Что считается круто на конкурс

Полная версия произведения (даже с пробелами после запятых:)) здесь:
http://www.proza.ru/2010/04/14/626
Объем произведения 6992  знака (с пробелами).
Тут некоторые мысли по поводу того,что везде и повсеместно считается круто.

Занятия йогой
 Ну да. Йога это круто. На картинках много видели,в фильмах. Стереотип сложился,поздравляю. По углям ходить,на иглах сидеть и прочее. Но вот,новое веяние,и всех понесло в сторону йоги,Индии,Патанджали и иже с ними. А по сути,что крутого то? Все,что у обычного человека ассоциируется с йогой,относится к хатха-йоге,а это,первая ступень,которых,по разным источникам,около двадцати. Да и хатха-йога у нас уже доведена до абсурда и стала сродни гимнастике или,Боже упаси,пилатесу. Большинство горе преподавателей и понятия не имеет об энергетических центрах,каналах,чакрах,пране и о том,как они все связаны,а они связаны,с асанами. Хотя иногда оно даже и к лучшему,поскульку незнание может быть куда простительней того знания,которым с вами с удовольствием поделятся. Человек,который знает то же,что и другие,не знает ничего. Настоящее знание редко и найти его очень трудно. Единственный ныне живущий апологет йоги –Айенгара  действительно достоин внимания и заслуживает уважения,но вас будут учить ученики учеников его учеников. Делайте выводы.
Занятия спортом
 После работы сидят дома,у них,якобы,нет сил. Это самые настоящие лентяи. Есть и другие – те,которые идут в спортзал,тренажерный зал и пр. Это тоже лентяи,но лентяи умственные – они не хотят думать,работать головой,им проще убиться упражнениями с отягощением,наращивая ненужную мышечную массу. Один из аспектов занятия спортом заключается именно в том,чтобы обзавестись рельефом и буграми мышц,всем тем,что ценилось еще в каменном веке и,по каким-то причинам,некоторые особи генетически пронесли атавизм в современное общество. На таких людей трудно смотреть без сострадания: сколько времени,сил и энергии было потрачено впустую,получая лишь зависть идиотов и восхищение недоумков. Никто же не задумывается,что мышечную массу нужно постоянно питать кислородом и другими веществами,что ускоряет процесс старения всего организма в целом. Другой аспект – это спортивные игры. Еще один способ тупо убить время. Мало кто может обстоятельно ответить на вопрос: «Зачем он это делает?» В основном слышны мифы о полезности и крутости. Дабы выделиться и отличиться,рассказывая о своих успехах,или просто убить время. Странно,но ни у кого нет четкой картины,что он делает и зачем,какие мышцы задействует и в какой мере нужно заниматься,чтобы не навредить,а лишь привнести пользу. Все это остается на уровне интуиции,которая у большинства дремлет.
 Ежегодный отдых на море
Полгода ездить всем по ушам,как круто смотались отдыхать,а потом еще полгода – о том,как круто собираются отдохнуть в следующем году. Главное – там хорошо загореть,главное – там забухать,главное – пофоткаться и выложить все в контакт или одноклассники. Еще некоторые фото можно ставить и на аватарку и периодически их менять. Понятие об отдыхе как должном мероприятии въелось в подкорку настолько давно,насколько и основательно. Лежать,греть на солнце пузо,есть до отвала,- вот радость современного человека. Конечно,ему стоит отдохнуть от своей непроходимой глупости и нежелания думать,и убраться как можно дальше от мест поражений собственного обескровленного разума. Бич современного общества – стремление к праздности,отсутствие целей,бессмысленность жизни. Уверенность в том,что жизнь ведет к усталости,а усталость уничтожается отдыхом. Но ведь есть же те,кто не устает жить,те,кто живет правильно,и поездки таких людей – часть жизни,а не исключение,такой же элемент работы над собой,как в будни,как в праздники,как всегда.
 Одеваться в брендовую одежду
 Главное,что везде по лейблу было и аксессуаров побольше. Вот это действительно круто. А то,что ряженый переплачивает полную стоимость товара за бренд,никого не волнует,потому что считается круто. А у кого? У таких же недоумков. Было бы перед кем рядиться еще,а так.… Понимают это те,кто эти товары производит и поддерживает атмосферу крутости бренда среди…ну,скажем,общественности. А на счет качества. Качественную одежду шьют на заказ в ателье,потоком на фабриках,можно и самим,при желании. Да,некоторые брендовые товары довольно качественны (а говно-то с орешками!),но это не повод приобретать их,пока есть достойные аналоги. В любое время особняком стоят и ценятся простота и минимализм,умный поймет.
 Получить водительское удостоверение
 Или просто права. Круто,я права получила! А зачем они тебе нужны? Как зачем? Пригодятся! И не важно,предвидится ли покупка машины в обозримом будущем. Может быть,они считают,что права есть,а машина приложится. А то,что копеечные навыки вождения с каждым днем забываются,на это абсолютно всем плевать. А когда такой деятель в ДТП убивает случайного водителя вместе с семьей,все причитают,качают головами и вздыхают. Такие же убийцы,ведь поддерживают такой стереотип в обществе. Когда-нибудь и их дороги пересекутся на немаленькой скорости.
 Два высших образования
 Конечно,лучше два,или три. И ничего толком. Дальше учатся те,кто подсел на иглу,на игру,типа тенниса: лекции – экзамены,туда-сюда. Игра специфическая,одни делают вид,что учат,другие – что учатся. Чтобы понять всю порочность системы надо,либо подняться над ней,либо взглянуть со стороны. Система не может дать ничего нового,кроме нескольких первых курсов любой специальности,когда учит учиться. Человек либо научился,либо нет. Научившийся увидит недостатки существующей и постарается создать собственную (с блекджеком…),но более не свяжется с неэффективной. Те,кто на самом деле ничему не научились,либо работают по специальности (чтобы научиться выполнять эту работу,достаточно месячного практического курса),либо (подсевшие на иглу видимости деятельности и всеобщего одобрения системы и раздачи регалий),радостно вереща,бежать получать второе высшее образование или даже в аспирантуру. Так что же крутого в том,что человек знает много(если действительно знает),но ничего толком? Званий может быть множество,но призвание только одно.
 Аспирантура
 Еще одна ступень прогнившей лестницы. Здесь большинство представлено теми,кто боится сделать шаг во внешний мир,в основном это неудавшиеся специалисты,закомплексованные неудачники. В редком случае,действительно одаренные люди,готовые собственную жизнь положить на алтарь науки. Что же касается людей,которые учатся в аспирантуре,будучи специалистами,либо остаются аспирантами,работая по специальности,а это не одно и то же. Одним тесно,другим грустно. И те,и другие суетятся и носятся(как…в проруби),совершают ненужные телодвижения. Похвально,как в случае со вторым высшим,одно лишь стремление к развитию,если это именно оно,а не мифы типа «ну,надо учиться…»,«ну,чтобы это самое…» Обычно вопросы типа «А зачем тебе?» ставят в тупик плотно. Так что,вся эта учеба полна энтузиазма,достойного лучшего применения. Только ведь лучшего применения система не показывает,это нужно придумать самому,а здесь,извините,народ пасует.


Рецензии