Тайна Русского Костюма

Наташа обожала яркую этническую одежду. И всегда одевалась в юбки с оборками и русские сарафаны. Конечно, на работу в таком виде ходить стремно, и она слегка притушивала свою страсть. Юбки шила однотонные. И блузки поскромнее. Аппликации не такие сочные, и бисера поменьше. Но вообще, народ часто на нее на улицах оглядывался. Но ее это не смущало. Побывав студенткой как-то раз в Прибалтике, пришла в полный восторг как там принято вносить элементы национального костюма в повседневную одежду и теперь проводила эту линию в жизнь. Не так может мощно, как Партия и Правительство, но все же.
И даже успехи у нее появились. Не хуже, как у предыдущих товарищей. На даче сначала тоже на нее смотрели, как на придурочную, когда  выходила в огород в коралловых бусах и русском сарафане, но вскоре привыкли, и даже многие из дам тоже начали вместо потертых треников и шорт наряжаться, кто во что. Женщины есть женщины, и каждой хочется показать свою красу. А нарядной ходить некуда. Народ дошел уже до того, что в театры ходит в футболках и драных джинсах. И ежели ты туда явишься в вечернем платье с декольте и на шпильках, то ощущаешь себя сами понимаете кем. А на балы мало кто ездит.
Так что народ, поглядев на Наташу, тоже начал приобщаться к национальной одежде. Юбки стали покупать с оборками да блузки с кружевами «а ля рюс». Так теперь и ходили в родных пенатах. Одно Наташу поражало – почему нигде толком не представлены русские костюмы. Ну, необязательно там русские – может мордовские или еще какие.
Пошла как-то  в Музей Декоративного и Прикладного Искусства – висят там десять штук. В Историческом еще десять штук. И все – нету больше. Удивилась тут Наташа и решила разузнать, может еще где есть. Интернету  лет тридцать назад не имелось, и стала она народ расспрашивать, да справочники смотреть. И обалдела – в Столице Нашей Родины имелась комнатка-каморка при текстильном институте, где имелась коллекция. Но полузакрытая – работала два раза в неделю по три часа. И только по предварительной записи по телефону и предъявления паспорта.
Обомлела тогда Наташа от такой секретности и так туда и не добралась, дети, работа, то да се, не сложилось у ней. А еще как-то раз в Лавре Троице-Сергиевой как-то к костюмам разок прорвалась. Шла там в музее рядом с группой иностранцев, и тут экскурсовод вставила ключик в дверь.
Дверка то и отворилась – а тама Карета Золотая во всей красе имеется, а в соседнем зале штук двадцать костюмов. Вот Наташа на них и полюбовалась. А через год приехала туда снова с подругой и посмотреть захотела – «фиг вам – индейская изба» называется. Снова дверца заперта и никого туда не пускают. Стала она хранительниц расспрашивать, что да где. А те глазками своими невинными хлопают и «ничего не знают». На реставрации, наверное, говорят. И по лицу видать, что врут.
Тут Наташа и призадумалась, а что за тайна такая может в одеже содержаться. Да и забыла об этом на много-много лет.
А ТУТ, НЕДАВНО все и разъяснилось.
Начала  Александра Дугина читать, а тот написал о Германе Вирте, который занимался изучением национального костюма и музыки своих предков, и ВСЕ  ПОНЯЛА. Этот самый этнограф возглавил «Эненербе» в Германии. Которая вскоре стала Нацисткой Германией. И «Эненербе» попала под «раздачу», как нацисткая организация. А они всего лишь изучали народные обычаи и костюмы. И оказалось, что все эти самые народные костюмы украшены СВАСТИКОЙ.
Причем, не только немецкие, но и РУССКИЕ. И свастика оказывается это магический СОЛЯРНЫЙ  ЗНАК.
И древние потомки этими знаками украшали все – и одежду, и жилища свои и прялки и скалки. Абсолютно все. И получается, что почти на ВСЕХ  русских платьях можно УВИДЕТЬ свастику. Иногда крупную, а иногда мелкую. И тогда Партия и Правительство приняли Решение – Спрятать все это добро, чтобы у народа не возникали ненужные вопросы. Отобрали только те платья, где свастика с ходу не видна, а остальное «под замок», в хранилище. И за последние годы мало что изменилось. Недавно Наташа влезла в интернет и прочла, что наша Первая Дама, супруга Президента России в Мадриде выставку «открыла».
Костюмы русские национальные в том числе привезла туда. В Мадрид этот. И в статье прямо было написано, что платья эти выставляются для всеобщего обозрения ВПЕРВЫЕ.

ПОНИМАЕТЕ?!
ВПЕРВЫЕ…

То есть, не на Исторической Родине, а там, в светлой дали.
СЛУЧАЙНОСТЬ, скажете вы…
Как-бы не так. Есть такое понятие в мистике и в религии – СИМВОЛ.
Так вот, Символ отличается от Знака тем, что ВЫЗЫВАЕТ некие чувства. Иногда очень мощные.

Слышали небось такие слова.

ЗНАМЯ

ФЛАГ

ЧЕСТЬ


Так вот эти слова все оттудова. Знамя, это не кусок тряпки, а Символ. И воины за Знамя расстаются с Жизнью.
То есть для Воина Честь и Знамя дороже Жизни.

А МЫ – РУССКИЕ, потеряли СВОИ  СИМВОЛЫ.

И теперь для большинства самое главное в жизни это сама жизнь. Пусть скотская и униженная. Главное жить. Жить и хавать. Жить и бухать. Большинство довольствуется малым.

Совсем малым. Куском хлебушка, что бросают с Барского Стола.

Хавают и благодарят. Благодарят и кланяются.

НЕ  НАДОЕЛО?!


Рецензии
Старые костюмы украшались свастикой и в то время когда славянский и германский языки еще не разделились. Свастика эта та, да не та. У фашистов свастика принципиально иная.
Концы у крестовины старой свастики загнуты ВЛЕВО, если катить ее по ходу солнца (вправо), то они землю не ковыряют. Это солнечная СВАСТИКА СВЕТА.
У фашисткой свастики концы лучей загнуты ВПРАВО, значит, катится она может только влево, против хода солнца.
Такую свастику наши проедки считали символом ТЕМНЫХ СИЛ. И никогда ее не употребляли.

Иван Бондарь   08.01.2012 15:41     Заявить о нарушении
Вполне возможно, свастик много, я их особо не изучала

Таня Устоева   08.01.2012 19:43   Заявить о нарушении
ЧЕТЫРЕХ КОНЕЧНЫХ (четырех лучевых) свастик только две. Есть еще свастика о трех и о пяти лучах. Вообще - свастика это крест с загнутыми лучами.

Иван Бондарь   08.01.2012 19:57   Заявить о нарушении
Нет, я знаю еще с круглыми концами.но 4х-конечные.

Таня Устоева   08.01.2012 20:00   Заявить о нарушении
Круглые или прямые - все равно загнутые. С точки зрения математики
СВАСТИКА - геометрическая фигура с одной осью симметрии и без плоскостей симметрии.

Иван Бондарь   08.01.2012 20:04   Заявить о нарушении