Кефир

      Александра Ефграфовна проснулась с тяжелым чувством. Вчерашний поход в Эрмитаж не только не успокоил, но и добавил тревоги. Соседка Глафира постоянно приставала с воспоминаниями о предвоенном Питере, о чистоте улиц и отсутствии толкотни. Мучило отсутствие звонков от Володи. Месяц тому, отпраздновав золотую свадьбу, муж обещал сделать ей подарок – покончить с работой. И вот снова в Великий Устюг. После этих экспедиций он еще долго нервничает, бегает в Академию, ругается и ожесточенно пишет разные письма или докладные.
      Слава богу. Сегодня он приезжает и дорогой сынок Борька, взяв машину, на работе встретит его. Успеть - бы еще сходить в магазин. С такими мыслями Александра Ефграфовна закрыла дверь, и оправились, по Большому Сампсониевскому в магазин.
     Очередь были небольшая и она, пробежав глазами по прилавку, стояла и вспоминала, что нужно купить. Так, хлеб, селедка, колбаса, сыр, батон и наверно кефир.
     Впереди стояли довольно приятной внешности двое мужчин и рассуждали о покупках.
    - По–моему, все взяли, сказал один. И тут же продолжил, возьму еще кефира. Мне кажется, его даже заказывала жена.
    - А я вчера купил кефир. Кефир был ***вый. Расплатившись, и не купив кефир, они вышли.
    Не понимая значения сказанного о кефире Александра Евграфовна, на всякий случай решила его не покупать. Сделав остальные покупки, она вышла на улицу и увидела двух мужчин медленно идущих по тротуару. Поравнявшись с ними, она слышала весь разговор двух незнакомцев. Они, разговаривали на каком-то неизвестном для неё языке, постоянно употребляя, услышанное, ею слово в разных интерпретациях.
      Володя с Борей ожидали ее дома. Не в силах преодолеть желание поговорить с мужем, о неизвестном значении слова, она, поздоровавшись с порога, выпалила все, что слышала от двух незнакомцев.
      - Я всю жизнь думала, что данное слово приятно и означает, что-то положительное, - в свои семьдесят пять лет и за все годы работы ее в качестве научного сотрудника Академии наук заставили много чего знать.
      - Сочетания таких слов я не слышала. Так объясните мне кефир «х» это плохой или хороший?
      Муж с Борей долго и громко смеялись, Володя покрутил пальцем у виска.  И наедине вечером он с трудом смог объяснить ей значение услышанного слова. Через день он вручил ей только, что купленный словарь матерных слов.   


Рецензии
Здравствуйте. Когда вещь хорошая, то к этому слову ещё добавляют приставку – не.)) С уважением и улыбкой Сергей.

Сергей Петриченко   11.01.2012 04:24     Заявить о нарушении
Рассказали родственники москвичи.
Три дня смеялась. Тронута. Спасибо.

Татьяна Куприна 2   22.01.2012 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.