C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Я постараюсь быть Фрезией... Притча на мой взгляд

 

 
В одном Королевстве жил Волшебник. И всё, что его окружало: дом, лес, река, животные и птицы, небо, облака и солнце, всё - всё было им сотворено волшебным образом . И только сад, маленький сад возле его волшебного дома, был настоящим. Когда ему становилось грустно, от царившего вокруг волшебства, он приходил в свой настоящий сад, любовался настоящими деревьями и цветами, забывая на некоторое время, о своём иллюзорном мире. Именно в эти минуты он ощущал себя свободным и, по - настоящему, счастливым.
Однажды Волшебник пришёл в свой сад и увидел, что все цветы, которые он посадил сам, умирают. Не найдя никакого объяснения к столь унылому событию, он обратился к ним с вопросом.
Ромашка пояснила, что умирает потому, что не обладает таким прекрасным ароматом, как Роза.
Роза жаловалась на то, что не может закрывать на ночь лепестки, как Одуванчик. А Одуванчик погибал, потому что время его цветения было не столь долгим, как у Георгины. Георгина же увядала от того, что ей не хватало нежности Ромашки
Печали Волшебника не было предела. Конечно, он мог волшебством одарить Ромашку прекрасным ароматом, а Розу научит закрывать лепестки на ночь. Он мог дать Одуванчику вечное цветение, а выносливую Георгину превратить в нежный цветок. Но тогда все цветы в саду утратили бы свою самобытность и перестали своей настоящей красотой радовать его и делать счастливым.
Опечаленный Волшебник шёл по аллее сада. Из его глаз вдруг потекли настоящие слёзы. Одна слезинка упала на лепесток скромного цветка. Это была Фрезия. Среди увядающих цветов она казалась прекрасной, как никогда. Волшебник наклонился к ней и спросил:" «Как же так? Ты растёшь среди этого мрачного сада, а у тебя такой здоровый и цветущий вид?»
Красавица ответила: « Это потому, что я всегда была уверена, что, сажая меня, ты хотел видеть именно Фрезию. Если бы ты хотел иметь в саду ещё одну Ромашку, Одуванчик, Георгину или Розу, ты бы посадил их. Вот я и решила оставаться Фрезией настолько хорошо, насколько могу».
09.01.2112---17:52


Рецензии