Она любила ромашки и мармелад

Светлана, для друзей  - Лана. Не «Светочка» или «Светик» -  она не любила банальности, по крайней мере, в отношении себя.
   
Ей было 27 лет. Славянская внешность, среднего роста, зеленые глаза, каштановые волосы, пухлые губки,  красиво сложена: пышная грудь, хорошая попа, талия…, - в общем, всё при ней. Не топ-модель, но внимание к себе привлекала: с хорошим вкусом в одежде, всегда платье или юбка, каблуки, в общем  женственность во всех её проявлениях. Да и мозгами Бог не обидел: два высших образования с красными дипломами,  три иностранных языка, хорошая работа, где её ценят, отличная хозяйка… как говорят мужчины «Мечта»… Но… «Мечта» эта была одинока…

Лана жила в квартире, которая досталась ей от бабушки по материнской линии. Отец умер когда ей было всего 4 года, но воспоминания о нём у неё сохранились навсегда, несмотря на то, что она была ещё крохой. Мама воспитывала её и младшую сестру – Аню, одна, конечно помогали бабушка и дедушка мамы (родители отца жили в другом городе), но нового отца своим детям она так и не нашла.

Достатка большого в семье не было, потому ни о каких вариантах блата при поступлении в вуз и речи не могло быть. Потому в школе только «4» и «5», чтобы поступить в ВУЗ, в ВУЗе тоже самое, чтобы найти хорошую работу.
Лана прекрасно понимала, что матери итак нелегко дается, чтобы её дочери не отличались от других детей. Девчонки ходили и в музыкальную школу, и в кружок рисования, и в одежде не отличались от детей, у которых было оба родителя. Конечно, основная забота о младшей сестре (Аня была на 3,5 года младше) была на Лане, но это её не тяготило, ведь сестры всегда могли найти общий язык.

Работала Лана в хорошей компании, занимающейся энергетикой, юрисконсультом. На работе её уважали, друзья любили не только за мозги, но и характер, потому как если надо поговорить по – секрету, то можно смело идти к Лане, она -  могила, никому никогда ничего не скажет, если это неё секрет.

И вроде бы всё хорошо: друзья, хорошая работа но… «Мечта» эта была одинока…

Она сама не знала почему, но большинство её друзей были ребята, они даже не были сначала её парнями, а сразу становились друзьями. Нет, отношения у неё конечно были, немного правда, но все они быстро заканчивались, потому как она хотела серьезных отношений, а парней интересовал только секс. И когда они понимали, что Лана девушка серьезная, и секс на первом свидании не её вариант, то второго свидания уже не было. Хотя нашлось двое, которые потратили время, на то, чтобы изобразить сказку для неё: ухаживания, звонки, СМСки с «Доброе утро, котенок» и «Спокойной ночи моя маленькая», кафе, прогулки, цветы, в общем, вся соответствующая мишура.

Цветы… Ну почему всегда ей дарили розы… одну, три, пять... в любое время года. Она конечно всегда принимала их с улыбкой, но почему не хватало фантазии на другой букет, или просто спросить «Какие цветы ты любишь?». Ромашки… летом… это же намного дешевле, чем розы. Но, видимо, парни думали что девушкам нравятся розы…

Но всё заканчивалось после первого секса, получил что хотел и «прощай детка».
Конечно ей было больно, конечно были слезы и истерики, и уверения что больше такого никогда не повторится, но фильмы, книги, про то как «они жили долго и счастливо» и её, наверное, наивность оставили в душе мааааааааааленькую надежду, что придет время и её любви.

Мама, близкие говорили «Нельзя быть такой как ты упёртой и с принципами. Необходимо подстраиваться под парней, быть такой, какая им нравится, если ты хочешь найти мужа!». Лана и пыталась, она пыталась подстроиться, то была серой мышкой, которая сидит, вникает и не «вякает», то была стервозной девицей с элементами откровенного заигрывания и соблазнения, то была  «матерью», которая пожалеет и посоветует что сделать. Но она не была собой, она смеялась, когда ей хотелось плакать и кричать, потому что так хотел ОН, и никого не волновало то, чего хотела она. Она была куклой, хорошей куклой, но любая кукла когда-нибудь ломается, так и сломалась Лана, она просто устала притворяться и стала сама собой. А когда ты не слушаешься и проявляешь характер - это мало кому нравится. «Ну и нафиг» - сказала Лана, - «Мне итак хорошо».

