Дело о Тайном Ордене. Стр. 3

           Трэвион-Палмс был взбудоражен. Тайный Орден! Вы представляете? У них никогда ничего такого не случалось. Может быть, в других городах и принято создавать тайные сообщества, но только не в Трэвион-Палмс. В этом городе жили законопослушные граждане, не верящие в мистические силы и тайные знания. Ну, хорошо. Было однажды ТАКОЕ, о чем и рассказывать неудобно. Однажды миссис Валент в одном из дамских журналов прочитала старинный рецепт зелья, позволяющего вернуть молодость. Она все сделала, как было написано. Наполнила ванну и вылила туда сваренную из особых ингредиентов смесь. После чего, согласно написанному, миссис Валент принимала ванну в течение ТРЕХ ЧАСОВ!!! Вода ужасно остыла, но ничего не поделаешь, красота требует жертв. Правда, эффекта никакого она не добилась. И к тому же, спустя месяц в том же журнале было напечатано обращение Главного Редактора, в котором он приносил свои извинения за то, что по вине нерадивого сотрудника были перепутаны два текста, а именно рецепт зелья вечной молодости и РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВКИ К МЯСУ! Я же говорю, бедная миссис Валент.
           Согласно данным газеты «Трэвион-Пресс», в тихом и славном городке невесть откуда появился Тайный Орден, к тому же еще и Зловещий Тайный Орден.
           «Наш корреспондент стал случайным свидетелем появления членов Тайного Ордена. Этой ночью бесстрашный Мэтью Боллет, забросив все свои дела, выследил фигуру в темном плаще с капюшоном, спешащую в темноте улиц в неопределенном направлении. Мистер Боллет ценой своей жизни отправился по пятам за незнакомцем или незнакомкой, мы не можем пока с точностью заявить, кто же это был. В одном из переулков к зловещей фигуре в плаще присоединилась еще одна, одетая в такой же плащ. Спустя пару кварталов они, по словам нашего наихрабрейшего корреспондента,  исчезли, растворились в тумане ночи» (мистер Боллет каждый вечер проводил в одном маленьком баре и уходил оттуда самым последним, благо идти было недалеко. Поэтому, когда он вышел прошлой ночью из бара и увидел фигуру в плаще, то решил, что пора завязывать сидеть допоздна. Но чутье журналиста заставило мистера Боллета встряхнуться и отправиться по следам незнакомца или незнакомки. Я еще с этим не определилась).
           Прочитав утрешние заголовки, Стэнли отпросился у отца и прямиком отправился в библиотеку. По дороге он раздумывал, что же понадобилось Тайному Ордену в их городишке. Ответа на этот вопрос у него пока не было. Пока.
           В библиотеке мальчик нашел нужные книги и до самого вечера просидел, читая и делая заметки на полях в блокноте. Голова гудела от полученных знаний, но кое-что становилось понятным. Все книги, справочники, энциклопедии сходились в одном: тайный орден создавался определенной группой людей, чтобы сохранить тайное знание. Уберечь его от посторонних и непосвященных глаз. В разные годы люди объединялись с разными целями: оберегали сокровища, древние книги, скрывали карту с месторасположением Атлантиды (кое-кто до сих пор уверен, что где-то там, еще со времен Короля Артура, в темных подземельях Букингемского дворца хранится меч в камне).
           Вечерние новости поведали о новых случаях появления «зловещих» фигур в плащах. Трэвион-Палмс позабыл о предстоящем карнавале, сосредоточив все свое внимание на Тайном Ордене. Зловещем Тайном Ордене.
           Мистер и миссис Притчетт решили, что пока не уляжется вся эта шумиха с этими то появляющимися, то исчезающими плащами, Стэнли лучше будет вечера проводить дома под присмотром. Так надежней. И Стэн был вынужден после шести вечера заходить в дом, садиться у окошка и смотреть на пустующую улицу (многие из родителей рассудили так же, как чета Притчеттов и, можно сказать, что в городке был объявлен комендантский час).
           Эти безрадостные часы мальчику помогала скоротать тетушка Джейн. Стэнли завороженно слушал её рассказы о далеких странах и городах, где она уже побывала, а ему еще предстояло это сделать. И незаметно для себя мальчик засыпал в гостиной, убаюканный тихим голосом тетушки. Ему снились поезда и пароходы, самолеты и автомобили, которые пахли яблоками и корицей.




Страница 2  http://www.proza.ru/2012/01/07/799                Страница 4 http://www.proza.ru/2012/01/08/344


Рецензии