Повесть Стать ведьмой - очень просто! глава 8

-Наконец-то, я уже заждался, - сказал рыцарь, протягивая руку пирату.
- Да, мы тоже, - прохрипел тот, вылезая из колодца.
- Эй, вы! Молодые люди! Не поможете? – выкрикнул волшебник, вися на верёвке над водной дырой.
 Рыцарь и пират усмехнулись, подхватили волшебника под руки и бережно положили его на мокрый пол.
- Глупая шутка, - пробурчал он, вставая на колени и выжимая шляпу.
- Ну, прости, - рыцарь помог ему подняться.
 Пират пока что не обращал на них внимания – уставившись в чёрный потолок он пытался вспомнить, что же он видел в том самом сне.
 Принцесса в карете, дети среди домов на улице, девочка, похожая на хозяйку, которую другие дети обижали… А теперь эта ведьма, тоже очень похожая на хозяйку. Очень нехорошо всё это, очень нехорошо…
 «Ведьма похитила принцессу,» - прошептал он себе под нос.
 Пират подошёл к двери и прислонился к ней ухом.
 Там, за сырыми досками, кто-то есть.
- Ну, что. Идти больше некуда, - сказал пират.
- Да и зря что ли мы сюда добирались? – проворчал волшебник.
 Рыцарь взялся за бронзовую ручку двери и повернул её.
- Ну, пошли.
 Дверь, пронзительно скрипнув, отворилась.
***
 В соседней комнате было совсем темно. Рыцарь взял керосиновую лампу со стола и снова переступил порог. 
 В потолке комнаты была дыра с решёткой, сквозь которую лился дождь. Видимо, дыра была на скате крыши – слишком уж сильным был поток. Воды в комнате тоже было по щиколотку, да и мебели здесь не было – один только табурет. Он стоял у запотевшего окна без занавесок, на подоконнике которого лежали осколки стеклянной банки.
 А ещё на табурете сидела девочка. На вид ей было лет десять. Она была одета в длинное серебряное платье с кринолином. Юбка платья переливалась всеми цветами радуги. Девочка сидела на табурете, болтала босыми ногами и смотрела в окно. За стеклом сверкнула молния. Девочка вскрикнула и обернулась. Лицо у неё было немного бледным, волосы - серебряными и длинными, а глаза – серыми, почти бесцветными.
- Кто вы? – спросила она тихим голосом.
- Мы? Привидения, - не задумываясь, ответил пират.
 Девочка спряталась за табуреткой.
- Поздравляю. Ты прекрасно умеешь разговаривать с детьми, - прокомментировал волшебник.
 Рыцарь подошёл ближе и поставил лампу на подоконник.
- Не бойся. Мы тебя не обидим, - ласково сказал он девочке.
- А вы… Не от ведьмы? – спросила девочка, выглядывая из-за сидения.
- Ведьмы? – не понял рыцарь.
- Нет. Вот с кем, а с этой грубиянкой мы не водимся, - заявил волшебник.
- Хорошо. Поверю на слово, - девочка снова залезла на табуретку.
«Та самая принцесса,» - прошептал на ухо волшебнику пират.
- Юная леди, кто вы? – поинтересовался рыцарь.
- Не знаю, - ответила девочка.
- Как вас зовут?
- Не знаю.
- Откуда вы?
- Не знаю точно, но, наверное, оттуда, - девочка показала на решётку в потолке.
- То есть?
- Я сама не знаю. Я ехала в карете, потом налетел ветер, и… Единственное, что я после этого помню, это эта решётка, по которой течёт сверху вода. А потом через неё я увидела ведьму, и она сказала, что теперь я – её пленница.
- Значит! – рыцарь взял девочку за руку. – Мы освободим тебя!
- Нет, не получится, - улыбнулась девочка.
- Почему?
- Ведьма меня заколдовала.
- Заговор? – спросил волшебник.
- Не знаю, но… - девочка вздохнула. – Ведьма сказала, что я смогу выйти, только если будут исполнены три условия.
-Глупость какая! – сказал пират.
- Такие заговоры бывают, - пояснил волшебник. – Итак, какое первое условие?
- Кто-то должен обо мне позаботиться, - ответила девочка.
 Привидения переглянулись между собой. Тут пират хлопнул себя по лбу и достал из кармана камзола пачку солёных галет.
- Есть хочешь?
 Принцесса неуверенно кивнула. Пират подошёл поближе, открыл пачку и дал печенье девочке.
 Она достал раскрошившиеся кусочки из пачки, лизнула их, а потом с аппетитом съела.
- Спасибо, - поблагодарила принцесса пирата.
- Ну, видимо, первое условие выполнено. А как насчёт второго? – спросил рыцарь.
- Кто-то должен принести мне новую банку, - девочка показала на осколки на подоконнике. – Моя карета разбилась.
 Волшебник запустил левую руку в правый рукав, пошарил там, и достал из него большую алхимическую колбу с плоским дном и узким горлышком.
- О! То, что надо! – воскликнула принцесса. Она подскочила к волшебнику и взяла у него колбу. Осторожно держа её за горлышко и за дно, принцесса подошла к решётке и стала набирать в неё воду, текущую с потолка.
- Второе условие выполнено, - сказал она, ставя колбу на табурет.
- А вот третье условие не получится выполнить… - вздохнул девочка.
- Почему? – спросил рыцарь.
- Третье условие в том, что… - принцесса прошептала. – Ведьма должна сама захотеть меня отпустить…
 Как только девочка замолчала, так лампа на подоконнике погасла. И тёмную комнату заполнил визгливый смех.


Рецензии