Живая

                Живая.
Далеко далеко во Вселенной есть маленькая планета под названием Тентра. Это место просто рай для людей с Земли. Там чистейшие озёра, много лесов с необычайными растениями. Животные, за которыми ухаживают Тентрийцы. Нет никаких фабрик, заводов, запрещена вырубка леса. Для жителей этой планеты каждая травинка каждое огромное дерево живёт своей жизнью. Они ухаживают за всем живым как за собственными детьми. Убийство любого живого существа природы приравнивается к убийству человека. Та прекрасная жизнь, которая была у Тентрийцев, не заканчивалась  бы никогда. Но после того как ступил на Тентру человек.
Всё закончилось.
Жители планеты, как всегда проснулись под лучи яркого солнца. В то утро пахло свежестью и недавно распустившейся лавандой. Но что – то было не так. Тентрийцы собирались на работу, и, выйдя из дома, они увидели нечто странное, большое, светящееся. Глаза у существ этой планеты ослепило от света исходящего от этого огромного предмета. Через несколько секунд всё вернулось на круги своя. Жители увидели каких – то незнакомых людей с озлобленными лицами, людей. Тентрийцы испугались, но смогли спрятать глубоко в себе свои эмоции и чувства. И земляне не увидели испуга на их лицах. Предводитель Тентры вышел вперёд, чтобы наладить контакт с пришельцами с Земли. Главный со стороны людей то же сделал шаг вперёд. Тентриец Хорд – предводитель протянул руку чтобы выразить приветствие. Главы рас пожали руки.
Это был знаменательный день для людей. И так же думали и Тентрийцы до поры до времени. День за днём Тентрийцы общались  с людьми. Делились знаниями, учили друг друга языкам, подсказывали, как работать. Со временем всё больше людей стали прилетать на Тентру, жителям это не особо нравилось, но как всегда они умело скрыли своё неудовольствие.
Люди стали вырубать лес, и увозить его на свою планету, построить на Тентре фабрики и заводы, убивать животных и забирать их шкуры, чтобы потом увезти домой. Эта райская планета была очень богата нефтью и драгоценными камнями, но Тентрийцы не обращали на это никакого внимания. Им было это не интересно – деньги, камни, нефть.Но Землян интересовало всё, что могло принести прибыль.
Чистейшие озёра и водоёмы загрязнились от отходов заводов и фабрик. Воздух был не такой чистый, свежий как раньше. Цветы уничтожили, деревья вырубили, животных истребили.
Рай стал адом.
По ночам, когда все спали, шёл дождь алый, словно капли крови – это плакала планета Тентра. Было слишком поздно…больше ничего не осталось.
Тентра погибла, но Земля ещё жива. Пока жива...


Рецензии