Говорят Ткачев уничтожает свиней в Краснодарском к

           Очередной кошмар краснодарских фермеров. По слухам Губернатор сжигает свиней!
По словам фермеров у Ткачева имеется  куриный бизнес, и якобы по его наводке «убирают» свиней. По наблюдениям очевидцев «эпидемии» свиной чумы  проблемы часто  возникают в краснодарском крае в различных районах, как будто, чья-то невидимая рука нарисовала на карте местности определенный квадрат, в котором должна объявиться пресловутая чума. И она объявляется! То в одном, то в другом районе! Причем, если посмотреть на эту карту взглядом непредвзятого робота, (т.е. время обрисовки квадрата и время обрисовки следующего) то можно увидеть весьма любопытную ситуацию: вирус распространяется не от района к прилегающему району, а по квадратам весьма удаленным друг от друга: сегодня Армавир, завтра Тамань. Сие недоразумение фермеры объясняют только одним: Ткачев  убивает свинину, чтобы поднять свой бизнес. Может и не свой, а своих родственников, друзей, родственников друзей, друзей родственников (в т.ч. и господин Василевский). И убьет ведь милых сердцу и желудку хрюшек!
«А потом  цены на моих кур возрастут до небес!, - рассчитывает г-н Ткачев, - а свинину я завезу извне… И тоже заработаю!». Такая креативность мышления и способность к инновационным проектам в бизнесе  вызывает  только белую зависть, однако что делать кубанскому фермеру у которого в один день сожгли тысячу уже собравшихся на мясной  прилавок свиней?!! Себестоимость только одной (!) хрюшки составляет не менее 8 тысяч рублей! Знание элементарной арифметики показывает, какие миллионные убытки несут фермерские хозяйства. И, разумеется, не все они смогут выбраться из долговой ямы. Банкротство только на руку руководителю района. Не раз он с важностью судьи объявляющего суровый приговор говорил по телевидению: «За халатность, проявленную при ведении собственного хозяйства, за вопиющие нарушения…» и т.д. и т.п.  Тут сразу возникает вопрос, за кого принимает губернатор краснодарских фермеров? За дибилов? Как можно в собственном(!) хозяйстве проявить халатность? В чужом -  пожалуйста, а в личном  кубанские казаки, у которых в крови «тiльки для сэбе»,  допустить нарушения попросту не могут! Но их делают банкротами…
Возможно это просто слухи… Однако мы их слышим. И фермеры это подтверждают…
Мне очень понравилась инициатива губернатора по поводу реализации спиртного с 10.00 до 21.00 или 22.00 (точно не скажу, не знаю). То, что он лишил предпринимателей прибыли (а СЕБЯ, соответственно, налогов) это еще полбеды… А то, что народ, в краснодарском крае давно привык покупать спиртное у бабушек-самогонщиц и только изредка пользуется магазинным товаром (в магазинах отовариваются в основном отдыхающие) об этом губернатор не подумал… И получается, что он дал зеленый свет производителям и продавцам нелегальной алкогольной продукции. Почему его до сих пор не покарал закон непонятно. Хотя… Если ему позволили поставить в главы Темрюкского района родственника-производителя алкогольной продукции, то весьма хороший блат с президентской администрацией тут явно прослеживается…
Не буду голословным, борьба с бабушками все же ведется. Не раз слышал истории про блестяще проведенные операции милиц… простите… полицейских по выявлению так называемых самогонщиц (хотя всем известно, откуда они берут свою продукцию — с официально работающих заводов). Причем, спецоперации проводятся с «небывалой выдумкой». Экипаж полиции, вылавливает на улице станицы местного мужичонка с весьма характерной и изнеженной алкоголем внешностью, вручают стольник и просят купить пару бутылок. Щедро обещают вторую торжественно отдать покупателю. Тот за бутылку готов на все и выводит на адрес. Спецзахваты бабушек и их продукции, к чести полицейских, проводятся, как правило, без жертв. А вот куда девается изъятая продукция — БОЛЬШОЙ вопрос. Об уничтоженной при свидетелях бочки вина, спирта или коньяка я что-то не слышал. Зато вся страна не раз слышала о пьяных дебошах, лично мною глубоко уважаемых, полицейских.
