Космический круиз

Арману 43 года. Он сидит в кафе напротив своей подруги Луизы и пьет эспрессо. Без сахара. Арман носит очки в толстой черной оправе. Он смотрит прямо в глаза. Всегда. Луиза посылает ему воздушный поцелуй. Арман ловит его и аккуратно заворачивает в салфетку, затем кладет в карман. Он рассказывает Луизе о том, что произошло с ним сегодня на работе. «Они опять перепутали все цифры и пришлось пересчитывать все заново, а эта дура Амелия отправила не тот экземпляр и м.Карле звонил и орал в телефонную трубку так, что слышали даже клерки на втором этаже, потом ещё долго пришлось объяснять, что мы не при чем и во всем виновата дура Амелия». Луиза зевает. Она берет свою сумочку в форме Nissan Micra, достает из него зеркало и помаду и начинает красить губы. Арман замолкает. Он сидит молча около трех минут. Все это время Луиза красит губы и делает вид, что слушает Армана. Когда она понимает, что смазала уже треть своей помады, она закрывает ее и кладет обратно в сумочку в форме Nissan Micra, вешает сумочку на спинку стула. Арман заказывает еще эспрессо. Луиза смотрит ему в глаза, он – ей. В голове девушки, как титры пробегает алгоритм ее действий. Сбоку здесь же просчитывается план Б. Луиза кладет руку на стол рядом с рукой Армана и слегка наклоняет голову. В этот момент Арман открывает рот и произносит фразу, которая стирает из головы Луизы алгоритм и план Б. Арман говорит: «Когда я вырасту, я куплю билет на круиз по космосу. Хочу посмотреть на черную дыру». Луиза встает, вешает на плечо сумочку, поправляет волосы и молча уходит.

Арман засовывает руку в карман, вытаскивает салфетку, кладет ее на стол и разворачивает. Он достает воздушный поцелуй и откусывает кусочек, проглатывает и запивает эспрессо. Затем заворачивает остатки обратно в салфетку, кладет в карман, расплачивается и уходит.


Рецензии