Джексон

Вечер пятницы. Лето.
Комната в приятных светлых тонах.  Минимум мебели – максимум удобства. На стене огромная плазма – напротив, на диване свободно развалился мужчина.
Иди сюда. Кис-кис-кис… - огромный черный котяра мягкой походкой подходит к руке хозяина и трется об нее мордочкой – Джексон – ласково говорит мужчина.
Джексон - хороший котик – с умилительной улыбкой на черством лице приговаривает он.
Как думаешь мамочка обрадуется ? Постарайся, потрись как-нибудь об нее. Ну, ты понимаешь, надо понравится, Джексон.
Котяра в ответ понимающе мурлыкает.
Молодец, умный котик – тихо говорит он, по-отечески хлопает кота по голове и откидывается на спинку дивана.

Ай лов ю бэ-э-э-йбэ!!! – весело стуча каблучками она прыгает по ступенькам. Маленькая , легкая, перышко, пушинка. Она порхает по лестничной площадке.
Пум-пу-пи-ду! – завершающий пируэт и – дзынь! – ее миниатюрный пальчик на кнопке звонка.
Глухие шаги  раздаются за дверью. Он движется грузно, тяжело, но с какой-то  животной грацией.
Он чувствует кто там за дверью. Щелкают замки, дверь открывается и …
И-и-и-и! – примерно вот с таким писком она бросается ему на шею.
Котик, я так соскучилась. – она обхватывает его ногами.
Сколько раз тебе повторять – не называй меня так – с мягким рычанием произносит он.
Ну не обижайся –горячий поцелуй.
Дверь закрывается, он несет ее в комнату. По дороге на пол падают ее туфельки. Чуть- чуть придерживая ее за талию, он опускается на диван. Поцелуи не прекращаются.
Джексон запрыгивает на диван и тихо мурлычет.
Она так увлеклась. От нее исходит жар. Мир пропал, просто исчез. Под опущенными веками ее глаз нет ничего, кроме наслаждения.
Но вот он немного отстраняет ее от себя, на свободу вырывается их жаркое дыхание. Они дышат часто-часто.
Позволь представить тебе – с легкой ухмылкой произносит он – Джексон.
Девушка поворачивает голову.
Ух ты, какой здоровяк! – она по-детски искажает голос.
Приятно познакомиться  мистер Джексон – берет кота за лапу, имитируя рукопожатие.
Ее заразительный звонкий смех разносится по всей квартире. Пробегает в каждом уголке легким эхом и возвращается к хозяйке.
Джексон сидит и смотрит на них широко раскрытыми глазами, переводя взгляд то на одного, то на другого.
Она заговорщицки приближается к его уху – А почему он весь черный? Где ты его взял? – тихо, как будто стараясь не обидеть кота, спрашивает она.
-Так вот в чем вся фишка. Ты когда-нибудь видела чисто черного кота, чтоб ни одного светлого пятнышка?
Девушка мотает головой.
-Вот и я не видел.  Жалко оставлять такой парадокс на улице. 

Она приходит, когда вздумается. Никогда не предупреждая.  Легким ветерком она носится в его жизни. Здесь где все просчитано, расписано по минутам, секундам и еще очень многим параметрам. Она единственный неуправляемый элемент. Ее невозможно просчитать, предугадать, продумать. Он не знает кто она, где живет, даже не уверен, сказала ли она ему свое настоящее  имя. И как бы он не хотел взять ее под контроль, ему никогда это не удавалось - она мягко, просто эфемерно, утекает из его пальцев, с легкой улыбкой или весело смеясь, издеваясь над его бесплодными попытками. Наверное, он любит ее, если до сих пор не убил, или не прогнал. Страшная ревность съедает его изнутри. Но когда он снова видит ее, все забыто…
- Открой холодильник там кое- что есть. Я в этом не разбираюсь. Мне посоветовали.
Шлепая босыми ногами по полу, она идет в кухню.  Открывает холодильник и находит там бутылку вина. Шикарного вина. Берет два бокала и возвращается.
 Вечер они проводят перед телевизором как счастливая семейная пара, тихо нашептывая что-то друг другу.  А ночь…
Ночь в этот момент времени,  в этом городе, в этом доме, в этой квартире, она принадлежит только им…
Она любит жесткий секс…
Но это уже их личное дело.


Понедельник раннее утро.  Лето.
Она тихонько захлопывает дверь. Спускается на один пролет вниз и надевает туфли.  Как всегда улыбаясь, она достает плеер из сумочки. Включает любимую песню. Уходит, звонко стуча каблуками по тротуару.

Вот он опять проснется один. Повернет голову направо, где недавно была она.
А ее нет.
Он сожмет подушку с ее запахом и сделает глубокий вдох.

