Как работают Ангелы

На скамейке в парке сидели двое – женщина неопределённого возраста и молодой мужчина.
- Здравствуй, Веда.
- Рада тебя видеть, Сокол.
- С Рождеством тебя, Светлая.
- Спасибо. Взаимно. Как дела?
- Всё по плану. Клиент улетает завтра.
- Он ни о чём не догадывается?
- Нет. Полное инкогнито, - мужчина улыбнулся.- А кто его будет вести там?
- Там его встретит Веда.
- Инга? – мужчина запнулся.
Женщина строго взглянула на него:
- Никаких имён! – она окинула площадь быстрым взглядом. – Уши раскинул?
- Ну, да, как всегда.
- Что-то мне не по себе. Нас кто-то слышит, но не могу понять кто.
Мужчина вслушался в округу.
- Я ничего не слышу.
- Я тоже не слышу. Я чувствую.
Помолчали.
- Знал бы он кого упустил, - задумчиво проговорил Сокол.
- Ты ему ещё расскажи!
- Скажи, Веда, это очень больно, когда понимаешь, что смертный тебя не любит?
Женщина внимательно посмотрела ему в глаза:
- Это ревность, Сокол? Ты сам вспомни, как тебе было?
- Я дурак был… Как в тумане.
- Он тоже в тумане, не осознал ещё свой путь, вот и заварилась каша.
Сокол заговорил быстро, боясь, что перебьют:
- Ну, чего мы с ним возимся? Неужели из-за этого недоумка мир перевернётся? Других дел нет, что ли? Пусть он идёт свом путём! Столько энергии тратим!
- Тихо! – громким шёпотом пристрожила Веда. – Ты не понимаешь происходящего. Изменив его судьбу к лучшему, мы исправим судьбы многих людей.
- А то, что тебе пришлось пожертвовать своей линией Судьбы, это ничего, Светлая?
- Работа такая, - печально улыбнулась в ответ женщина. – Ты что, жалеешь меня, Сокол? Не надо, всё идёт по плану. Лет через 15-20 он поймёт кое-что и станет нам помогать.
- Столько времени!
- Время не имеет значения.
Сокол кинул сочувственный взгляд на женщину:
- Тяжело ведь тебе.
- Нормально. С тобой тоже было тяжело, - она улыбнулась, - ничего, зато сейчас мы друзья.
- Скажи, а если он не последует по этой линии Судьбы?
- Плохо всё будет, - Веда задумалась на миг, - авария, перелом позвоночника, прикован к постели на долгие годы. Нет, мы должны отработать чётко. Полгода тяжёлой работы не должны пропасть даром.
- Странно всё-таки, делаешь всё, чтобы человек был счастлив, а он упорно бегает от этого счастья.
- Просто не все понимают, в чём счастье. Тот, кто это понимает, не наши клиенты.
Она встала, нахмурилась:
 - Странно, не могу определить кто, но нас слышат. Вот что, Сокол, иди к месту встречи и работай, созвонимся.
Мужчина кивнул и неторопливо двинулся к автобусной остановке.
Веда внимательно огляделась и смешалась с толпой гуляющей молодёжи.

     Из-за раскидистого дерева вышел молодой мужчина лет тридцати, сел на скамейку и задумчиво закурил.  В последнее время с ним происходили странные вещи. Все те, кого он считал друзьями, вдруг отвернулись или уехали, в семье разлад, дело дошло до развода, женщина, которую он любил, отвернулась от него, с работой полный завал. Вокруг него образовалась пустота, порой ему в голову приходили отчаянные мысли. Но всякий раз, когда ему хотелось свести счёты с жизнью, всё на время менялось, тьма отступала и, казалось, что становится лучше. Однако, спустя некоторое время, всё повторялось. Он часто размышлял, что такое с ним происходит, но никак не мог понять. Нечто как будто выталкивало его из привычной колеи, он и сам понимал, что необходимо менять жизненные устои, но не мог на это решиться.
  Кто-то осторожно тронул его плечо. Он развернулся и удивлённо уставился на Веду.
- Не ожидал? – она лукаво улыбнулась. – А подслушивать нехорошо!
- Ты?! Кто ты такая? Что у вас за организация?
Она легко коснулась его губ сначала пальчиком, заставляя замолчать, а потом осторожно и нежно губами.
-Всё будет хорошо, не бойся, просто живи и будь счастлив. Ты всё поймёшь, но позже, много позже. Ступай на автобус, тебе пора.
Мужчина, послушно переставляя ноги, ушёл. Через некоторое время он обнаружил, что сидит в автобусе, но как он дошёл до остановки, не помнил. Ужасно болела голова, и что-то надо было вспомнить, что-то важное, но вот что?

  Три дня спустя, в том же парке, на той же скамейке сидела двое – мужчина и женщина – оба неопределённого возраста.
- Он улетел, линия его Судьбы выправилась, – женщина выглядела очень уставшей.
Мужчина кивнул:
- Хорошая работа, Веда. Устала? Не отвечай, знаю, что ты на пределе. Отдохни три дня, восстанови энергию, у нас новый клиент, – он посмотрел на спутницу. - То, что тебе нравится – молодой мужчина, двадцать девять лет, перекрёсток Судьбы. С ним связано очень много Судеб других людей, надо помочь в выборе.
Женщина наклонила голову, помолчала, улыбнулась:
- Сделаем, это же наша работа.

Утро было солнечным и морозным. Молодая красивая женщина у обочины внимательно вглядывалась в  машины. Взмахом руки она остановила тёмную иномарку:
- До центра подбросите?
Водитель кивнул. У него был озабоченный взгляд уставшего человека. Он сам не понимал, зачем подобрал эту женщину, не в его правилах было «бомбить». В последнее время ему не везло: разлад в семье, ссоры с друзьями, аврал на работе, настроение подавленное. В пассажирке было что-то неуловимо солнечное, хотя, вроде, не красавица.
- На работу опаздываю, - мелодичным голосом она вывела его из задумчивости, - автобус сломался, не везёт.
- Да разве ж это не везёт? – вступил в разговор водитель. – Не везёт – это нечто другое.
- Да? – женщина внимательно взглянула ему в глаза. – У вас неприятности? Расскажите, прошу.
 И он заговорил.


Рецензии
Есть доля правды в Вашей фантазии.

Филун Джарин   03.04.2014 17:39     Заявить о нарушении
))))мАААленькая, но есть)))) Спасибо за чтение.

Елена Зорина Долгих   04.04.2014 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.