Голос...

       Ее нашли мертвой за столом, накрытом на двоих.
       Две алые розы в вазе без воды. Потухшая свеча. И черный дрозд, мечущийся по комнате в поисках выхода. Длинное красивое черное  платье из бархата залито кровью из носа.
       Манжура и Рашид  долго стучали в дверь. Пришлось взломать. За полчаса до смерти женщина успела набрать номер и сказать два слова: "Мне плохо."

        А спустя  неделю, Манжура нашла в ноутбуке сестры  следующие строки:

       "Услышу ли я твой голос в раю? Ты ушел, не попрощавшись. А я, ведь, ждала тебя к ужину. Приготовила свечи, срезала розы, растопила шоколад. Вдруг... какое-то внутренне волнение. Быстро стала набирать твой номер. Долгие гудки. Потом монотонный голос оператора: " Ваш абонент отключен или находится вне зоны действия сети". В окно постучал дрозд, поселившийся в нашем саду. Черный вестник смерти.
      Уговорили не смотреть на тебя. Запомнила тебя живым: улыбающимся. Что-то шепнул, чтобы товарищи не услышали. Слов не разобрала. Но знаю, что ласкал  и обещал быстро вернуться.
      Ты совсем мало прожил со мной. Всего четверть века. Даже не успели наговориться. Сильные мозолистые руки, мужественное лицо с  редкими  лучиками морщин у глаз, редкая седина густых волос, твердая поступь размашистой походки и уверенность в делах. Правильность поступков, нежность в отношениях, безграничная любовь к Родине. И ненависть к одиночеству. Гордое одиночество ты называл надменностью, а спокойствие - равнодушием. Один минус: не умел беречь себя. Не сберег себя для меня. И теперь я в этом надменном одиночестве. Не хочу выть волком и скитаться по просторам земного рая. Мои ноги касаются земли, а мысли - у врат небесных. Каждую ночь после намаза  спрашивал, прощаю ли  за прожитый с тобой день. А мне не за что  прощать. Это ты должен меня простить, что иногда ленилась встать чуть раньше тебя, потому что не могла потревожить твой сон. Прости, что засыпала в твоих объятиях первой. Прости, что не сказала о чем секретничала с лечащим врачом. Прости, что пыталась обмануть твою болезнь.  Знала, что у тебя рак горла, поэтому прикрывала нежно рот, когда ты что-то хотел сказать. Все понимала от одного твоего взгляда. Ты заболел в последний день священного месяца, когда еще были Сатана и его слуги-джины прикованы цепями. Ушел ты от меня за день но нового месяца Рамадан.  Аллах опять готовил цепи для них. И первую страшную ночь в могиле тебе пришлось провести в пятницу. Чей голос ты слышал там?

       Знаешь, с первыми звуками азана ангелы принесли  запах мускуса и  твой голос. Слов не разобрала. Только тепло и нежность.
       Каждый день иду к тебе. Раба Аллаха и гурия твоя."

       Поминали эту бездетную пару в один день. Не смог он уйти без нее, зная, что не на кого ее оставить. Они родились в один день с разницей в два года в одном роддоме. Поженились в день своего рождения. Прожили в счастливом браке. И поминали  в день их рождения.


Рецензии
Поминали эту бездетную пару в один день. Не смог он уйти без нее, зная, что не на кого ее оставить. Они родились в один день с разницей в два года в одном роддоме. Поженились в день своего рождения. Прожили в счастливом браке. И поминали в день их рождения.- ДВА В ОДНОМ: ЛЮБОВЬ!

Альбина Алдошина   26.08.2023 10:46     Заявить о нарушении
Из комментариев узнала, что история из жизни. Светлая им память.

Зура! Творческих успехов и радости вдохновения Вам желаю! С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   26.08.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.