комната

когда ты в пустой комнате совершенно один, с тобой может происходить масса вещей.некоторые начинают бояться всевозможных бабаек подкроватных и прочих,другие начинают подслушивать соседей . он не принадлежал ни к первому ни ко второму типу. он просто лежал на своей кровати,лежал смотря в потолок. тишина комнаты не шла в сравнение с шумом,творившимся у него в голове.этот шум был похож на тот что исходит от восточного базара, от переполненной улицы, от пляжа в разгар летнего сезона. в этом диком шуме, словно машины по шоссе проносились мысли. ему было тяжело сосредоточиться на какой либо одной. они как стайка мелкой рыбы разлетались в стороны от хищника охотящегося на них. так на мысли о предстоящей сессии он переключался на мысль о том что давно пора поменять кассету в фильтре,потом футбол,вновь сессия,подруга. так он скитался будто отстраняемый каждой новой мыслью.а между тем тишину комнаты нарушало монотонное тикание огромного маятника над его головой.время уходило с каждой секундой,и чем больше он задумывался о этом,чем сильнее осозновал всю катострофу,тем громче ,словно наббат гремел маятник, с каждым взмахом унося секунды жизни.
он боялся пустых комнат.боялся не из за всевозможных подкроватных бабаек.


Рецензии