Шахматы как жизнь

Шахматы как жизнь

Вам не кажется, что жизнь подобна шахматной доске? Может это не это так, кто его знает? Там есть черные, белые клетки, каждый раз мы наступаем на них фигурами, так как наступаем на них и в жизни. Но! Когда ходим на черную не обязательно будет все плохо, а на белую хорошо. Это немножко и отличает игру от реальности. Мы можем проиграть партию, но на этом не останавливаемся. Партий можно сыграть много, в следующей есть шанс выиграть, и так пока не наступит ваша последняя партия. 
    Стать сильным игроком можно лишь в постоянной практике. Чем больше поражений, тем больше вероятность на выигрыш. Если вы так часто проигрываете, может вы часто наступаете не на те клетки? Жизнь надо любить, так как и игру, иначе ничего не получится. Игра создана на множестве правил. Но, как нам известно, что человек любит их ломать, живя по своим, но все же по правилам.
    В шахматах царит матриархат. Ферзь защищает своего короля, а не на оборот. Потеряв ее вся партия, рушится. В игре, так как и в жизни есть важные, так и маловажные фигуры, я не говорю сейчас о чиновниках, звездах шоу-биза, а о нашей собственной жизни. Фигуры это события. Самые слабые фигуры это пешки, но ими нельзя бросаться. По словам Филидора, «Пешки — душа шахмат; только они создают атаку и защиту, от их хорошего или плохого расположения целиком зависит победа или поражение». Можно так же и жертвовать сильными фигурами ради выигрыша. Думаю что король противника это ваша цель, собственный король это ваша слабость. Живя вы постоянно должны думать, логически мыслить. Так и шахматы развивают вашу логику, внимательность, память. Эти функции постоянно сопровождают вас, не так ли?
Пауло Коэльо также подметил: «Мир подобен шахматной доске. Фигуры – это наши повседневные поступки; правила игры – это так называемы законы природы. Мы не можем увидеть того с Кем играем, но нам известно: Он справедлив, терпелив, честен».
    В игре нет случайностей, в жизни если они и есть, то они не случайны. Ни чего спонтанного в Мире нет, если что-то и случилось невероятного в нашей жизни, то это для чего-то произошло…
     Каждая партия – уникальна, потому что есть разные игроки, которые имеют свой стиль, по-разному мыслят. Так же есть и шаблоны партий, которые разыгрываются так, а не иначе. Это истинно так и есть, все мы с чего-то начинаем одинаково. Жизнь нам дают родители, они нас воспитывают, а когда приходит время, мы начинаем делать первые шаги сами.

(1й курс, Ораторский выступ на тему: «Теория шахмат как жизнь»)


Рецензии
Грамматика!

Алексей Курганов   08.01.2012 06:15     Заявить о нарушении
Да, над этим ведется активная работа. Просто текст вообще не правлен,спустя три года.

Назар Задерий   08.01.2012 20:01   Заявить о нарушении