Мелодия своего сердца

Каждый из нас поёт: кто-то в душе, кто-то в душе, кто-то за рулём любимого авто, а кто-то перед миллионами или хотя бы несколькими зрителями. Иногда неуверенно бормоча себе что-то под нос, или же громко, уверенно выкрикивая заученные слова. У каждого своя мелодия: чья-то уже написана, сыграна, найдена. Другие в поиске своего ритма додумывают слова сами. Но бывает ли так, что мелодия не находит человека, а человек мелодию? Ответ положительный – во всем есть исключения.
 Живёт он уже, казалось бы, доживает последние годы в своём домике, или же на трубах греясь от суровых сибирских зим, - а сердце молчит. Ну да, сердцу свойственно молчать, как и всем другим органам. Печень же не говорит! Да, но она и не стучит. Вы когда-нибудь прислушивались к стуку собственного сердца?
 Мелодия есть у каждого. Исключения, - спросите Вы? Да-да, есть то самое, о чём я упомянула не так давно. Исключение – это когда уже ни стучит, ни ворчит, и, да, - ни играет, ни брынчит. Стучало-стучало, и вот! Мелодия дописана, композитор закончил её и отложил в сторонку – закопал в землю диск, старательно упаковав его в футляр. И всё, конец? Но наш композитор не так прост. Он умён(тот ещё хитрец),- переписал на флешку и скидывает себе на другие диски. И чья-то мелодия бьётся в чужом сердце. Кто знает, в ком, например, играет мелодия сыгранная Наполеоном или Петром 1? В скольких сердцах Пушкинский или Пастернаковский ритм?
 Так что же получается, какой-то великий писатель умер, оставив мелодию своего сердца, а мы ей живем? Проживаем лишь чужие мелодии? Прослушиваем и передаем дальше? Что вы, великие ценители социальных сетей, нет конечно. Мы совершенствуем, дополняем. Представьте, если вместе прослушать все сердца мира, какой кавардак выйдет! Зато как звучит… Мировые сердца!
 Живите, пишите мелодию своего сердца, не обрывая на грустных, фальшивых нотах…
 Ведь где-где, а в сердцах фальши нет.


Рецензии