Отцы и дети
Не может не радовать и другая инициатива губернатора — о детском времени. «Подростков этот закон сделал не только послушными, воспитанными и выработал в них чувство гражданской ответственности, но и загнал домой после 10». На это, по крайней мере, рассчитывал губернатор. Забыв, что он служит в России. А тут, как известно: хотели как лучше, получилось как всегда. Любой из нас, выйдя на улицу после 22.00, всегда увидит гуляющих несовершеннолетних с пивом в руке. Сколько их тусуется по подъездам не посчитать никому. Еще одну проблему для нас власти придумали, создав проект закона об ювенальной юстиции (для тех кто не в курсе: система защиты прав несовершеннолетних)… Если не вдаваться в юридические тонкости закона и все его противоречащие Конституции РФ, УК РФ, АК РФ и т. д. моменты, это: «не наказывать ребенка», «не давить на него психологически», «не лишать развлечений» и т. д. и т. п. В случае нарушения, ребенок вправе пожаловаться на вас. Что грозит родителям тюремным заключением, а ребенок «изымается из семьи» (в детдом, надо полагать. Откуда власти возьмут столько средств и куда будут изымать ваше чадо доблестные работники ювенальной юстиции, при чтении проекта закона не понять). Кроме того, если у вас неподходящие жилищные условия, например, печное отопление, или маленькая зарплата, то ваш ребенок тоже рискует оказаться в детдоме. В проекте еще масса, с точки зрения адекватного человека, несуразиц, но об этом чуть позже.
Теперь попробуем себе представить, к «детскому закону " губернатора прибавился заработавший федеральный «об ювенальной юстиции». Свои права подростки, это я гарантирую, будут отстаивать как положено. Об обязанностях, разумеется, не вспомнят. А кто им авторитет? Раньше были родители, воспитывающие посредством наказаний, лишений карманных денег и других, с точки зрения современного подростка, несправедливостей. Сейчас, родители — отстой, лохи печальные. И действительно… Что может сделать отец с поздногуляющим пьющим чадо? Выпороть? Не пустить гулять? Лишить карманных денег? Ребенок знает свои права, и чуть что пожалуется. Отца оштрафуют или посадят. Ребенок в детдом. Вряд-ли он понимает, что такое жить в детдоме, особенно с современным финансированием подобных учреждений. Но бороться будет! Фурсенко очень подробно им в школе объяснит, как это делать (по мне, лучше бы учил математике и русскому!). В результате, не имеющий никаких ограничений в свободе действий ребенок, пойдет на улицу. Из-за нехватки денег, вероятно, совершит преступление. Посадят отца и сына (дочь). Вот вам и война против собственного народа!
СпонсЕры
Многие из нас видели автобусы с гордой надписью «Губернатор — детям» или «Губернатор кому-то там еще…». Я, конечно, не в курсе, сколько сейчас получают губернаторы, но уверен, что годовой зарплаты президента не хватит на такие подарки даже одному району. Губернатору же хватает. Что это может значить? Или он имеет незаконные заработки и в порыве благородности делает такие жесты (в этом я глубоко сомневаюсь) или он просто тратит бюджетные средства делая себе таким образом пиар. Опять же вопрос: пиар для кого? Для потенциальных избирателей? Губернаторов не выбирают, их назначают. Логически прикинув, я провел аналогию со звездами эстрады. Тех не назначают. И не выбирают. Они создают себе славу творческими успехами. А раз с творчеством у наших чиновников (кроме порой тупого законотворчества) проблемы, значит: создадим рекламу на народные средства! Причем, это легко переплетается с их профессиональной деятельностью. Нужны району автобусы? Получите! Только надпись не стирайте! А мы в Кремль отчитаемся о проделанной работе!
Вот и вся грустная логика…
www.vladikas.jimbo.com



подробности на  http://temryukstroy.ucoz.ru/


Рецензии