Дело о Тайном Ордене. Стр. 4

           - Стэнли, миссис Адамс просила прислать её дюжину булочек с вишневым повидлом к обеду. Собирайся, они уже почти готовы.
           - Да, папа.
           Укутав хорошенько еще горячую сдобу, Стэн поудобней уселся на велик и отправился к миссис Адамс. Она преподавала в школе уже много лет (она помнила мистера Притчетта маленьким мальчиком в синих коротких штанишках и миссис Притчетт в плиссированной юбочке с огромными бантами в волосах).
           Миссис Адамс после смерти мужа жила одна в уютном домике на Милдс-стрит. За зеленым заборчиком скрывался вишневый сад, вымощенная брусчаткой тропинка вела к дому.
Стэнли открыл калитку и подъехал к крыльцу. Оставив велосипед на тропинке, мальчик поднялся по ступенькам и позвонил. Через пару минут дверь открылась.
           - А, Стэнли - обрадовалась хозяйка дома. – Заходи, заходи, я тебя жду. Отнеси, пожалуйста, корзину на кухню, я сейчас выложу булочки на блюдо. Спасибо. Держи, вот твоя оплата, а это тебе за быструю доставку. Нет-нет, бери, не обижай меня.
           Стэн поблагодарил миссис Адамс и вышел из дома. Только у калитки он вспоминал, что позабыл забрать корзину.  Пришлось возвращаться. Мальчик вновь позвонил в дверь.
           - Что-то случилось?
           - Простите, миссис Адамс, я забыл забрать корзинку, а мне вечером еще один заказ отвозить.
           - Ох, я сама тебе не напомнила. Пошли на кухню.
           Уже уходя, на пороге, Стэнли обернулся и задал своей учительнице вопрос, который она никак не ожидала. Повисла тишина, лишний раз подтверждающая его догадку.
           После этого Стэну не оставалось больше ничего как проследить самому за «тайными плащами» и убедиться в своей правоте. Пока мистер и миссис Притчетт сладко спали в своей спальне, думая, что их сын мирно посапывает в соседней комнате,  младший Притчетт сменив пижаму на штаны и ветровку, отправился следить за Объектом. Изрядно пришлось поплутать по сонным улочкам Трэвион-Палмс, пока к ним не присоединились еще парочка «зловещих плащей» (плащи как плащи. Серые с длинными рукавами и капюшонами, скрывающими лицо человека. Хотя в тусклом свете уличных фонарей, в тягучем ночном воздухе, который пропитан тайнами и опасностью, даже белоснежная рубашка будет казаться нечто большим, чем она есть на самом деле).
           Весенний воздух изрядно бодрил тело, и Стэнли на миг отвлекся от Объекта, и, увы, потерял его. Только что их было здесь трое, а через мгновение никого. Пустынная улочка, одинокий фонарь, бродячие коты и немного замерший мальчик. Куда они могли деться? Догадка озарила лицо мальчика. Ну, конечно же, где же еще? Далековато, но если вспомнить уроки истории, то где-то здесь должен быть подземный ход, ведущий до нужного дома (раньше любили «создавать» сами себе тайну: то клад закопают, то потайной ход придумают, то в подземелье замуруют). Только вот как открыть его? Времени не было.
           Стэнли припустился со всех ног и если бы кто-нибудь в эту ночь выглянул в окно, то мог бы с уверенностью утром произнести: «Дорогая, вчера, мне кажется, я видел человека-ракету. Да-да. Пойду в газету напишу».
           На городских часах пробило полночь. Стэн едва успел добежать до нужного дома и спрятаться, когда раздался шелест одежды и стали прибывать все новые и новые участники Тайного Ордена.
           Когда двери дома заперли, Стэнли прошмыгнул к окошку, желая получше рассмотреть происходящее и не заметил, как за ним кто-то тоже следил.
           - Попался! – раздался чей-то торжествующий голос и упирающегося мальчика втащили в дом.





Страница 3 http://www.proza.ru/2012/01/08/325                Страница 5 http://www.proza.ru/2012/01/09/327


Рецензии