Воспоминания

Они приходят внезапно, как ветер, налетят, закружат и оставят наедине с той радостью или болью , какую ты испытывал в тот момент жизни. Нужны ли они тебе, они не спрашивают , приходят и начинают  блуждать по лабиринтам души, закрадываются  в самые потаенные уголки. И душа твоя мечется , покоя не находит. Все-таки  они нужны, они ведь воспитывают твою душу, проверяют на прочность. Через призму воспоминаний ты совершаешь свои поступки. Даже приземленный человек, не думающий о душе, и  о возвышенном, и тот , опирается в жизни лишь на воспоминания, потому что « думалка»  на большее не способна. Покопался в воспоминаниях , вспомнил что отец в детстве его порол, и давай своих  детей «лупасить». 
Не старайся спрятаться от воспоминаний, они тебя где угодно найдут, и когда угодно настигнут. Вот я например,  лежу мечтаю где день рождение отметить, а в голову упорно лезут  и отвлекают мысли, как я 10 лет назад, никого не предупредив сорвалась и переехала в другой город. Как в поезде ехала, о чем думала, как бабка напротив сидевшая донимала меня куда ,да к кому я еду…Вспоминаю какие чувства я испытывала, ведь  ехала в неизвестность. Нахлынули воспоминания, лежу и думаю, что сейчас так бы не смогла. Вспомнила как  в 11 лет  кошку домой принесла, голодную, худую молока налила. Потом как она напившись молока, улизнула при первой попавшей возможности. Подумала , надо детям котенка купить, пусть заботятся. Вспомнила, как в 17 лет влюбилась, а он провожал меня, и сразу к другой шел.
Очнулась , закинула листок с приглашенными , решила   со старшей поговорить , что-то пришла сегодня  с припухшими глазами.
Не бойтесь воспоминаний , они душу вашу лечат, исцеляют, от жестокости, вранья и лжи, а может наоборот дают толчок к  безумным и умным поступкам.


Рецензии