Ванька жуков или попытка номер четыре. Тень чернее

Тень чернее тучи...

“Сядь и смотри! Ты ничего не видишь, ты ничего не слышишь. Твои уши — морская пена, твои глаза — холодные камни, твое сердце — звезда Вселенной, ты сам уже похож на океан. Медленно катятся волны, изредка плескается рыба, выпрыгивая к солнцу, и, пропадая в пучине спокойного течения времени. Ты почти солнце, тебе уже все можно, но ничего не нужно. Ни одна мысль, ни одно желание не тревожит твой расслабленный мозг, ни одно движение не напрягает твоих рук и ног... Ты уходишь навстречу понятному и простому теплу. Тебя уже не остановить...”

Ставшая уже обязательной мадам, на этот раз обнаженная муллатка, развигала свои прелести и вновь сознание Жукова оказывалось в ловушке в этом искусственном пространстве, которое надвигалось, захватывало все внимание, не позволяло сделать хотя бы один шаг в сторону. Щелчки по картинке возвращали пройденных девушек, которых он уже видел...

Сидевший за компьтером расхохотался. Он не мог остановиться. Он уже икал от гомерического хохота. Наверное соседи давно уже вызвали психушку, если они, конечно, нормальные, советские соседи. Такого бреда ему еще не приходилось читать никогда. Это же надо еще придумать, такой бред! Он вновь залился гомерическим хохотом.

“Ну это уже слишком, надо попытать удачу — дерьмо вываливают в порциях, которые зашкаливают, только перед маленькой ложкой удачи. Пользуйся моментом, мамонт, и не вымрешь!” — приказал сидевший за монитором.

Приказ был доведен до личного состава в полном соответствии с инструкцией. Удачливый сгреб последние бабки и отправился в самое крутое казино, которое существовало в городе. Поговаривали, что там выигрыши были довольно большими, а публика разнообразная. Жуков был новичком в деле выигрывания бабок в азартных играх, но лиха беда начало.

Вымирающим обычно дается последний шанс или последнее слово, смотря по месторасположению вымирающего. Если он уже на эшафоте, то ничто ему уже не поможет, и последний шанс он уже упустил. Хотя пока субъект не испустил последний вздох никто до конца не уверен, что он вымер. Да и после этого ответственного момента никто не уверен, что он вымер окончательно и полностью. Если вдуматься, то неуверенность получается хорошей штукой, от которой приходится себя избавлять. Много хороших штук приходится выбрасывать на помойку, потому как иначе ты окажешься неуверен жив ли ты в самом деле, или уже умер, до такой степени жизнь становится однотонной и серовато-зеленой. Но это так, бред мыслящего субъекта. Пока молодой да раннийь немыслящим растением, во всяком случае так считал начинающий игрок. Но что потом? Потом останется только разбрасывать семена и считать себя самым главным экспертом в жизни...

Вымирающий Жуков поехал в казино. Захотелось человеку, чтобы его обули, почему не уважить субъект приложения великолепного ума и сердца великих планов по избавлению жизни от вымирающих особей.

Девушка, сидевшая за кассой, едва не вывалилась наружу, разглядывая возникшее перед ее светлыми профессиональными очами счастье цвета индиго. К великому сожалению, в ее инструкции к эксплуатации четко прописаным оказался пункт о доброжелательном отношении ко всем возникающим “счастьям” и бардового цвета и индиго, и даже в полоску, потому что оставляли они в кассе счастье зеленного цвета, а против такого аргумента не поспоришь. Не будь этого пункта инструкции, девушка, наверняка, оторвалась бы по полной, оттачивая свое красноречие на облике мужичка перед кассой. Она молча протянула фишки и вздохнула вслед посетителю, толи себе сочувствуя, толи посетителю.

Явление счастья цвета индиго в казино, произвело немую сцену. Работники рулетки и карточного стола переглянулись с секрьюрити, стоявшими на входе и отделявшими потоки по фейс-контролю. Парни только пожали плечами. И правильно: человек купил же фишек, что для казино нормально, просто супер, даже для нашего, для русского, а то, что выглядит он чуть помятым интеллегентом, так это его личное дело. На то и администратор поставлен, чтобы человек денежки оставил в казино и быстренько воздух освободил, чтобы не портился воздух от духа всякого, интелегентского. За тем, чтобы такое недоразумение, не приведи случай, не унесло чего из казино, был поставлен рулевой рулетки. У каждого своя игра...

Жуков, не смотря на “большой” взгляд сидевших за столом, пристроился к рулетке, наивно полагая, что за этим столом легче всего проверить свою удачу и отвалить. Проверил! Первая же цифра, на которую он поставил фишки выпала, принеся Алику сто процентов выигрыша. Масть пошла, поэтому Жуков решил пристроится к карточному столу, где два раза подряд ему выпал “флеш”, прибавляя фишек. Вернувшись к рулетке, он услышал за своей спиной шепот: “Дуракам везет сначала...”. Намекали на последствия!?

Загорелось! Выиграло счастье цвета индиго еще пару-тройку раз, не обращая внимания на выпадающие комбинации. Это самое счастье обдумывало усиленно и бесповоротно о путях отступления на запасные плацдармы, но не отступало, безрассудно падая в объятия вымирающего типа Жукова..

