Глава 4. Компас

9 апреля 2012 года.
Федерация Хранителей.
Владивосток.
Военно-морской порт.
Крейсер ВМФ США Джошуа вошёл в порт, и док закрылся. Огромные массивные ледяные ворота, сомкнулись за крейсером. Президент США Максимильян Вэйд прибыл во Владивосток на встречу с премьер-министром Кобзевой для обсуждения межполитической обстановки на территории Тихого океана. Встреча должна была пройти в полной секретности от других глав государств. Конвой сопровождающий президента РФ прибыл в город за час, до прибытия крейсера. Надежда лично встречала Максимильяна в порту, после чего челнок доставил их в административный центр города.
Как только президент покинул крейсер, капитан корабля объявил выходные дни до тех пор, пока президент не отдаст приказ об отбытии. Капитан корабля, был молодой парень, только что назначенный на эту должность, и он не был хранителем, поэтому, как только на борт поднялись туристы из Владивостока, капитан приказал немедленно всех обыскать.
Среди туристов, была и Падерина Юлия, лидер группировки «Чёрная лоза», девушка прогуливаясь по палубе корабля, невольно бросила свой взгляд в сторону мостика. Капитан заметил это и немедленно отдал приказ о том, что бы дамочку сопроводили к нему на мостик. Юлия была облачена в выходной пиджак и давно готовилась к этой встрече. Несмотря на её планы, всё ещё могло сорваться, и сорвалось, когда на мостике завыла сирена и в ворота порта ударили три торпеды. Куски льда разрушаясь под мощью пламенных взрывов разлетелись во все стороны. На крейсере объявили военную тревогу первой степени. Из администрации города, пришла срочная шифровка.
Капитан, следуя новому приказу президента поспешил вывести корабль из порта и вступить в бой с захватчиками. За неимением собственного морского флота Федерация не могла противостоять никому с моря, да и надобности в этом никогда не было.
Юля ухватилась за пиджак капитана и её глаза пробежали по всем терминалам на мостике. В голове крутилась лишь одна мысль: «Кто посмел нарушить её планы?!»
—Рулевой! Вывести корабль за пределы доков на открытое пространство и провести сканирование окружающей нас территории!
Турбины двигателей закружились в бешеном танце и крейсер дав задний ход, на полном ходе покинул док. В днище ударила торпеда. На палубе всё тряхнуло, последовал вторичный взрыв и корабль остановился. В тот же миг над крейсером пролетели четыре человека, и из их рук в воду были выпущены огненные шары. Капитан снял фуражку и сжал её в руках. На горизонте появился авианосец, с которого словно стаи насекомых взлетели истребители. Хранители в воздухе пытались разобраться с подводными противниками, а капитан приказал зарядить все турели и противовоздушные оборонительные орудия.
Федерация Хранителей.
Хабаровск.
Тихоокеанский государственный университет хранителей. (ТОГУХ)
Ирина собрала все тетради в кучу и скинув их в сумку покинула аудиторию посреди пары. Преподаватель что-то крикнула ей в след, но девушка только лишь отмахнувшись рукой захлопнула за собой двери и поспешила покинуть Политен.
Никто с ней не связывался уже два месяца, ни Сол, ни Надежда, никто! Ирине начинало казаться, что всем всё равно то что она тут учится не покладая рук, бьётся из последних сил, чтобы сдать экзамены. С этими переменами, произошли перемены и в образовании. Были введены новые предметы, такие, как Изучение способностей и Искусство обороны. Ирина беспокоилась, что возможно все узнали о том, что она сделала со своими способностями и решили забыть о ней, выбросить как не нужную вещь.
Ира упала на скамейку и достав из сумки семечки, начала интенсивно расщёлкивать их и поедать зерно за зерном. Она бы так и просидела до самой ночи, погружённая в свои мысли, если бы к ней не подсел молодой человек, которого она ни как не ожидала, тут встретить.
—Антон, я уж думала, что ты никогда уже не появишься, — Ирина развернулась и уставилась на старого знакомого, которого не видела почти три месяца, считая что убила его, а он на самом же деле просто включил защитный эффект и всё его тело превратилось в частицы материи.