В один день пригласили её на день рождения в компанию друзей. Был день рождения у одной из немногих её подруг - Алины. Большинство приглашенных она знала, либо дружили, либо пересекались где-то, но не знала его. Его звали Артём. Высокий брюнет тридцати лет, с серыми глазами, слегка подкачан и красивой улыбкой, в джинсах и рубашке. Хороший давний друг Алины, приехал в отпуск в родной город.

Нельзя сказать что Лана сразу «запала» на него. Ну парень, ну симпатичный, ну интересно пообщаться, шутит весело, ну и … Хватит! Наобжигалась! «Привет! Как дела? Ой, извини, тороплюсь! Пока.».

На следующее утро звонок с неизвестного номера.

- Привет!

- Привет…

- Это Артём. Как дела?

- Хорошо всё, спасибо. Случилось что?

- Нет, просто ты вчера браслет потеряла… Я его нашел. Взял у Алины твой номер телефона чтобы встретиться и передать «пропажу» тебе.

Лана почувствовала, что он улыбается в трубку.

- Спасибо, конечно, за заботу, но не стоило так переживать. Я к Алине периодически захожу, так что забрала бы у неё как-нибудь при случае.

- Да, но просто я нашел и мне захотелось это сделать самому.

- Ладно, где и когда встретимся?

- Давай в Итальянском кафе в шесть?

- Хорошо. Как скажешь.

Наряжаться Лана не собиралась, это же не свидание, да и они всегда хорошо выглядит. Она приехала в 17:56. Никогда не любила опаздывать, даже на свидания.

Он сидел в кафе. В костюме, в галстуке, в общем одет «с иголочки». На столе лежал букет ромашек полевых.

- Привет!

- Привет!

- Это тебе (сказал он протягивая букет).

- Спасибо! А почему ромашки?

- Люблю ромашки. Розы это банально, а ты на банальность не похожа. И почему-то, мне показалось, что тебе больше понравятся ромашки, чем розы.

- Ты прав (сказала Лана и улыбнулась).

Они разговаривали… О книгах, кино, музыке, путешествиях, любимых блюдах.. обо всём. Поздно вечером Артём отвез Лану домой и предложил встретиться завтра. Они встречались, просто общались, никаких намеков на отношения или на постель не было… просто общались, подолгу и каждый день.

Нашлось много общих интересов, точки зрения совпадали по многим вопросам, но и поспорить было о чём. Лана поняла, что ОН… Ей не нужно было притворяться, строить из себя кого-то. Она «летала», у неё словно были крылья. Она была собой... Им было хорошо вместе… в общении, в постели…С ним она мечтала о счастье, семье, детях…

И ему это нравилось, его это и притягивало. Она была живой: радовалась, смеялась, иногда злилась, грустила… Она была настоящей! Но здесь он в отпуске… а там… у него невеста, и свадьба через две недели…



Сегодня он уезжал… Он уезжал на работу. Не было разговоров про то, что кто-то ждёт его там, что он не свободен… Он просто уезжал, на время…

Лана торопилась с работы домой, чтобы приготовить вкусный ужин. Стояла у пешеходного перехода, ждала сигнал светофора. В сумке завибрировал мобильный телефон, она открыла сумку, достала телефон, на экране высвечивалось «Артём». Она нажала кнопку вызова для ответа и подняла голову, услышав визг тормозов  и скрежет металла…

На неё летел красный Линкольн «Навигатор»…

Лана так и не узнала, что Артём звонил чтобы сказать, что вечером он не придёт, что уже через четыре дня у него свадьба, и что они врятли когда ещё встретятся.
   
Она умерла счастливой. Она любила ромашки и мармелад…


Рецензии
Подлец Артём((((( да и Линкольн тоже....а история хорошая.Творческих успехов.Рома.

Рогожин Роман   23.08.2012 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!

Аксинья Зеленоглазая   23.08.2012 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.