Приложение

Кальрадия-страна, разделенная между шестью королевствами, постоянно воюющими:
Северное королевство-это государство расположено на берегу моря.Там умеренный климат, население активно занимается скотоводством и земледелием. У нордов, как называют подданных этой страны, самая лучшая пехота-закованные в броню хускарлы и яростные берсерки.Однако лучники из нордов не очень хорошие, да и конницей они обделены.Этот народ сделан по мотивам викингов-скандинавов.
Королевство Вегирс-это государство наполовину покрыто снегом.Высокие горы и холодный климат-все это не очень благоволит к земледелию.Зато ремесленничество и торговля развиты очень хорошо.Вейгирцы, как называют этот народ, лучшие лучники в Кальрадии.Хорошая конница и неплохая пехота-все это делает вейгирскую армию самой сбалансированной среди всех остальных королевств.Этот народ сделан по мотивам славян.
Кергитское ханство-это государство расположено в обширных степях.Горы отделяют его от заснеженного королевства Вегирс, поэтому климат здесь умеренный.Здесь очень развита торговля и скотоводство.Кергиты славятся своими конными лучниками, бьющими без промаха.Однако в пешем строю они мало что могут противопоставить остальным странам.Этот народ сделан по мотивам татаро-монголов.
Сарранидский султанат-это государство расположено в знойных песках.Жаркий климат и песчаные бури-это все делает невозможным занятие земледелием.Поэтому живут сарраниды в основном за счет торговли и ремесленничества.Армия этого государства славится своей тяжелой конницей-мамелюками, и меткими лучниками.Пехота сарранидов неплохо сражается, однако броня её не слишком хороша.Это государство сделано по мотивам арабов.
Королевство Свадия-это государство расположено в центре Кальрадии.Хорошая, плодородная земля и умеренный климат дают возможность заниматься земледелием.Однако у свадов также хорошо развита торговля и ремесленничество.Эта страна славится тяжелой рыцарской конницей и меткими арбалетчиками.Однако пехота их на порядок хуже, чем у остальных государств.Этот народ сделан по мотивам средневековой Англии, Франции и Германии.
Родокское королевство-это государство расположено в прохладном климате, но плодородная земля позволяет успешно заниматься земледелием.Также у родоков хорошо развито ремесленничество.Эта страна славится своими арбалетчиками и пикинерами.Однако конница у них не очень хорошая.Этот народ сделан по мотивам средневековой Швейцарии и франков.

Религии королевств Кальрадии:
Северное королевство - германо-скандинавская мифология
Королевство Вегирс – православие
Королевство Свадия – католичество
Родокское королевство – католичество
Сарранидский султанат – ислам
Кергитское ханство – поклонение Небесному Жеребцу
Небесный жеребец - верховный бог кергитов. По их представлениию мир представляет собой один из волосков гривы Небесного Жеребца. А таких волосков у него – тысячи, и это всё миры, населенные живыми существами. Небесный жеребец скачет вокруг Солнца по Небесной Равнине по часовой стрелке. Против часовой стрелки вокруг Солнца бежит Черный Олень. Когда Небесный жеребец пробегает в тени Черного Оленя – наступает ночь. Когда Черный олень заслоняет от Небесного жеребца солнце, наступает зима. Последователи Небесного Жеребца называются  гайкалыки.

Боги нордов(краткая справка)
Один-владыка Асгарда(обитель богов), покровитель военной аристократии, бог войны и победы
Тор-бог грома, дождя и бурь, покровитель кузнецов и ремесленников, защитник людей и богов.
Тюр - бог мудрости, смелости, памяти, покровитель  судей и воинов.
Хеймдалль – бог бдительности, изобилия, покровитель разведчиков, стражников и земледельцев.
Фрейр – бог лета, мира и плодородия, покровитель земледельцев.
Бальдр – бог добра и красоты, покровитель поэтов и растений.
Улль – бог меткости и здоровья, покровитель стрелков.
Вали – бог мести, покровитель мстящих.
Видар – бог безмолвия и спокойствия, покровитель  мыслителей.
Ньёрд – бог моря, ветра и огня, покровитель рыбаков и моряков.
Браги – бог красноречия и поэзии, покровитель поэтов, музыкантов, скальдов и менестрелей.
Локи – бог зла, заточенный в темницу. Бог хитрости, предательства и обмана, покровитель воров и мошенников.


Рецензии