Мы хирурги и мы так живем

Врачи неисправимы по своей натуре. Если ты хирург, то с самого детства отличался не особо «подарочным» характером…Мы упрямы, горды, не терпим посягательств на свое пространство и уж тем более до последнего отстаиваем свое мнение… Мы уверены, что мы правы. Мы невыносимые всезнайки и гордимся этим! Мы мало спим и много работаем. Потому что нам это нравится, нам нравится быть лучшими, жить в состоянии погони, погони за идеалом…
Но мы не боги… Нам так же свойственны слабости и чувства. Да, их удается скрывать, и мы делаем это с должным профессионализмом… На первый взгляд хирурги холодны и прагматичны. Мы просчитываем вероятности с точностью до сотых долей, мы спасаем жизни… Мы – просто люди, немного более скрытные, намного более упрямы и эгоцентричны…
Медицина – это не командный вид спорта, и мы по своей сути одиночки… Наши друзья? У нас нет друзей, мы хирурги…Поэтому мы задрав нос демонстрируем свое превосходство, свою силу, свою мощь…
Мы приходим домой, сбрасываем веешь на пол и нежимся под согревающими струями горячей воды… А потом мы греемся под обжигающими поцелуями любовников в кровати… Мы согреваемся в огне страсти и желания….
Переплетение тел, но не судеб… Смятые простыни, сбитое дыхание, прикосновения его пальцев… Нам кажется, что все вокруг пронизано теплом, мы чувствуем жар небес…
Но восход солнца дарит нам не тепло… Точнее, чисто физически оно греет, но внешне – нет… Мы снова превращаемся в прагматиков, привыкших спать в сутки по 3-4 часа в лучшем случае… Мы наливаем обжигающий кофе в термос… Он горяч, как ночи с любовником, и горький, как наши будни в операционной… Мы хирурги…и мы так живем…
И он понимает…Он знает, что если произнесет ЭТО, то навсегда потеряет… Нет, мы не отвечаем «Я согласна!!!»… Мы отводим взгляд и сожалеем, что он сказал… Ведь эти слова – посягательство на нашу свободу, на нашу жизнь, на наш талант. А хирурги всегда выберут свой дар, а не любовь… И он это знает… И лишь оставляет в своем сознании наш образ, когда мы выходим из его квартиры, стуча каблуками и одновременно отдавая распоряжения по мобильнику… Мы хирурги… И это наша жизнь… И ты должен понимать, иначе тебе нет в ней места…


Рецензии