179 всё не так

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника





179
ВСЁ НЕ ТАК


Всё не так. И нету никакой молитвы, праведной. И мы — чуть не забили насмерть Богородицу! Камнями. И слово ``блуд`` связали... И — РАСПЯЛИ — точно — Спасающего! Спасителя! Её Сына! Я не знаю, на что надеяться? Нету! Нету! — в нас ничего. Сходящая Свыше Благодать! — и только лишь. Бессильны! Тщетны! усилия и устремления — мы — селище греховное, мусорка, что не разгрузить. Переворачивается страница истории... Отверженный, Осквернённый, Ужаленный — ПРОЩАЕТ, Не Мстит. ...границы нашего сердца, границы нашего разума... Запертые створки нашего духа. Черна наша _бель_ . Наши краски не звучны, тухлы. Наши «СЛАВЫ» — малы, хилы. БезОбразны. БезобрАзны. И, если обплачется сердце по себе самому, — вот, пожалуй, единственное на что надо... Упование? — это от Неба! это из Неба! это с Неба! Чистота Растёт не здесь. Здесь — грязно. (Как бы ни убирали: страну, город, душу.) ПОКРОВ наш не от мира сего. Как это Его Хватает? Непереносимая никем ГЛУБИНА! Непостижимость. И откуда взять слова?.. Где и как выразить?.. В ночном небе — ни звезды. Та Звезда — она ВСЕГДА Горит, Вифлеемская. Освятившая и Осветившая нас и землю две тысячи лет назад. Вы понимаете ЛетаИсчисление... Я, клянусь, нет, не понимаю УЖЕ ничего. А кто-нибудь? Эй! — кто-то ещё... Почему так не сразу, не просто. Почему — жизнь и смерть — по-прежнему рядом, сменяя друг друга, держат в плену. Эта пропасть между тварным и Творцом — всё явственней, всё круче. В бессилии! всё дерзновенней и настойчивей УПОВАНИЕ. Умалённость и смирённость — лучшее в человеке! Я ничего! решительно ничего не понимаю. В чёрные дыры тумана вглядываюсь. Как неожиданно! всё, что Приготовил нам Он, Поющий нас и мир. Слёзы! Слёзы! — чистые и сокровенные. ПокаЯнные, раскаЯнные. Испьёшь. До дна — собственную немощь и бессилие. Нищий! Духом и остальным. И когда не останется в тебе ничего, ничего от жизни той, что зовётся у нас жизнью, тогда подхваченный голосами не здешними, промоешься от смрада, своего, души. Бахвальство и самохвальство, как и самоедство, как и самовредительство, — выйдут с тебя — пОтом и крОвью, отходами плотскими. ТаЙнство! — мы так, наверное, и ничего не поймём. Кто мы? Откуда? Зачем? Для чего...


07 — 08  январь 2012 ночь ~ зима ** ** зима ~ ночь 2012 январь 08 — 07


Рецензии
Только человек высоконравственный, высокодуховный,
истинный Христианин, Ты так самокритичен, видишь смысл в ЭТИХ лишь истинах прописных

Олеся Незнамова   18.01.2012 13:51     Заявить о нарушении
- Не всегда задумываемся над тем, что для нас - как данность... А между тем - одни непостижимые парадоксы! И понимаешь, что Реальность Имеет Божественное Происхождение, Олеся, спасибо!

Артём Киракосов   18.01.2012 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.