Не спать обречена

Как же хочется спать, когда имеешь маленького ребенка.
Это постоянное чувство недосыпания въедается в тебя, поглощает все твои мысли и сознание, становится неотъемлемой твоей частью.
Рано утром, когда малыш провозглашает о том, что пора вставать, ты забрасываешь в кроватку несколько игрушек и говоришь: «Пожалуйста, давай еще хоть пять минуточек…» Хорошо, на пять минут он согласен, но не больше.
И потом несется каждодневная вереница из машинок, книжек, пряток-догонялок, падений, криков, манной каши на голове, шоколада, прогулок, смеха и радости. В тот самый момент, когда твое чадо, вымотавшись, засыпает среди дня, ты потираешь глаза и стараешься как можно быстрее закончить с готовкой, уборкой, какими-то еще домашними делами, чтоб успеть до его пробуждения и, хоть пол часика, поспать рядом с ним… Конечно же, ты не успеваешь…
Все начинается сначала.
Но вот, наступает долгожданная ночь. Твое маленькое счастье сладко спит после водных процедур, иногда улыбаясь во сне или морща лобик. Теперь самое время расслабиться и тебе. С каким благоговением ты расправляешь свою постель и укладываешься на подушки! Потом рука твоя скользит под кровать и достает спрятанный там от малыша ноутбук с выходом в интернет… «Вот только секундочку посмотрю, что там творится, и буду спать» - в очередной раз даешь себе такое обещание, заранее сомневаясь в своих же словах. А там…Там твоя виртуальная жизнь бурлит с еще большей силой, чем накануне. И ты опять погружаешься в бесконечные споры, обсуждения, страсти, интриги и прочее…
Где-то около трех часов ночи ты, наконец-то, нажимаешь на кнопку выключения, некоторое время все еще лежишь без сна, переваривая произошедшие виртуальные события, а потом в твоем засыпающем мозгу возникает фраза «Вот оно – Зло!» Последние остатки сил ты тратишь на то, чтоб улыбнуться своей шутке и засыпаешь…
Как же хочется спать, когда имеешь маленький розовый компьютер…


Рецензии
Катюша, до чего для меня актуальна каждая Ваша строчка! Почему-то держишь слово, данное другим, а свое, утреннее: все, сегодня ни-ни, растворяется, как только немного приходишь в себя после бессонной ночи. А "на секундочку посмотрю" - обещание, брошенное по привычке, в никуда, сочетание хитрых слов для того, что пытается препятствовать для нашего же блага. Успокоение - так всю жизнь можно проспать... Не знаю, насколько оно оправдано, если думать о здоровье, хотя это больше актуально для моего возраста.

Татьяна Юношева   08.01.2012 13:25     Заявить о нарушении