Некрасивый уход
Не суди, не суди, не суди…
Молоденькие, одна из них совсем ребенок, санитарочки; с каталкой на четвертом – хирургия – этаже; а на ней человек с бородой; и в полнейшем сознании; лет примерно полста…
…и не судим будешь.
- Стойте!.. – неожиданно рявкнул мужчина. – Я схожу в туалет, отолью.
- Потерпите немного, сейчас… - и опешили девочки, - дадим вам утку и…
Санитарки замедлили ход, остановились, чтобы шире открыть, распахнуть дверь одной из палат.
- Ты!.. – обращаясь к той самой девчушке, еще пуще взревел чересчур беспардонный, видно, с реанимации доставленный больной. – Сбегай быстренько вниз. Там осталось трико.
- Да?.. – и совсем растерялась бедняжка. – Ладно-ладно, бегу!..
Принесла; уложили того агрессивного и который в сознании типа; на сей раз на другую, со значительным шансом окрепнуть и выжить больничную койку. И прошло с полчаса…
- Там, в курилке, один бородач закурил… - сообщил по кровати сосед.
- И?!..
- Отключился… Затащили обратно в палату и сбежались все сестры!..
Та самая, закрытая, однако с матовым стеклом, за ней горящим светом дверь; и казалось, присутствовал там…
Сердце… и умелые женские руки; массаж… Оно очень устало… Инъекция адреналина… И оно не хотело служить… Дефибрилляция; вздрогнувшее, а верней, подскочившее тело… В тот момент лишь, увы… Простыня на лицо…
Не суди, не суди, не суди…
Уход… все же думал, бессмысленный, некрасивый уход…
…и не судим будешь.
1997 г.
Свидетельство о публикации №212010800760