—А ты чего тут? Где твой любимый? — Ирина обратила внимание на наряд парня. Он был в кожаной куртке, под которой была видна белоснежно белая рубашка, ниже были тёмно-синие джинсы и красивые чёрные кроссовки.
—Они меня отправили учиться, они всех нас разорвали отделили друг от друга. Я чувству себя брошенной. — Протянув пачку с семечками, Ирина отвела взгляд от парня.
—Значит, у тебя больше нет твоих способностей, не так ли?
—Нет, их больше нет, но у меня осталось то, что принадлежит мне по праву.
—Да, способность, которая не работает без других способностей, — Антон вежливо отказался от семечек и улыбнулся девушке.
—Что ты предлагаешь?
—Ты смешная, ты меня встретила впервые за три месяца тут и уже хочешь пойти на то, что я могу тебе предложить, так?
—Так что?
—Собрать способности заново, ты же не просто их отражаешь, но и поглощаешь, значит надо просто выстрелить в тебя молнией.
—У меня есть идея, где найти много способностей. — Ирина поднялась со скамейки и как только парень встал следом за ней, девушка схватила его за руку и сильно сжав, улыбнулась. Антон почувствовал слабость, после чего ноги подкосились и он потерял сознание.
Атлантический океан.
Крейсер «Хранитель».
Мостик.
Сол облокотился на контрольную панель, в глазах помутнело. Перед глазами пронеслась страшная картина, после чего мужчина упал в капитанское кресло и  закрыл глаза. Мужчина активировал субсветовые двигатели, запустил инерционные гасители и отсоединив стыковочные опоры, пробил дыру в ледяной стене и волна океанической воды провалилась в ангар с крейсером. Завыла сирена, крейсер двинулся через пролом в стене и вышел в открытый океан.
Сол поднял крейсер над водой и остановился. Хрустальный дворец остался позади. Теперь когда, крейсер был полностью отремонтирован и готов к своему полёту в космос. Но сначала необходимо было избавиться от дворца. Сол с большими усилиями поднялся из кресла и подошёл к иллюминатору, поставив руки перед собой он мысленно поднял огромные волны, которые наяву поглотили дворец, полностью разрушив его.
Сол вернулся на своё место и активировав громкую связь вызвал Лилю и Катю. Девушки находились в составе тех, кто сражался с Разумом открыто для всех, они отказались продолжать учёбу и остались на корабле, Катя в частности ради Максимильяна, Лилия же ради своего парня Ивана, который по стечению обстоятельств, о которых он умалчивал, работал на мостике «Хранителя».
—Сол, что-то случилось? — Лиля первой поднялась на мостик и сразу бросила свой взгляд на мужчину. Он казался полностью изнеможённым, усталым, лицо было бледным, руки тряслись. Девушка поспешила к нему, но тот лишь отмахнулся, отказавшись от её помощи.
—Вы с Катей возьмёте управление над кораблём, в нескольких километрах от порта Владивостока произошла стычка с неизвестными, там нужна наша помощь. — Мужчина поднялся из кресла, он еле стоял на ногах, и Лиля создала рядом с ним барьер, на который он смог облокотится. — Мне нужно отправится в Хабаровск и встретится там с Сергеем, — заметив вопросительный взгляд Кати, которая появилась за спиной Лили, он добавил, — молодого.
—Но, я ни чего не понимаю в этом кресле…—Не успела Лиля закончить, как Катя перебила её.
—Мы справимся, иди, тебе нужен свежий воздух. —Хотели только девушки попрощаться с мужчиной, как он растаял у них на глазах.
Федерация Хранителей.
Хабаровск.
Тихоокеанский государственный университет хранителей. (ТОГУХ)
Крыльцо.
Сол возник перед парадным входом в университет и сразу заметил, что на него смотрит Ирина. Кого, кого, но её он точно не ожидал тут встретить, по причине того, что сейчас у неё должна была идти пара. Девушка смотрела на него издалека и не двигалась с места. Мужчина пошёл ей на встречу, она же направилась к лавочкам, под сенью молодых расцветающих деревьев. Сол поднял голову, в небе пронёсся военный челнок, но он решил не задаваться вопросом по какой причине и вернуться мыслями к своим делам.
