Инферн-юрист гл 28

глава 28 Грабеж, разбой и похищение

Жить по законам не позволяют моральные принципы.
(Валерий Красовский)

     Глубокой ночью маги добрались до искомой точки на карте города. Двор частного дома в пригороде встретил их мертвой тишиной и темными окнами. Группа захвата обезвредила заклинанием начавшую было лаять собаку,  один из магов оказался страстным любителем животных и почесывая ее между ушами, отнес и уложил изумленную псину в будку. Потом мощное сонное заклинание, удерживаемое двумя боевыми магами накрыло весь дом. Эльф пошептался с деревянной входной дверью, и беспрепятственно вошел внутрь. За ним последовал Кандинский. Через двадцать минут,  как и было условлено к ним присоединились  и оба мага, остававшиеся во дворе. Еще через пять минут из двора вышла странная процессия - Мироладиэль нес рюкзачок Ирины и торбочку Сатаны, за ним следовал один из магов со спящей Ириной на руках, завернутой в одеяло. Потом появился Кандинский, он держал наготове короткий прут из холодного железа, и старался находиться  в полушаге от  Сатаны, она тоже была закутана в одеяло, но медленно шла сама не открывая глаз. Следом, повторяя каждое ее движение шел боевой маг, державший лунатик-заклинание.
    Мироладиэль пропустил всех, потом аккуратно закрыл калитку и вышел на середину дороги. Остальные, включая спящую принцессу, окружили его. Эльф умудрился пальцами, лбом и локтями коснуться одновременно всех и открыл портал.
    Вся компания оказалась в  "Имперском ключе", базе Московского Адаптивно-Социального Объединения Неместных, расположенной недалеко от центра  Москвы, во дворе около административного корпуса - шестиэтажного здания в стиле модерн - из стекла и бетона, закрытого декоративной плиткой кремового цвета. В здании горел свет, гудели лифты, жизнь кипела, что означало - группу захвата готовились встречать. Заметив появившихся перед входом магов со спящими пленниками, охранник у дверей нажал авральную кнопку и во всем здании трижды мигнул свет. После чего внутри воцарилась гробовая тишина. Секретарши и посыльные сняли обувь, оргтехнику в кабинетах просто выключили, охранник отпер дверь в шахту секретного лифта, дававшего доступ к минусовым, подземным этажам.
   В полном молчании процессия проследовала к лифту, первыми вниз отправились -  маг державший заклинание лунатизма, принцесса и Кандинский. Следующим уехал маг, державший на руках Ирину. Там, внизу, на минус втором этаже располагались помещения для удержания особо опасных магических существ - полностью обшитые холодным железом камеры. Дело в том, что холодное железо действует на большинство магов и чувствительных к магии существ, примерно как проводник под напряжением - стоит его коснуться - и нечто похожее на электрический разряд пронзает тело, сводя мышцы судорогой и перехватывая дыхание. Долгий контакт с холодным железом для большинства восприимчивых существ чреват летальным исходом.  Кроме того, оно обладает еще одним важным свойством - поглощает магическую энергию, колдовать рядом с большим объемом холодного железа - занятие более чем бесполезное.
     Обычные люди разницы между холодным железом и прочими его видами не ощущают. Это свойство часто используется специальными службами по надзору в местах большого скопления живых существ - достаточно сделать из холодного железа поручни, например, в метро - и отслеживать тех, кто не может спокойно за них держаться голой ладонью. Также из холодного железа делают дверные ручки в некоторых магазинах, внешние и внутренние ручки дверец некоторых марок автомобилей - особенно этим грешит российский Автоваз, некоторые электроприборы российского производства также запретны для магов и подобных им. В отличие от дешевых и эргономичных, а главное - безопасных пластиковых  дверных ручек, электроприборов и автомашин зарубежного производства - европейцы и американцы настолько толерантны, что спокойно относятся к присутствию в обществе магов и стараются не осложнять им жизнь лишний раз. Запасы холодного железа на Западе в основном используются при производстве специального холодного оружия и пуль для огнестрельного. Также из него делаются недорогие массивные амулеты под видом бижутерии для нежелающих подвергаться магическому воздействию.
      Ирину и Сатану поместили в одну камеру. Маги уложили своих пленниц на кровати, сбросили путы быстро слабеющих в присутствии огромного количества холодного железа заклинаний и быстро вышли. У двери остались двое охранников.
     Вещи девушек доставили в магическую лабораторию, располагавшуюся в другом корпусе, куда и отправился Кандинский, по пути сообщивший по телефону об удачной операции директору "Серебряной Пирамиды". Замдиректора по безопасности "Имперского Ключа" выделил ему в помощь двух экспертов-аналитиков, которые уже ждали его в ярко освещенной лаборатории. На одном столе сиротливо лежала торбочка принцессы, на другом - блестел светоотражающими полосами яркий рюкзачок Ирины.
