Новый фильм о Первой мировой Боевой конь

Не так давно случайно наткнулся на видео-анонс нового фильма «Боевой конь» который выйдет на мировые экраны в конце января. Как я понял в нём рассказывается о судьбе боевой лошади в горниле Первой  мировой войны на Западном фронте. С одной стороны создатели молодцы, не так много фильмов рассказывающих о судьбах животноых на войне. Тем более такого гордого и великолепного как конь. Всё правильно, такой рассказ нужен. С другой стороны, на Западном фронте лошадь не играла того решающего значения которое она приобрела на русских фронтах Восточном, Кавказском, Персидском. Западный фронт установившись к концу 1914 г. без каких либо весьма существующих изменений простоял до 1918 г. о вал окопных крепостей разбивались миллионные группировки как немцев так и союзников неся за каждое продвижения в глубину на пару десятков километров по фронту протяжённостью км 70 – 80 потери в 500 – 600 – 700 тысяч солдат с обеих сторон, Сомма, Верден, Ипр, Пашендааль и многие другие названия. «На западном фронте без перемен» -  было действительным эпиграфом для той войны на Западном фронте  в 1914 – 1918 гг. Поэтому надеюсь создатели не будут показывать сцены где союзная кавалерия прорывает немецкий фронт под обстрелом 280 мм гаубиц немцев, хотя анонс судя по всему говорит за это.


Рецензии