В тему

(после прочтения миниатюры «Улетай прочь, аист!» Виктора Мельникова 2)
  Конец 90-х. Турбаза. Основной контингент отдыхающих – пенсионеры, родители и бабушки-дедушки с малышами. У меня возникла необходимость съездить на полдня в город. Путь недальний, но автобусы сюда не ходят. Подвезти до города меня, «безлошадную», вызвался направлявшийся на рынок молодой коллега, отдыхавший вместе с женой и сынишкой. Мальчик симпатичный, но с ровесниками играет мало, всё больше с мамой и папой, благо Витя родом из деревни, он и по лесу, и по лугу водит ребёнка, подробно рассказывая о каждом дереве, каждой травке: бабка знахаркой была. Подошли к стоянке машин, помахали малышу, державшему маму за ручку…
  Едем. «Не отвлекай водителя во время движения», но свой же человек, не таксист! Припомнив рекомендации психологов и пользуясь положением старшей по возрасту и званию, начинаю разговор: «Сынок-то у тебя растёт как быстро!»
- Да уж! Читать учимся! – по улыбке сразу видно, как Витя любит сына.
- Вот только робковат он. - Есть маленько.
- Братика бы ему надо.
- Да Вы что! На одни памперсы вся зарплата уйдёт!
Я слегка опешила. Свою дочь, старше его сына года на два, я растила по-старинке: тряпичные подгузники и «горшок как можно раньше». Что тут скажешь? Представила себе Витино босоногое и голопузое детство и засмеялась: «А сам ты много подгузников сносил?»
От неожиданности Витя жмёт на тормоз: внезапный приступ хохота не даёт ему вести машину.
- Ой, а ведь и правда!

Через год мы отмечали рождение Витиного младшего сына.


Рецензии
Прелестная миниатюра! Вот бы всем нам такого здравомыслия в жизни, а то мудрим, сами себе придумываем несуществующие препятствия. Эх, если бы молодость знала, а старость могла, всё, наверное, было бы правильно...
С признательностью,
Н.Н.

Ната Алексеева   20.05.2015 10:29     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Ната. Надо в молодости строить жизнь разумно. Всего доброго!

Ольга Не   21.05.2015 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.