Мы играем или с нами играют?

                Мы играем или с нами играют?
У многих подростков возникают мысли о суициде. Не взаимная любовь, издёвки в классе, проблемы в классе, не понимание окружающих твоей личности, всё, что может послужить причиной суицида.
 А если все эти многочисленные причины, всего, лишь способ испытания. Если все те, одноклассники которые унижают, смеются, ненавидят тебя, то это может быть всего, лишь средство, которое составляет по маленьким кусочкам твою личность. Они все, лишь второстепенные актёры в большой постановке театра, где ты - главный герой.
Но всегда можно переписать пьесу, переснять фильм, а в жизни совсем не так. Ведь жизнь – это не фильм или пьеса, там нельзя мотнуть назад или исправить, но всё - таки что – то можно изменить своими поступками. Хоть и изначально все твои поступки зависят от ситуации, а ситуации ты можешь создавать сам, это зависит только от тебя. Как на шахматной доске есть пешки и короли. Король – он самый главный и решение зависит от него, но вокруг него присутствуют пешки, от них кое – что тоже зависит, но малое. Они помогают королю придти к победе. Так и в жизни. Ты – король, а все те люди, которые окружают тебя -  это те же пешки которые помогают тебе достичь победы, то есть в составлении твоей личности.
А значит, так у каждого человека, каждый король – это та же пешка. И у каждого своя игра.


Рецензии