золотой памятник

Первый рабочий день.Молодая девочка приехала работать фельдшером в село.Село расположено на Волге,по которой плавают красавцы пароходы,в основном-туристические.Один из таких пароходов зашёл в залив,стал на якорь и люди принялись нырять и купаться.Через некоторое время со стороны Волги послышался страшный крик,почти всё население побежало на берег.
Оказалось,что парень албанец нырнул и не вынырнул.Многие ныряли,искали парня,но всё оказалось бесполезно.Тут из райцентра приехала полиция вместе с водолазом,с ними приехал судмедэксперт.Переводчица сильно переживала и всё время приговаривала:"Что же теперь будет?"Часа через два парня извлекли из воды и молодая медичка приступила к своим прямым обязанностям,пытаясь реанимировать утонувшего.Как вы сами понимаете-попытка не увенчалась успехом и от расстройства девочка села на траву и горько заплакала.Тут к ней подходит врач (мужчина лет 45)и говорит:"-Чего ревёшь?Если бы ты смогла его оживить-тебе бы поставили золотой памятник! Или плачешь,что не получилось памятник заработать?"
После этих слов девочка успокоилась и ещё долгие годы продолжала трудиться бок о бок с этим врачом,пока не уехала в город.Но свой первый рабочий день не забудет никогда!


Рецензии
Памятный первый рабочий день! Такое не забывается никогда!
С Татьяниным днём, тебя носительница этого имени!
Желаю всего хорошего, светлого, добраго, благодатного, а самое главное - здоровья и ЛЮБВИ!
Валера.

Валерий Буслов   25.01.2012 04:33     Заявить о нарушении