Реалист

Не успели закончится новогодние праздники, как по армии было объявлено состояние повышенной боеготовности. Почти неделя прошла в тревожном ожидании. И наконец, дождались. Тревога была объявлена, очень странно, за полчаса до подъема, а не как всегда ровно в шесть. От этого сбоя в расписании у всех возникло странное предчувствие, что это не учения. Выезд в запасной район сопровождался необычной, для такого ставшего уже привычным дела, суетой. По дороге попадались другие армейские колоны и от этого движения, в которое казалось пришла вся первая танковая, было как то не по себе. Место запасного района оказалось совершенно незнакомым, это добавило нервозности. Всё шло как то не так.

Не успели взвода поставить палатки, как начали поступать команды. «Первая и вторая группа строиться».
Зимний день подходил к концу, окружающий мир быстро погружался в серые сумерки. Нацепив рюкзак, закинув поверх него радиостанцию, Костя поковылял за своей группой. В стороне от лагеря группу ждали командир роты, замполит и полковник из штаба армии. Группа построилась в две шеренги, командир группы отрапортовал «Вторая группа построена для получения боевого задания». Лица офицеров были сосредоточено серьёзны. Полковник открыл планшет и начал читать приказ. «Армия ФРГ силами до десяти дивизий, используя оперативное преимущество, полученное в результате проведения учений, перешла границу с ГДР ……. приказываю группе выдвинуться в указанный район для выполнения боевой задачи», «Командиру группы получить задание». Лейтенант вышел из строя и пару минут что-то читал в листе, который протянул ему полковник. Далее обычные армейские формальности. «Задача ясна» спросил полковник. Лейтенант ответил «такточно». «К выполнению задачи приступить». Группа вытянувшись в колонну по одному, начала удаляться от полевого лагеря.

В голове роились мысли.
Как то уж всё больно серьёзно. Неужели война???.
Нет, нет, нет, не может быть, просто любимые военными игрушечки в «условия максимально приближенные к боевым»!
Хотя если верить политинформациям, которые проводил замполит, ОНИ только и ждали удобного момента.
Стоп, что за бред, надо найти какую-то нить, которая связывает с реальным миром.
Эх, надо было программу «Время» смотреть. Или на худой конец «Красную звезду» читать, перед тем как размять для употребления. Так где же она эта нить? Получается, что с реальным миром давно ничего не связывает, или весь мир не реален?
Так война или просто учения!? А,нашёл вот она реальность! Костя отстегнул магазин от автомата и заглянул вовнутрь, патронов нет, и в тех, что в подсумках тоже нет. Фу-ух Значит учения.


Рецензии