Лупус и Слопус

 Жили два Волка. Одного звали Лупус, второго - Слопус. Первого так назвали потому, что он был лупоглазый. Второй любил всё время грызть кости, издавая звук "слоп". Другая версия: тогда ещё волчонок, Слопус любил есть рыбу, и лопать лапой водные пузыри, которые оставались вместе с кишками от рыбы.


 Как вы уже догадались, Лупус и Слопус были братьями. Братья дружили с лисёнком Беркутом, которого прозвали так за неимоверную скорость бега. Такой скорости позавидовал бы и гепард. Но о Беркуте мы поговорим в следующий раз.


 Однажды волчата решили совершить путешествие по Жёлтой реке, и посмотреть, что делается за лесом. Родители долго не хотели отпускать волчат в такое рискованное путешествие. Но, такой опыт мог стать полезным. И, надавав массу советов, Герр и Харра, отпустили сыновей.


 Лупус и Слопус не были бы волчатами, если бы стали следовать советам родителей. Нет! Как нормальные дети, они сразу всё забыли. Сразу хочу предупредить любителей Диснея. Лес - не мультфильм, так же, как и утята Дикой Дикой Утки не утята Дональда Дака. Здесь не читают книг, и не считают денег. Здесь, прежде всего, выживают. Ну да ладно. Построили, в общем, Лупус и Слопус плот, натаскали туда целую кучу прошлогодних костей, и поплыли по воле течения. Старые животные только диву давались, какие смелые малые! Смотрели вслед и качали головами, рогами и хвостами.


 Через два часа плот вышел за пределы Старого Леса и вошёл в пределы Королевского Парка. С удивлением волчата разглядывали статуи Богов и Героев Королевства, а те с удивлением наблюдали за невиданными существами на плоту. Статуи привыкли к людям, но со зверями ещё ни разу не сталкивались. Одна статуя, которая изображала мальчика, караулившего спящую сестру, раскололась и молодой Гром стал будить свою сестру Молнию. Со скоростью ветра Боги стали догонять плот, но держались незаметно. А плот уже прибило к королевской пристани. Было послеобеденное время - фиеста, люди спали, и волчата безнаказанно прогуливались по королевским улицам, портикам, садам. Волчата думали что этот мёртвый мир и есть единственное место во Вселенной после необозримого Леса. На их беду мимо проходил королевский маг, который ломал голову над тем, что подарить принцессе на день рождения. И вот он, подарок, сам бежит в руки.


 У волчат были молочные зубки, и они оказались беззащитными перед сетью колдуна. Чтобы легче было нести добычу, маг усыпил волчат и спокойно отнёс их в свою келью - на самый верх 125-метровой башни. Там он производил свои опыты, наблюдал за звёздами и чёрт знает что ещё. И чёрт там тоже был. В табакерке. Маг поглядел на спящих волчат, снял с них сеть, но на каждого надел ошейник с цепью. Цепь была намертво припаяна к толстенной стене башни, которую нельзя было пробить самыми мощными пушками того времени. В общем, братья оказались в плену. И то, что они этого не знали, не отменяло их несвободу.


 Маг вышел по своим магическим делам и запер дверь мощным магическим словом. Но что такое магическое слово может сделать духам стихий, детям Ветра и Огня. Они спокойно вошли в комнату мага и разбудили волчат. Те тут же заскулили, когда поняли, во что влипли.


- Тише, мыши. Кот хоть и не на крыше, а может услышать ваш писк и за двести километров. - Закричала Молния. - Сейчас мы вас освободим.


Молния принялась разогревать своими руками цепь, а Гром стоял у двери, прислушивался. Как бы тихо ни шёл маг, Гром его услышал, и знаками показал Молнии, что идёт хозяин. Молния уже закончила работу, цепь расплавилась в руках девушки. Молния завернула волчат в свой плащ, разбежалась и выпрыгнула в окно. Гром последовал за ней, по пути взорвав взглядом тысячу и одну пробирку мага.

Комната была уничтожена полностью. Маг хлюпал носом. Он не понял, что случилось. А когда прибежал король с охраной, напустился на Короля.


- Старый пень! Я тебе сколько раз говорил, что мне необходимо установить громоотвод! Денег нет, денег нет! Вот теперь строй мне новую башню. На неё ты угрохаешь в тысячу и один раз больше денег, чем в прошлый раз...


А в это время Лупус и Слопус летели подмышкой Молнии и смотрели на Землю с высоты птичьего полёта.


- А мы думали, что земля плоская. - Признался Лупус Грому, после того, как они приземлились в родном Лесу.

- Какая разница, какая Земля на самом деле. Мы никогда не задумываемся над этим. Мы просто летаем и наслаждаемся. Спроси любую птицу, какая она, Земля, и никто вам не ответит. У птиц тоже много проблем, им не до геометрии.


- Простите моего брата, он такой не мечтательный и не наблюдательный. По моим наблюдениям, Земля имеет слишком сложную форму, чтобы её как-то обозначить одним словом. Право же, не стоит забивать голову такими глупостями. Ладно, захотите ещё полетать, только позовите. - Сказала напоследок Молния, ущипнув слегка брата, и тот час умчалась в мгновение ока. Тряхнув хорошенько воздух, Гром почернел и взвился стрелой, грозя поломать блёстки Молнии через колено.


Волчата вволю посмеялись и поспешили домой. Проделки молодых духов разбудили Дождь, а он не стал долго пробуждаться...


Дома Лупус и Слопус получили от отца хорошие затрещины. Оказывается, в спешке, волчата выкопали папкины припасы. К счастью, невообразимым способом, часть этих припасов прибило речкой к самой калитке волчьего логова. На этом волчатам отбило всю охоту путешествовать  по воде, и дальше Старого Леса.


Рецензии