Свидание вслепую. Женский вариант

Написано в соавторстве с Ксенией Качелиной.
http://www.proza.ru/avtor/basis03

Произведение посвящено соционике. Соционика - учение о восприятии человеком информации об окружающей реальности и информационном взаимодействии между людьми. В более узком прикладном смысле — об одной из сторон психологической совместимости, ключевым понятием которой является «тип информационного метаболизма» (ТИМ, социотип, психотип.

Девушка знакомится с парнем в интернете и они долго переписываются. Причем они живут в разных городах. И вот, наконец, он приглашает её к себе в гости. Знала бы девушка, садясь в поезд, что через несколько часов в чужом незнакомом городе её встретит не атлетичный красавчик с фото, а небритый коротышка с пивным животиком в замызганой футболке и потёртых джинсах. Итак, реакция представительниц разных ТИМов…

Донка первым делом с любопытством огляделась по сторонам, потом схватила под руку новоиспечённого кавалера и потащила в сторону гигантской вывески «Международный конгресс по инновационным техническим разработкам с использованием нанотехнологий». Дойдя до здания конгресса и увидев, что вход только по пригласительным, встала на плечи толстяка и забралась через открытое окно на втором этаже, из которого помахала ему ручкой…

Дюмка прямо на вокзале заставила нового знакомого попробовать её пирожки собственного приготовления. Потом, деликатно намекнув, что он не очень опрятно выглядит, предложила ему совместный шопинг. Подобрала ему одежду на все случаи жизни, не забыв и про себя. В конце концов мужчина устал и заснул, пока она была в примерочной отдела нижнего белья. Дюмка, определившись с выбором, не стала будить его и испарилась, накрыв спящего мужчину не подошедшими ей блузками…

Едва Робка успела подойти к встречающему её мужчине и поздороваться, как была схвачена за рукав взбудораженной Донкой. Донка поволокла её на конгресс нанотехнологов, крича, что мужик никуда не денется, а такие изобретения долго ждать не могут! И у Донки уже есть идеи похожих изобретений, но гораздо масштабнее. А для всяких мелких точных расчётов ей просто необходима помощь Робки…

Гюгошка явилась не одна, а прихватив с собой компанию из пяти человек – двоих знакомых она взяла с собой изначально, и с троими познакомилась уже в поезде. Вся эта орава устроила дома у толстяка дикую вечеринку. Соседи из-за шума вызвали полицию, и Гюгошку с друзьями отвезли в отделение, где компания с удовольствием продолжила веселье!

Максимка, увидев мужчину, внешность которого не соответствовала фотографиям с сайта знакомств, заявила, что, так как их знакомство было основано на обмане, то никакого продолжения отношений быть не может. Однако, Максимка не собиралась возвращаться домой, не посетив достопримечательностей города. Она запланировала себе экскурсий на неделю вперёд. Планируя жить  это время в квартире толстяка, составила график посещения душа и туалета, мелом отчертила свою территорию.

Гамка, увидев толстяка, закатила грандиозный скандал прямо на вокзале. Сначала хотела броситься под поезд. Потом – бросить туда обманщика. В конце концов, схватила за рукав проходившего мимо полицейского и начала излагать ему свою трагическую историю в стихах! В итоге оказалась в отделении, где присоединилась к вечеринке, устроенной Гюгошкой и её друзьями.

Еська, издали увидев объект, упала в обморок, даже не успев дойти до него. Очнулась на руках у какого-то незнакомого Жукова…

Жучка была возмущена внешним видом встречающего её мужчины. Не утруждая себя объяснениями и ограничившись лаконичным «П…ц!», развернулась на 180 градусов, схватила в охапку миловидного паренька, извлекавшего в переходе из своей гитары что-то лирическое и исчезла с ним в неизвестном направлении…

Джечка, пробежавшись взглядом  по одежде объекта, сделала вывод, что уровень доходов у него ниже среднего. Вспомнив, что недавно из местного филиала её фирмы уволился курьер из-за низкой зарплаты, решила предложить это место ему.  Толстяк был так рад, что даже заплатил за Джечку в кафе, взяв при этом в долг у самой Джечки под небольшой процент!

Драйка, увидев реальный облик своего интернет-собеседника, была шокирована. Высказав ему честно всё, что о нём думает, побежала в ближайшее интернет-кафе. Там, зайдя на сайт знакомств, предупредила всех о том, что мужчина под ником ХХ – обманщик, и фотки у него не настоящие. Потом написала о негодяе на всех социальных сетях, где была зарегистрирована. Немного подумав, зарегистрировалась ещё на нескольких социальных сетях и форумах, чтобы как можно больше народу узнало о проходимце. С чувством выполненного долга пошла покупать обратный билет…

Напка была возмущена отсутствием шикарного букета роз, оркестра и красной ковровой дорожки по поводу её приезда. А уж когда он предложил ей поехать в клуб не на лимузине, а на побитой восьмёрке, она возмутилась: «Ты считаешь, что такая девушка, как я, сядет в этот гроб на колёсиках?! Привокзальных проституток на этом возить будешь!» С этими словами Напка удалилась покупать себе билет в купе класса «люкс»

Балька ещё в поезде, на полпути к месту назначения, задумалась: «Зачем мне всё это надо? Каков смысл этой нелепой поездки? Каковы мотивы этого загадочного знакомства? А нужен ли мне этот мужчина? Приведут ли к чему-нибудь отношения с ним?» Не найдя ответов на все эти вопросы, Балька, едва сойдя с поезда, тут же пошла покупать обратный билет, даже не взглянув на встречающего…

Гексля мило улыбнулась новому знакомому, минут 40 рассказывала ему, как она доехала. Пощупав его пузико, начала рассказывать, как одна её знакомая похудела на 15 кг за неделю с помощью чудодейственных тайских таблеток. Потом пересказала биографию этой знакомой и трёх её бывших мужей. На другой стороне улицы увидела свою бывшую одноклассницу и побежала здороваться с ней, напрочь забыв про объект…

Габенка  уснула в поезде и проехала нужную станцию.

Штирка, ещё издалека увидев толстяка вместо стройного атлетичного красавца, не вынимая руку из кармана набрала смс своей подруге Достке с текстом: «Срочно позвони мне!» Подруга перезвонила в тот же момент. Штирка крикнула в трубку: «А что, без меня никак?! Хорошо, буду через три часа!» С жалостью посмотрела на своего кавалера и сказала: «Спасибо  за приятную встречу, но я вынуждена уехать»

Достка слегка намекнула, что мужчина не очень похож на свою фотографию. Он намёк не уловил. По дороге к нему домой Достка намекнула ещё раз, но более прозрачно. Он обиженно заявил, что в человеке главное – это личность, а не внешность. Достка согласилась, и потом ещё долго извинялась за свою бестактность…


Рецензии