Некто Николай

Если посмотреть в микроскоп, то в капле воды кишит жизнь, говорят. Я не смотрела, верю и так.
Николаю, гражданину лет под 60, доценту кстати, стало скучно...Он , как и все люди, всегда считал себя даром небес. Просто подарком. Особенно для женщин за сорок. На самом деле дамы по статистике преобладают на мужским населением численно, и потому Николай со своим пузиком на кривых ножках вполне котировался.
Он решил освежить свою коллекцию побед в записной книжке, пестрящую именами квадратных оптимистичных без повода особ, утомляющих природу жизненными инициативами, то есть коллекцию любовниц. Для этого Николай приметил бывшую возлюбленную своего друга, который уже не с нами.
Но тут вышла промашка. Любовница друга оказалась понимающей ситуацию, что у Николая их целых несколько страниц, и не пожелала вливаться в эти нестройные ряды. Тем более, что её никогда не вдохновляли пивные животики и хлипкие конечности.
На этом можно было бы поставить точку, если б мы не философствовали про жизнь....
А так, знаете ли, хочется иногда развить тему на уровне Сенеки, да.
Говорят, что в чистилище, уважаемые, всем нам дадут тряпки и мусор, чтоб мы перебирали его 300 лет, а может и вечность, как бы разъясняя нам, что мы занимаемся при жизни ерундой. 
А часто ли мы говорим себе правду? Смотримся в зеркало и говорим правду? Думаем про свои деяния и говорим правду? Зачем? - Ну хотя бы чтоб не вызывать кривой ухмылки...
Так вот, доцент Николай.


Рецензии