Ей нравится об этом думать.
Что ее нельзя приручить.  Одомашнить. Быстрая жизнь, быстрые развлечения, быстрое исполнение желаний, мимолетный кайф. И она может быть даже любит его,  но сидеть на одном месте это не для нее. Просто уйти и не вернуться  она тоже не могла. Ее тянуло обратно.
 Как ни крути, он все-таки необычный. Было в нем, что-то животное, первобытное. Такое, не видишь глазами, а чувствуешь.  Такие цепляются за жизнь всеми силами, каждой клеткой.  Берут все. Силой, хитростью, любыми методами. Тут на первую роль встает инстинкт, чистый животный инстинкт. Выжить. Грызть, бить, рвать. Выжить. И нежность у него была своя. Какая-то волчья.  Звериная. Острыми клыками нежно не причиняя вреда, кусает шею, целует жадно, как будто хочет откусить от нее кусочек… 
А может быть, уже откусил. И никогда-никогда не вернет…

Конец лета.  Вечер.
Кухня.
- Иногда у меня создается чувство, что он наблюдает за мной.
- Кто?
- Джексон.
- он как будто смотрит,  что да как делается.
- интересно.  И что он чему-нибудь у тебя научился?
- ага, стирать носки.
- *смех*
….

А лето тем временем  ушло в предзакатные сумерки. Все дальше и дальше, забирая тепло с собой.
Пришла осень, но парочку теплых дней лето все-таки оставило.



Однажды. Осень.
Он пришел домой страшно пьяный. Хотя это уже практически стало его привычкой.  До кровати  добирался чуть ли не ползком, на ходу пытаясь снять рубашку, оторвал на ней почти все пуговицы.
- да черт с ним.
Как был так и повалился на кровать. Дыхание было тяжелым, тело расслабленным. Через секунду стал слышен храп.
Глаза кота необыкновенно ярко светились в темноте. Аккуратно он забрался на кровать. И словно с упреком, с какой-то иронией посмотрел на хозяина. Затем спокойно лег ему на грудь. Джексон смотрел ему в глаза, хоть они и были закрыты.  Храп вскоре прекратился. Можно было услышать, что хозяин стал тяжелее дышать. Трудно это заметить , но вдох Джексона совпадает с выдохом хозяина. 
Он начал задыхаться. Судорожно он начинает глотать ртом воздух.  Что то тяжелое давит ему на грудь. Это похоже на приступ астмы. Но он так пьян. Руки не слушаются  его. Он задыхается. Надо открыть глаза. Убрать груз.
Он открывает глаза и видит темное пятно и огромные желтые глаза. Бес? Дьявол? Нет, черт возьми,  это Джексон.
-слезь!
Он пытается снять с себя кота. Тот упирается. Цепляется когтями за одежду. Мерзкий котище! Он начинает шипеть на человека. Сначала звук низкий, потом все выше и выше. Кот выгибает спину. Тут его  когти добрались до кожи.  Он начинает рвать плоть на груди человека.
Человек задыхается теперь уже от ужаса. Он не может кричать, да и кто придет. Надо что-то делать. Он бьет кота поперек туловища, и вскрикивает. Лапа Джексона вырвала шматок мяса. Джексон опускает свои атаки ниже.  Человек колотит кулаками по всему без разбору. Даже когда он попадает, кулак просто соскальзывает по упругому, натянутому как пружина, туловищу кота, не принося никакого эффекта.  Когти вспарывают кожу на животе. Человека трясет судорога. Морда кота приближается к порезу, его голова пытается пролезть в рану. Джексон будто прогрызает себе путь внутрь. Человека страшно трясет, он падает с кровати. Кот целиком пропадает внутри. Корчась от страшной боли человек пытается встать. Падая, подскальзываясь на собственной крови.
Страшный крик рвет тишину.
- кошмар! Кошмар! Это происходит со мной?!- Мысль тупо колотится в истерике о черепную коробку.
- где то был нож!!! Я вырежу этого ублюдка!!!
Ужас поражает его, парализуя конечности и мысли.  Кот начинает пробираться выше внутри него. Он чувствует это!!!
Рядом с кроватью в шкафчике. Нож.
 Руки тянутся  к шкафчику, открывают его. Руки трясутся страшно. Мелочь летит в разные стороны. Вот. Есть. Он нащупал. Небольшой нож. Лезвие не более 10 см в длину. Он судорожно начинает  тыкать себя в живот ножом. Руки становятся липкими.  С каждым ударом слышен мерзкий  звук. Хлюпанье и легкий хруст. Руки быстро опускаются. Раз- два- три, уже с десяток ударов… крик.
Страшный крик.
Но вот резко, он остановился. Кот впустил свои когти прямо в сердце. Крик.



Крик. Она проснулась резко сев на кровати.
- что случилось?!
- мне приснился страшный сон.
- Ну-ну. Ничего , все уже прошло.
Он был рядом. Ей стало спокойно.
- поговори со мной чуть-чуть?
- О чем?
- Не знаю.
Минута раздумий.
- ты так интересно храпишь.
- угу…
-прям как большой котенок. С урчанием.
- …
- мне друзья кошку подарили…  Чисто белую…


Рецензии