Ира и Миша устроились на лавочке, немного отстранившись друг от друга, девушка смотрела куда-то в сторону и постоянно молчала. Мужчина не знал с чего начать разговор и решил вести себя как «отец» нежели как парень.
—Почему ты не на парах?
—Почему ты забыл про меня?
—Ты должна прилежно учиться!
—Все забили на меня, вам что всем всё равно, что мне тут плохо одной. —Ира хотела всплакнуть, но не получилось, наверное она совсем потеряла интерес к этому мужчине, некогда занимавшем в её сердце особое место. Но Сол ответил на её вопрос.
—Мы не забыли про тебя, и я не забыл, — мужчина подсел к Ирине и прижал к себе, но девушка не реагировала, она даже не поворачивала головы. Миша вжался губами в её волосы, Ирина повернула голову и они встретились губами. Слившись в нежном поцелуе на пару секунд, девушка сразу отстранилась и поднялась с места.
—Я избавилась от своих способностей, я чувствую себя никчёмной и не нужной!
—Что ты сделала?! — Миша не знал что ему делать, злиться, радоваться или гневаться на девушку.
—Но я, знаю как их вернуть.
—О чём ты говоришь?
—Дай мне свою руку, — Михаил сразу же протянул свою руку, — я знаю как вернуть свои способности. — Сол почувствовал слабость, ноги подкосились, мужчина закатил глаза и потерял сознание рухнув на землю.
Ирина улыбнулась, сжала кулаки и всё её тело разбилось на миллиарды частиц.
Японское море.
В 3-х километрах от портов Владивостока.
В щиты ударили четыре ракеты и разорвавшись мощным пламенем и грохотом, окутали корабль. Два крыла истребителей обстреливали «Хранитель», ещё восемь крыльев ринулись на морское судно, которое из последних сил отбивалось от нападающих.
—Перевести всю остаточную энергию на ТАО! — Лиля поднялась из кресла и подошла к иллюминатору, ей казалось, что поток истребителей противника не иссякаем. Авианосец скрылся за горизонтом ровно так же как и появился.
—Лиля! Генераторы щитов нижнего корпуса повреждены я иду туда для их починки! — Перекрикивая шум стрельбы и постоянных взрывов, сообщила Катя и покинула мостик.
Крейсер тряхнуло. Юлия схватилась за штурвал и осознала что за ним никого нет. Тело рулевого лежало на полу истекая кровью. Девушка крутанула руль, но ничего не произошло. Капитан корабля запустил двигатели на максимум, и махом руки позволил Юле повторить попытку. Зазвучала сирена, турбины завизжали и два мощнейших взрыва сотрясли весь корабль.
—Двигатели на полную тягу, сержант скорректируйте курс на Джошуа! — Лилия не могла наблюдать, как враг терзает повреждённое морское судно, а его матросы с яростью и надеждой сражаются из последних сил. На её глаза, днище корабля располосовали две огненные линии и помещения с котельными, вспыхнув как спички, разорвало на части.
«Хранитель» завис над Джошуа и космический корабль дал залп из всех орудий. Плотный перекрёстный огонь словно пеленой перекрыл путь к кораблю. Несколько плат вспыхнули от перегрузки, поддерживать щиты на полной мощности при этом используя все батареи ТАО и инерционные гасители, было просто невозможно.
—Третий реактор вышел из строя! — Отрапортовал инженер из машинного отделения и девушке в голову пришла безумная идея.
—Отключите щит и переведите всю энергию на ТАО, щит я создам сама, — прежде чем защитные экраны и барьеры, составляющие щит корабля упали, Лилия сосредоточилась на представленное модели корабля и окружила её энергетическим барьером.
