Философ

          По картине Светланы Кротовой "Лесной философ,,


Утро. Март нынче выдался холодным, пасмурным. Небо затянутое серым маревом.  Круг солнца над головой едва проглядывал сквозь плотный слой низких облаков. Ночью шел снег. Мокрый и тяжелый, он засыпал, закрыл редкие проталины.  Мокрые деревья покрылись инеем и выглядели совсем не по-весеннему.

 Рэй зябко поежился. Его легкая полотняная курточка быстро отсырела на влажном воздухе и уже не согревала. Но возвращаться домой не хотелось. Там, в земле, было тепло и сухо. Его жилище, довольно просторное и уютное, радовавшее зимой, теперь казалось душным, скучным  и тесным. Рэй присел на корточки и прислонился спиной к гладкому стволу.  Он закрыл глаза. Где-то щебетали синички, нарушая тишину раннего утра, цокала испуганная  белка, предупреждая об опасности. Рэй улыбнулся, слушая ее беспокойное цоканье.  Кого можно испугаться в этом  холодном, спящем лесу? Запахнув плотнее курточку, гном  мечтал  о теплом солнышке и зеленой травке. О подснежниках на поляне и цветущей землянике.

- Ну, и что ты здесь сидишь? – раздался за спиной гнома голос жены, - Что, дома работы нет?
- Смотри, Марта, - Рэй показал на свисающую веточку дерева, - снег, холодно, а почки разбухли. Чувствует дерево весну, чувствует!
- Все философствуешь? Иди домой, горе мое! Завтракать будем, философ! -сказала она с иронией и пошла обратно. Гном встал и понуро  побрел  следом.
- Да, - ворчал он на ходу, - правильно говорят, что если повезет с женой, будешь счастлив, нет – станешь философом.


Рецензии
" - Все философствуешь? Иди домой, горе мое! Завтракать будем, философ! -сказала она с иронией и пошла обратно. Гном встал и понуро побрел следом.
- Да, - ворчал он на ходу, - правильно говорят, что если повезет с женой, будешь счастлив, нет – станешь философом."
Всё Верно, но Жены - это три в однм; Женщина, рабыня и кнут...
Хорошо написали.

  16.02.2012 13:52     Заявить о нарушении