Длинная очередь за хлебом

   Жена уехала в командировку и Володька маялся, не зная чем заняться. За окном хмурый ноябрьский денёк, дождик моросит... Но тут раздался звонок, и в дверях появился друг Витька. По выражению его лица было видно, что ему тоже грустно. Под мышкой у него была булка хлеба, а в кармане бутлка водки. "Жена послала", - изрёк он. "Куда и за чем?" -
попытался уточнить Володька. Виктор хмыкнул и поставил на стол бутылку водки...
  Посидели, поболтали о том, о сём. Бутылка закончилась. Оно бы и хватило, но у Володи была заначка: почти полная бутылка. Ну, грамм 100 не хватало. Их и не хватило, когда разобрались и с этой бутылкой. Поэтому дружно и весело зашагали в "Гастроном", делая небольшие зигзаги (выпито ведь было не так уж и мало). Но до "Гастронома" они так и не дошли.
   И вот наступило утро. Володька открыл глаза. Лежал он на какой-то полке, его покачивало. Полки были и сверху, и справа. "Наверно на кухне заснул",- подумал он. Но его размышления были прерваны диким криком Виктора... Затем последовал вопрос: "У меня крыша не едет? Глянь в окно! Берёзки куда-то бегут, столбы мелькают..."
   Крыша не ехала. Ехали они...В поезде. Но куда? С большим трудом проводник разъяснил им, что едут они в Анапу из доблестного города Тула.
   У Володи в Анапе жила тётка. И, разбирая по косточкам день вчерашний, вспомнили о возникшем желании искупаться в Чёрном море. Но они не искупались. Было холодно и сыро. Заняв у тётки денег на обратную дорогу, друзья поехали обратно. Хватило ещё на две бутлки пива. И, допив пиво, Виктор задал самый больной вопрос, мучивший его всю обратную дорогу: " Что же я жене скажу? Ведь за хлебом послала, а тут уже третьи сутки пошли..."
Подумав, Володька изрёк светлую мысль (уже светало и Тула была на подходе): "Скажи жене,
что очередь за хлебом была длинная. Ну, очень длинная!"
   P.S.Невероятная история? Не может быть?
       Ещё как может"! Я знаю Володю и его тётю. Они мне её и поведали. А я рассказал её
       вам.


Рецензии
может
я тоже описываю, как друг вышел поизрать в шахматы возле подъезда
жена ждала гостей на день рождения, готовила стол ...
очнулся в поезде.... через несколько дней привёз жене из Киева "Киевский торт!
выпили несколько вёдер коньяка ..... и т. д.....
верю, бывает

Олег Устинов   16.08.2021 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! В жизни всякое бывает.

Валерий Косов 2   16.08.2021 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.