Прогремел ещё один взрыв, Юлия бросилась к капитану, но огненная волна накрыла его и парень упал на пол с выжженными глазами. Девушка бросилась наружу. В воздухе над крейсером кружил «Хранитель», который плотным огнём перекрыл путь истребителей к Джошуа. В корпус ударили три торпеды и палуба поддавшись мощным потокам пламени разрушилась на части. Юлию бросило назад, но та смело опёршись ладонями в перила, перелетела через себя, оттолкнулась рукой от стены и удачно приземлилась на одну ногу. Морское судно начинало идти ко дну, побочные повреждения полностью его уничтожили. Юлия добежала до края борта и подняв голову приметила для себя вход в «Хранитель», теперь ей необходимо было попасть туда, то есть подняться каким-либо образом на два километра в воздух. Девушка проверила свои карманы и в одном из них была аккуратно спрятана гарнитура, которой пользовались только на космическом крейсере.
—Крейсер «Хранитель», это говорит Падерина Юлия, лидер группировки «Чёрная Лоза», вы напали на наш корабль!
—Что? — Лиля удивилась сама себе, как же так они не позволяют неизвестному противнику уничтожить корабль группировки террористов. —Прекратите огонь, перевести всю энергию на щиты!
Практически все крылья ринулись на Джошуа, который уже практически полностью охваченный пламенем начал идти ко дну. Юлия собралась с мыслями и приготовилась совершить нечто очень безумное. Она залезла на перила борта и сделав несколько коротких вдохов и выдохов, оттолкнулась что было сил и уцепившись за крыло первого пролетавшего мимо неё истребителя, с лёгкостью оттолкнулась от него руками, после чего перепрыгнула на следующий и уже поднялась на полтора километра над кораблём, лишь отталкиваясь от пролетающих самолётов. Прыжок, толчок, тут она немного повисела, и затем ударом мизинца по обшивке отпрыгнула назад, ногами уцепилась за крыло и ещё один прыжок. Всё последний рывок и она уже уцепившись за какой-то крюк торчащий из крейсера «Хранитель», раскачавшись проникла внутрь.
     Джошуа накрыло огненное пламя и последний врыв генератора полностью разрушил конструкцию корабля и его обломки поспешно погрузились в воду, но крылья истребителей сразу же приключились на крейсер «Хранитель». ТАО открыли ответный огонь, теперь сражаться с врагами было намного легче, так как не было необходимости следить за Джошуа.
—Они переключились опять на нас, что будем делать?
—Проверять наше новое оружие, свяжитесь с майором Хеллом, пусть займёт место на платформе. — Лиля, снова активировала щиты корабля и больше не поддерживала энергетический барьер, сейчас ей и другим инженерам предстояло правильно откалибровать подачу энергии к платформе, что бы Хелл смог использовать новое оружие хранителей.
Как только майор получил приказ, ему оставалось лишь проследовать в помещение с платформой и подняться на неё. Платформа представляла из себя невысокий подъём в центре пустого зала, подъём был в форме ромба. Стоять на платформе необходимо было голыми ногами, что бы происходило соприкосновение голого тела с поверхностью. Не все хранители могли использовать платформу, только лишь те кому был привит специальный ген, выведенный для этого. Хелл оказался счастливчиком, и одним из трёх хранителей на крейсере кому достался этот ген.
Поднявшись на платформу, он сосредоточился и словно некая сила пронзила всё его тело. На самом же деле, его окутала зелёная материя, некая субстанция, выведенная путём долгих проб и ошибок и созданная при помощи исцеляющей и телепатической способности, позволяющая ментально управлять новым оружием. Новым оружием были снаряды или дроны, они хранились в носовой части корабля и запускались при помощи мысли, при этом их мощность зависела от способности того хранителя который ими управлял. Но на мысленном запуске. Всё не заканчивалось, хранителю предстояло управлять несметным количеством дронов для поражения цели, он мог управлять одним, тремя, десятью или даже сотней, но это уже зависело от того насколько крепка ментальная связь.
Хелл закрыл глаза и теперь все его мысли были обращены к противнику. В носовой части открылись пять шахт, из которых последовательно друг за другом вырвались десятки снарядов, ещё секунда и их стая ринулась на истребители, поражая цель одну за другой. Через минуту Хелл смог установить более прочную связь и пустить через снаряды свою способность. Прочность дронов увеличилась в сотни раз и вместо того, что бы просто взрываться при столкновении с противником, она пробивали истребители насквозь и продолжали свой стремительный полёт к новой цели.