Пока шарик летал по кругу, пришла мысль, которую можно было отстучать запросто. Мысль заключалась в будущем. Ванька подумал о приложении последствий объятий его скромной персоны счастьем цвета индиго, то есть о приложении денег, приятно хрустевших у него в кармане.

Разумеется, никогда в жизни он не видел такой большой суммы, и скорее всего больше точно не увидит, поэтому хотелось как-то насладится моментом, почувствовать вкус, внеземное блаженство обладания. Оно обязательно должно было быть. Как же иначе устроены эти аттракционы для простаков, чем так привлекательны?

— Теперь бы как-нибудь применить все это! — обменивая фишки и оглядываясь по сторонам, проворчал вполголоса счастливчик, любимчик птицы цвета индиго.

Боковым зрением он увидел повившихся на горизонте громил. Они будто прогуливались по периметру, но какое-то зверинное чутье, которое появлялось вместе с купюрами, подсказало ему, что они по его душу.

Ухлопают голубчика и пикнуть не успеет, как уйдет счастливчик еще беднее, чем пришел в казино. Мысли бешенно крутились, паранойя расцветала пышным цветом. “Да, а ты еще завидовал богачам! Это же сколько нервов уйдет на обладание этими бумажками!” — горько подумал он. Ему ответила птичка цвета индиго, которая весь вечер тихохонько сидела у него на плече и помалкивала, не привлекая к себе никакого внимания, но с некоторого момента стала проявлять беспокойство и несдержанность:

— Ты все неправильно понял! Кто твой Бог? Жизнь, Христос, солнечный мир или Деньги?

— А чем плохи Деньги в качестве Бога? Если к ним относится так же, как относятся к Христу, то, пожалуй, ничего страшного не произойдет. Если перевернуть мир, то все будет точно так же, но с другими компонентами...

— Я пожалуй не уверена! — пробурчала птичка, — да ладно, неважно, ты лучше скажи мне, как выбираться будем?

— А я знаю...

— Положись на меня и ничего не бойся! Нужен страстный отвлекающий маневр, чтобы эти громилы переключились настолько, что на несколько мгновений даже забыли о своей супермиссии. Начинай издавать истошные имитиции женского голоса. Тебе могла не понравится купюра.

Жуков повиновался и закричал во всю глотку, иммитируя характерную интонацию. Было противно, но птичка цвета индиго не ошибается, даже если ошибается:

— Ты что такое дала, какую-то замызганную купюру. Мальчики, я хочу видеть вашего управляющего, она, ваша кассирша, обсчитала меня и дала замызганные рванные купюры, мальчики, я хочу... — заорал на весь зал Жуков. все обернулись сначала к нему, потом на мальчиков, которые покраснели, как спелые помидоры, и поспешили броситься в поисках управляющего избавляясь одновременно от настойчивого внимания толпы. Все уже активно обсуждали происходящее, сгрудившись возле касс. Девушки ерзали на своих местах, испытывая не лучшие чувства. Кто-то сказал, что мятые купюры не принимают нигде, поскольку считают их фальшивыми, или наоборот...

Пока внимание толпы переключилось Жуков бросился к выходу и очень вовремя скрылся за дверью, потому что уже в следующий момент возле кассы материализовался управляющий с неизменной полуулыбочкой, которая, впрочем, очень быстро расстаяла, едва он понял, что виновник скандала незаметно исчез.

На улице он бросился в один из проулков, исчезая среди проходных дверей подъездов. Он чувствовал себя прескверно, гадая все ли он сделал правильно, или все же преувеличил опасность. Он остановился на варианте, что преувеличил, но ничего нельзя было сказать наверняка, поэтому он похвалил птичку цвета индиго, которая собралась в путь. На прощание он спросил:

— А что, вот так вот и покинешь меня совсем, может поможешь хотя бы вложить эти деньги, тут без удачи тоже нельзя

— Это как это вложить? Лавку что ли купить? Так это вполне можно...

— Лавку... — передразнил Жуков, — какая-то ты, право, старомодная совсем! Бутиками теперь это называется, бутиками...

— Хоть преисподней называй, а лавка она и есть лавка! Так лавку что ли тебе, вон в газете посмотри, — показала она клювом в направлении чьих-то почтовых ящиков. В одной и щелей наполовину всунутой оказалась газета бесплатных и рекламных объявлений.

Она раскрылась точно на “Делом сотрудничестве” с объявлениями о продаже помещений и готовых фирм...

 

Через неделю все было улажено. Молодой человек стал владельцем небольшого, но прибыльного дела с мощной и относительно недорогой арендой помещения и “охраной дела”. Хозяйствовала в заведении очень умелая рука —  все было предусмотрено до самой последней мелочи. Не иначе, как птичка и здесь посодействовала...

Вскоре молодому человеку захотелось разобраться со своей старой жизнью, расставить точки над “и”, выбросить хлам из души и жизни тела. Для это Ванька в первую очередь отправился по старому своему адресу.

Жуков шел в комнату, которую снимал у своей не в меру человеколюбивой (хотя это, кажется, грустным, как представляются грустными все богадельни мира) хозяйки с излишне женственным взглядом на существование, к дверям квартиры в темном подъезде. На последней ступеньке подъездной лестницы, на которой он всегда спотыкался, он вновь споткнулся. Это происходило постоянно, но всегда он успел схватиться за перила. В этот раз ловкость ему отказала.

 


Рецензии