Как я сельским хозяйством занимался

В пору былой молодости я часто приезжал в деревню. Погостить. Гостил я у своих дядей и тетей. В компании с их детишками мы лазили по крышам, таскали с огородов клубнику и делали рации из спичечных коробков. И в один прекрасный момент нам все это надоело.
 
Захотелось по настоящему работать. Ну как те мужики на тракторах и комбайнах. Чтоб от рассвета до заката. Вообщем пошли мы к местному бригадиру дяде Пете. Надо сказать что дядя Петя был настоящим мужиком! Всегда небритый, всегда нетрезвый и постоянно курил. Короче пример мужественности для деревенских пацанов.

На нашу просьбу дядя Петя откликнулся и в туже секунду стал для нас практически святым. Он велел с восходом солнца прийти к столовке и ожидать его там. Всю ночь мы не спали. Каждый думал о предстоящем рабочем дне. О трудовых мазолях и возможно о дальнейшем заработке в сфере сельского хозяйства.

На утро мы все собрались возле столовки, переминаясь в прохладном утреннем тумане. Всем поскорее хотелось начать работать. Спустя десять минут появился дядя Петя с большой коробкой, в которой были... ножницы!!! И тут началось самое интересное: каждый получил по ножницам и все мы поехали в поле! Где (внимание!) нужно было пройти все поле и срезать колосья, которые были выше всех остальных (это были колосья овса). Это было унизительно. Каждый ожидал более солидного мероприятия нежели стричь колосья ножницами. Но все держались, чтобы не сбежать сразу. А узнав что нам еще и заплатят каждому по 18 рублей, мы решили не сходить с дистанции и доработать день до конца. Вот так я получил бесценный опыт сельскохозяйственных работ, 18 рублей и уставшие ноги.


Рецензии