Сказка о том, как мальчик Ваня родителей выбирал

Жил-был в Чудесном Саду вместе с другими детьми один очень милый и добрый мальчик Ваня. В таком Саду живет каждый малыш до того, как попадает к маме с папой. Когда наступает время, в Сад прилетает старый и мудрый Аист. Он берет малыша и относит его к родителям.

Пришло время, и Аист прилетел за Ваней.

 –Ты хочешь отправиться к маме с папой? – спросил Аист.

- Да, очень хочу! – воскликнул мальчик.

- Но сначала тебе нужно их выбрать. Посмотри в это Зеркало, где отражается весь Мир, и скажи, к кому ты хочешь попасть – к птицам, животным или людям?

Ваня посмотрел в волшебное Зеркало, которое показывало сотни самых разных птиц: больших и маленьких, красивых и некрасивых,  с серыми и разноцветными перышками...

- Как здорово уметь летать! – сказал он. – Значит, если мои мама с папой будут птицами, я тоже научусь летать?

- Конечно, - ответил Аист.

- А где я буду жить, если попаду к родителям-птицам?

- В гнезде на дереве или на берегу реки. Потом, когда подрастешь, сам научишься строить себе домик.

Мальчик Ваня еще раз посмотрел в Зеркало. – А что кушают птицы?

- Кто-то есть сырую рыбу и лягушек, кто-то кушает червяков и мух, - улыбнулся мудрый Аист.

- Ой, я не хочу кушать лягушек или мух! – воскликнул Ваня. – А если я выберу маму и папу среди животных – что они кушают и где живут?

- Животные, как и птицы, бывают разными. Кто-то питается травой, кто-то есть сырое мясо. И живут они в разных местах: одни животные роют для себя и своих малышей нору, другие ищут себе дом на деревьях, а кто-то просто живет в лесу на полянке.

Мальчик опять задумался.

- А как живут люди?

И волшебное Зеркало показало ему красивую маму Олю с нежной улыбкой, сильного и доброго папу Сашу. Они  живут в светлом и уютном доме, никогда не ругаются, всегда помогают друг другу и очень-очень любят друг друга.

- Вот они, мои мама с папой! – закричал Ваня. – Милый Аист, отнеси меня к ним! Они добрые и хорошие, они будут меня очень любить. А еще, кроме мамы с папой, у меня появятся бабушка Таня и дедушка Сергей, которые меня тоже полюбят. У меня будет большая и самая лучшая семья на свете!


Рецензии