- Предлагаю начать с этой сумочки. - высказал свое мнение один из экспертов, указав на торбочку Сатаны.- Рюкзак явно местного происхождения, а вот ткань этой сумки, кажется,  иномирного производства.
   И эксперты принялись за дело. С величайшей осторожностью они разложили на белом пластиковом столе: томик в вишневом кожаном переплете с серебристой надписью на непонятном языке, двадцать крупных золотых монет с разными знаками и надписями на аверсе. На реверсе некоторых был отчеканен странный знак, похожий на твердый знак кириллицы, на других - профиль Юлии. Кандинский только хмыкал, разглядывая портрет своей помощницы в тонкой короне на золотой монете. Еще в торбочке нашлось десять тысяч шестьсот семьдесят два российских рубля - купюрами разного достоинства и мелочью, замшевый мешочек с тремя кольцами разного дизайна, выточенными из драгоценных камней, одно из них было простым и прозрачным, как сначала подумал Лер - из горного хрусталя, но эксперт утверждал, что это лейкосапфир. Еще одно было со вставками -ажурное, с кружевом из мелких цветных драгоценных камней. Третье -  цельно выточенная крупная  рубиновая печатка с тем же кириллическим твердым знаком. Вот только рубин показался Леру странным - в глубине его мерцали и переливались золотистые искры. Кандинский отдал печатку одному из экспертов. Тот долго разглядывал кольцо, советовался с коллегой, искал что-то в своем ноутбуке, но так и не определил, что это за минерал.
    Кроме того, в торбочке нашелся шелковый мешочек с каменными коробочками и флаконами - эксперты без труда определили, что это косметические принадлежности. Также на свет извлекли большой кошелек или маленькую сумочку с какими-то странными мелкими каменными же предметами, среди которых были - шарик из бирюзы, кубик из кварца, пластинка гематита, четырехгранная пирамидка из малахита и еще штук десять подобных фигурок. Как показал детектор - все эти вещицы были артефактами средней силы и различного предназначения. Пирамидка предназначалась для излечения травм, пластинка гематита была индикатором ядов, бирюзовый шарик мог накапливать энергию, родонитовый бублик- не то огромное кольцо, не то малюсенький браслет, оказался мощным магическим отражателем, правда неактивным. И как активировать его эксперты не знали.
   Кандинский не знал, что и думать. Во что умудрилась вляпаться его подопечная? Да, оставляя ее в Инферно он надеялся, что смышленая девушка догадается и займется поисками источника возмущений пространства. Да, ее нельзя было посвящать в детали заранее - в Инферно повсюду в пространстве рыскали следящие заклинания, считывающие информацию прямо из подсознания прибывших в Ад и не являющихся его уроженцами. Правда, единственный вопрос, который их интересовал - цель прибытия в Инферно? Но зато, если полученный ответ им не понравится - поднималась тревога и носитель нежелательных для этого мира целей тут же попадал в лапы секретных служб. Если же гость признавался сторожевым заклинанием как безопасный - в его ауру ставилась метка, и больше система безопасности не обращала на него внимания.  Самому Леру опасность не грозила - целью его визита в Инферно была транспортировка симпатичной девушки в этот мир. Уверив себя в истинности этой цели - а ведь таковой она и была, Кандинский таким образом обманул систему безопасности и спокойно оставил Юлию у ресторана. Но похоже было, что вместо поисков источника излучения, разрушающего саму структуру пространства, эта ходячая неприятность устроила дворцовый переворот, начала чеканить свою монету и вооружаться  артефактами. А потом, захватив путеводитель по мирам, отправилась путешествовать или была вынуждена удариться в бега. Но как она могла за три прошедших дня обучиться магии на профессиональном уровне? Лер вспомнил свои бесплодные попытки научить Юлию хотя бы азам контроля за своей силой. А теперь она запросто, за один день, много раз открывала портал, и на немаленькие расстояния, а потом еще и добралась до кровати на своих ногах, а не выпала в осадок где-нибудь на полдороге, обессиленная непомерным напряжением. Может у нее еще есть какой-то артефакт для перемещений в пространстве? Разглядывать, есть ли на ней украшения Кандинскому было некогда. Да, скорее всего! Тогда нужно ее привести в чувство, отнять артефакт и поговорить. Уж ему-то, своему непосредственному начальнику она должна объяснить свое поведение!
    Кандинский поднялся было из-за стола, намереваясь тут же отправиться в подземные казематы, но покачнулся. Оценив свое физическое состояние, охарактеризовать которое можно было как "выжатый лимон" и мутную от обилия впечатлений и переживаний голову, маг принял решение заняться Юлией завтра. Оставив экспертов колдовать над содержимым сумок девушек, Лер удалился к себе, одержимый одним желанием - хоть чуть-чуть поспать.
   


Рецензии