Топорики. Новая Эра Железного Века

В ставшую куды как модной концепцию "топорики по металлу" (по идее из моего проекта в конце 1993 года, украденного нашинскими "Технологическими теплицами"-"Инкубаторами проектов") всяческие инструментальные фирмы  во всем мире вдруг вцепились все разом, - в 1995 году.
 
Одной из первых  вот так её воплотила гигантская шведская фирма.
Эта концептуальную картинку - явно с претензией на величайшее открытие - она поместила на обложке и огромного каталога, и малого каталога. Эту же картинку, - в разных вариантах применения этих инсертов - она поместила там в уголке большинства страниц, подряд, по меньшей мере, в малом каталоге. (Малый я сумел достать, а большой мне не удалось даже полистать).

Идея такой "лодочки" - с двумя топориками - мгновенно устарела. Швейцарская фирма в том же году выдала на мировой рынок инсерт аж с четырмя уже более выраженными топориками, сомкнутыми в квадрат.

А к концу того же года валом посыпались разнообразные примеры реализации этой концепции, с заострением клина в сечении топорика под углом и 40 градусов, и меньше.

Ежегодно во всём мире одних только сталей (кроме чугуна, цветных сплавов и прочих поделочных материалов) производят пока что всего лишь один этакий небольшой триллион килограммов.
 
Перемножьте его на стоимость обработки на металлорежущих станках каждого килограмма стали, которую теперь стало всевозможным резцами не скоблить, а скалывать.


Рецензии