День перед Рождеством

«Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матф.5:48).

Давно хотелось «въехать в город на белом коне», как на иконе «Вход Господень в Иерусалим». На белом осле въехал Иисус в Иерусалим. Но у нас в искусстве это преобразилось во фразу "Въехать в город на белом коне".
Но, как говорится, руки не доходили. Перед Рождеством въехал в самый сказочный город в нашей стране. Рождество празднуют ночью, хотя Иисус - солнце правды.  Ночью кони спят, так же как и некоторые люди. 
Когда-то в СССР сказку делали былью, во всей стране построили одинаковые пятиэтажки, сказка была быть равная для всех. Сказочные масштабы были в советскую старину, построили 400 домостроительных комбината, которые, как в сказке создали миллионы квартир.
Сказка Суздаля в том, что нет домов выше трёх этажей. Запретили стоить пятиэтажки, чтобы красоту храмов не заслоняли. В Суздале 5 монастырей, 36 храмов, попадаешь в это удивительное место, растворяешься  в старом мире.  Сложно сначала в этой сказке разобраться где, что расположено.  В других городах Золотого кольца Ростове Великом и Переславль – Залесском озёра, легко ориентироваться относительно озера. В Суздале есть кремль, но среди прекрасных храмов сложно понять, какие храмы кремля, а какие нет. Всех храмы удивительные и неповторимые.
 
А у Вас какая сказка, если не секрет?

В науке ответ "Нет" такой же важный, как "Да". На ПРОЗА.РУ видно, кто читал, если прочитали и не ответили, значит ваша сказка очень "секретная".   

На фото на заднем плане Рождественский собор Суздальского кремля.   


Рецензии
А у нас есть сказка "Голубая роза" (Петербург, голубая роза, каменный цветок). Только сюжета не помню...
Видно давно это было. Выходит что быль?

Алиса Кэрроловна   11.01.2012 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв.

Игорь Леванов   11.01.2012 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.