  пригасил девушку в кино. Слегка смутился, увидев её, но вида не подал. Полфильма придумывал, как поприличнее её отшить. Посреди фильма Гамлет, сидящий в первом ряду, встал на своё кресло и начал пафосную речь о том, что современный кинематограф планомерно катится вниз и режиссёры совершенно прекратили снимать нормальные фильмы. Пока охрана отлавливала и выводила его, Макс между делом слинял.

Есенин предложил интернет-собеседнице погулять в парке. Увидев её, он так испугался, что развернулся на 180 градусов и побежал прочь. Но, врезавшись в дерево, упал. В итоге он рыдал на груди у своей спутницы, жалуясь, как ему всегда и во всём не везет, включая женщин; как болит ушибленная нога и как жалко денег, потраченных на порванную рубашку, которую он сегодня надел в первый раз! В конце концов, девушка проводила хромающего страдальца до дома и поспешила на свидание к Жукову.

Жуков пригласил её в дорогой ресторан, где в это день у него должна проходить деловая встреча с бизнес-партнёром. Когда девушка пришла, Жуков возмущённо  потребовал, чтобы на свидание явилась блондинка с фотографии. Он так грозно произнёс свой приказ, что толстушка, судорожно уговаривая по телефону симпатичную подружку приехать в ресторан, проявила мастерство, сравнимое с талантом впаривателей дорогой ненужной фигни. В результате через полчаса Жуков выходил из ресторана в обнимку с блондинкой, а своему бизнес-партнёру Джеку подкинул идею рассмотреть толстушку в качестве менеджера по продажам.

Джек, проведя собеседование прямо в ресторане, принял толстушку на работу, параллельно ухитрившись продать ей супер-эффективные и супер-дорогие таблетки для похудения в счёт первых двух зарплат.

Драйзер позвал девушку сразу в ЗАГС. Увидев, что фактические параметры потенциальной жены изрядно отличаются от заявленных, поволок толстушку в ближайшее отделение милиции, потребовав, чтобы та созналась в мошенничестве и заплатила ему за моральный ущерб.

Наполеон пригласил виртуальную знакомую в самый пафосный ночной клуб города. При виде её он долго возмущался – как такой крутой пацан, как он, может зажигать с такой лохушкой, как она. В итоге расстроенная девушка провела вечер, рыдая в дамской комнате в компании разорившейся Джечки и брошенной Еськи.

Бальзак пригласил девушку к себе домой. Увидев вместо шикарной блондинки не очень симпатичную толстушку, он даже обрадовался, подумав: «Ну уж она-то точно даст!»

Гексли предложил сходить в парк аттракционов. Увидев страшненькую девушку вместо обещанной красавицы, не стал впадать в уныние. Не отменять же развлечения из-за того, что партнёрша отличается от интернет-фото. Катались на каруселях, смотрелись в кривые зеркала, зашли в комнату ужасов. В общем, 4 часа беспрерывного катания на аттракционах не на шутку разбудили аппетит толстушки. Угостив её попкорном и сахарной ватой, Гексли поблагодарил  девушку за прекрасно проведённый день и поспешил откланяться, мимоходом заметив, что ту блондинку с фотографии он бы тоже с удовольствием прокатил на колесе обозрения.

Габен договорился с девушкой, что придёт к ней в гости. Увидев толстушку, представился мастером по ремонту холодильников. Отремонтировал её холодильник, раковину, унитаз, прибил книжную полку и благополучно ретировался, угостившись напоследок чаем с плюшками.

Штирлиц забронировал столик в ресторане за неделю до встречи. Когда пришёл на свидание, толстушка уже сидела за столиком. Увидев столь явное отличие фактического от теоретического, Штирль единственный из социона сразу слинял из ресторана. Уже на улице перезвонил девушке и извинился за свою неявку, сославшись на тотальную загруженность по работе, предупредив также о предстоящей длительной командировке в Австралию.

Дост пригласил незнакомку в музей. Увидев толстушку вместо стройняшки-блондинки, воззвал к её совести. Прочёл лекцию о морали и нравственности с общим смыслом «Обманывать – это плохо!» Увидев, что девушка разрыдалась, принялся успокаивать её. Сказал, что она красивее Венеры Милосской. Так как девушка продолжала плакать, вынужден был пообещать на ней жениться.


Рецензии