ТАО постепенно прекратили огонь, а снаряды уничтожили все крылья. Лиля, отдала приказ идти на преследование авианосца, его скорость не могла сравняться со скоростью космического корабля. Через пять минут снаряды выстроились в плотный строй и ринулись впереди крейсера, а из сопел вырвались ионные лучи и «Хранитель» на субсветовой скорости во мгновение ока сравнялся с авианосцем, на котором красиво красовалось его название «Лоза».
Хелл ослабил ментальное воздействие и снаряды вновь превратились в наполненные разрушительной мощью шары, на самом же деле, они имели вытянутую форму и если с одной стороны они были гладкими, то с другой заканчивались небольшим двигателем и генератором поля. Парень разделив стаю снарядов на три волны, последовательно ударил ими в авианосец, прогремели несколько последовательных взрывов и корабль поглотило синее пламя, затем раздался последний мощный взрыв и весь авианосец разорвало на куски металла.
Катя, закончила ремонт повреждённых генераторов щита, к концу сражения и поднялась на смотровую площадку, что бы пронаблюдать за работой уборщиков, тех самых, кто подчистит море от покорёженного металла и мусора.
—Когда же это закончится? —Спросила девушка сама себя, но услышала рядом с собой встречный вопрос.
—Почему они это делают? —Рядом с Катей стояла Ирина, одежда в некоторых местах была порванной.
—Они сражаются за идею, о том, что хранители не должны были раскрываться и их путь оставаться в тени человечества. Мы же так не считаем, мы должны идти бок о бок с людьми и достичь самосовершенства, мы должны создать идеальный мир.
—Разве такое возможно сотни цивилизаций стремились к этому и к чему это их приводило? К раздору между братьями и войнам.
—Почему ты так говоришь?
—Мы тоже мечтали о всеобщем равенстве и мире, но были те кто считал наоборот, что у нашего существования иная цель, так началась война, и мы частично проиграли её…
—Ирина о чём ты говоришь? — Катя сделала шаг в сторону от девушки и по её телу пробежала дрожь, она поняла кто перед ней стоит.
—Мы с вами очень похожи, почему тогда мы считаем себя выше и лучше вас? Мы были не правы, во всём, наша цель это не всеобщее равенство, это была ложная цель. Наша цель заключалась в том, что бы научиться самим и научить вас, мы ошиблись и теперь…— Ирина моргнула и обмякла, Катя подхватила девушку прежде чем та упала и разбила себе голову о прочный металлический пол. В нескольких метрах напротив них появился Сол, в его руке сверкал шар молний, свободной рукой он отбросил Катю в сторону и метнул шар в Иру. Молния ударила  девушку и была поглощена ею.
—Сол, это я! — Силы вернулись к Ирине, как только она поглотила шар из молний, но Михаил не останавливался его руки вспыхнули Светом и два луча впились в тело девушки. Ирина откинула голову и всё её тело пронзила ужасная боль. Свет погас и Ира упала на колени. Катя хотела было подскочить к ней, но Сол снова силой мысли отбросил девушку в сторону.
—Миша это я, Разум ушёл, это я, — Ира на жадно хватая воздух ртом всмотрелась в глаза любимого и Миша расслабился.
—Ира! — Мужчина подскочил к девушке и крепко прижал к себе, наговаривая ей на ухо, — прости, прости, прости меня, я был не в себе, прости, я люблю тебя.
—Разум ушёл, навсегда, он уничтожил сам себя, всё кончено, всё закончилось.
—Ира, любимая, Ирочка, прости меня, я не знаю что на меня нашло…
—ОНИ уничтожил сам себя, когда понял, что ошибался в своей судьбе.
Михаил посмотрел Ирине в глаза и видел что она не обманывает и не пытается соврать, похоже что это было правдой, но почему, сейчас он не хотел думать об этом, сейчас он хотел быть с ней и только с ней.


Рецензии