Ванька Жуков и попытка номер четыре

 

 

 

 

                Воскреснуть могут только мертвые. Живым труднее...

                Станислав Лец

 

 

 

 

 

Реальность проступала сквозь дрожащую картинку. Парень с трудом опустил затекшие в коленях ноги на пол и прошел до середины комнаты. Пространство наполнялась время от времени ароматом бразильского кофе, приторного французского аромата какой-то из “Шанелей”, потного женского тела, каковой бывает в предбанниках общих бань...

За видениями запахов пришли видения тел. Они приходили сменяя одно другое, голые и одетые, шеголеватые и растрепанные, молодые и старые...

“Я еще сплю! Меня вновь обманывают!” — вскричал он и неожиданно, даже для самого себя, оказался вновь за столом, сидящим с подогнутыми ногами на удобном, похожем на кресло, стуле. Он вновь открыл глаза и с трудом опустил ноги на пол. Это уже повторялось несколько раз и неизменно все заканчивалось только под воздействием его сильнейшего желания найти единственную реальность, которую он очень хорошо знал и умел с ней обращаться...

“Что со мной!?” — вскричал он в пустоту...

“Успокойся, это просто бред! Расслабься и медленно плыви по течению. Бред невозможно победить, его можно только прожить, потому что бред — это такая же реальность, но твоя собственная, ненастоящая...”

“Откуда я знаю, которая из реальностей настоящая?”

“Тебе выбирать, твое сердце не лжет, оно всегда найдет ту реальность, в которой больше всего познало мудрости...”

“Неужели они все равноценны?”

“Равноценны чему?”

“Друг другу и настоящей реальности”

“Настоящая реальность... Это всего лишь набор данных, которые расположены так, а не иначе. Ты все равно живешь в своей реальности, хотя уверяешь, что живешь, как все. Ты еще не понял эту маленькую тайну, поэтому тебе больно от того, что ты не можешь принять свою реальность, которая непохожа на то, о чем говорят другие... Но разве угонишься за всеми другими? Всегда найдется кто-то, кто говорит правильнее, правдивее, честнее... Во всяком случае это так будет выглядеть. Ты будешь казаться самому себе не правильным, не честным, лживым, но разве ты будешь таким. Не придумывай лишнего и живи не тратя лишних сил на бесполезную борьбу с чужими реальностями. Гораздо лучше и правдивее обустраивать свою: счастья станет больше...”

Парень помотал головой и вновь положил голову на стол:

“Нет, я еще сплю, я еще не проснулся”.

Рядом ожил экран компьютера, на котором появился на несколько секунд текст...

 


Рецензии