Он и Женщина!

      Вот уже  четыре  месяца, его душа не находит покоя, что-то в ней менялось и  Он  не сразу понял - что? Теперь ему не интересен мир в своей суете: в погоне за властью, славой, деньгами и прочими делами, очень важными для человека в мире людей.  Душа стремилась к совершенно другой жизни, где  Он  будет любить!  Любить  Женщину,  которую надавно встретил, любить всех людей, окружающих его, природу и животных. Ему даже захотелось пожалеть бездомную собаку на улице, которая с надеждой заглядывала в глаза, ища в нём хозяина.

      И всё же,  что-то  произошло тогда, четыре месяца назад, что изменило его жизнь.
Он  снова вспоминал все события того времени и вот теперь понял свою печаль. Она  пришла в его жизнь, когда  Он  увидел её,  Женщину! Она показалась знакомой до боли в сердце. Где-то  Он  уже её видел, но это ему было неважно. Важно было то, что  Он  любил именно - эту  Женщину!

      Она  что-то внесла в его жизнь, какое-то новое чувство и  Он  пытался разобраться с этим состоянием души. Да, она немолода, но и  Он  немолод. У него стабильная жизнь, построенная его стараниями для того, чтобы в конце жизненного пути не надо было думать о мелких проблемах жизни. Казалось, что всё приносит ему удовлетворение, но встреча с   Женщиной,  показала новую грань жизни, за которой  Он  ещё не был, а душой чувствовал, что всю жизнь мечтал жить какой-то другой жизнью. Жизнью, в которой  Он  научится любить и быть любимым. И теперь, чтобы жить этой новой жизнью, ему придётся оставить прошлое и довериться тому новому чувству, которое с огромной силой увлекает в неведомое состояние, а от этого страшновато душе, потому и мечется она. А ну, как потеряет этот привычный для него мир и обманется в новом чувстве, ведь уже доверялся и это ни к чему доброму не приводило.

      Снова думы, страхи, неудачные опыты друзей, приводили к щемящей печали, тихому чувству какой-то потерянности в мире суетных дней, с такими же суетливыми людьми, которые думали, как бы побольше получить мирских благ, чтобы потом, в конце жизни, наслаждаться плодами своего труда.

      Но любовь звала в неизведанный мир. Там происходит удивительное превращение человеческого существа - в  Человека  с горящим сердцем, которое своей любовью, будет пронизывать всё окружающее пространство. Там, в этом пространстве, живёт его  Женщина, которую  Он  хотел встретить в своих мечтах. И вот она воплотилась в живом образе.

      Но, что же теперь делать?  Что?  Ум лихорадочно ищет выход из создавшегося положения, но сердце зовёт с неистребимой властью всего существа к заветной мечте, которая много лет жила в нём и теперь искала выход из своих недр во внешнюю жизнь, чтобы  Он  уже смог выйти из привычного круга жизни в новую действительность.

      Как жить дальше?  По уму или по сердцу?  Что делать в этой ситуации, чтобы не потерять свои ориентиры жизни?  Душа ты, моя душа, сердце, подскажите правильное решение!

      И  Он  сделал один шаг, решил ещё раз поверить сердцу, любви к  Женщине,  которую ждал в глубине души всю свою жизнь.

      Какой будет следующий шаг,  Он  не знает, но знает, что  Он  ещё раз доверился судьбе и сделал первый шаг к мечте, к любви, к  Женщине. Доброе сердце подсказало, в каком направлении  Он  должен жить дальше.

      Теперь, когда  Он  определился с выбором пути,  Он  наметил и путь любви, на котором его сердце будет свободно от страхов и тревог за будущее. Но оно также будет свободно от всего ненужного хлама, который  Он  оставил в прошлом.

      Он -  Человек  и достоин в этом мире людей, быть любимым и любить!  Это его счастье!  Он  за этим приходил на Землю и на ней выполнил своё предназначение, так как любит и любим  жизнью,  Вселенной  и  Женщиной,  которую ждал всю жизнь!   

      Счастливый!

                2011г.
               


Рецензии
Дорогая, Галина, хорошая миниатюра о Любви!

Любовь - Движущая Сила, она окрыляет, вдохновляет, даёт силы жить!

Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья, мира, счастья, удачи, радости от жизни, Любви и Божьего Благословения!

С теплом, Нина.

Нина Косякова   11.06.2018 22:23     Заявить о нарушении
Нина, дорогая сердцу душа!

Благодарю за отклик!
Вы правы - любовью живём, ею творим, ибо все она в Духе любви Бога к нам и мы к Нему, и плакать хочется, тоскуя в мире о любви Божественной, где благость и совершенство Всевышнего.

Благодарю судьбу за родственную душу,
Галина.

Галина Ефатерова   12.06.2018 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.