Жили были три сестрички

Сказка  от Асанды  (так меня называют малыши  )    для всех любознаек .

Жили были  три сестрички . Жили они в городе под названием  «Часы»  , на  улице   «Циферблатная»  .. Других  улиц в этом городе  не было, только  переулочки и закоулочки.  Жители города , которые   построили 12 домов, решили  на этом и остановиться. Уж  очень они любили порядок. Их девизом было   - «Лучше  меньше , да лучше ! »    Трудились они на славу, и все у них в городе  работало  как «Часики» - что означает- четко и только правильно.


Сестрички были послушными, ходили они друг за другом  и только  по кругу   , слева на право, не спотыкаясь  и обязательно  одинаковым шагом. Были они вежливыми, постоянно напоминая всем  - «Всему свое время, всему свое время , всему свое время ….» 


  Поэтому  те , кто заходил в этот город слышали – Тик –так… Тик-так … Тик – так …    Что и означает собственно – следи за временем и все будет в порядке….
Звали сестричек  по их заслугам… Та , которая быстрее всех  бегает- называлась Секундная , другую  звали   Минутная, ну а самую важную  звали  - Часовая. Почему   важную ? Может потому , что ее ждать всегда  ооооооочень не просто . Ходила    она   не   спеша   … как  важные  дамы   обычно ходят.


А по мне, так важнее  Секундной  нет – она  молодчина -  не теряет времени зря. Шустрая, все успевает.   Вот это по мне ! И всех она учит - "Спешите  радовать других, не забывайте  гасить свет, уходя  на работу, завязывай шнурочки на ботиночках  всегда сам, тогда ты научишься делать это быстро, чтобы не получилось как у Сороконожки, пока она обувалась, чтобы выйти поиграть в футбол - зима пришла, все уже на санках катаются." 


Вы подумаете , что это и все  ???!!!  Как  скучно ходить по кругу, да  еще и друг за другом……


Нет ребята !!! У сестричек дел невпроворот. В каждый дом зайти -        и по порядку   номеров на улице. Помните как улица называется ?


Всем доброго утра пожелать, на зарядку всех позвать,
 к завтраку пригласить. Умыться  прежде не забыть, маме с папой улыбнуться  и СПАСИБО  сказать обязательно. За уроки посадить, на улицу поиграть позвать, почитать, помыть, полить, убрать, бабушку обнять…..


Ой !!!!!!!!   У меня уже  голова  кругом пошла – слева направо…
И так круглые   СУТКИ, из МЕСЯЦА  в МЕСЯЦ, ГОД  за  ГОДОМ , все  ВРЕМЯ……………….


Кто знает, что такое  ВРЕМЯ, тот его ценит  больше всего на свете, тот всегда впереди Не верите ???????? Спросите у родителей ! Они вам многое  расскажут.

А я побежала  дальше…. Тик-так , тик-так, тик-так----- ИНТЕРЕСНО !




фото мое 

   


Рецензии
Познавательная для деток сказка о времени, хорошо написали!
Доброго творчества,

Зоя Кудрявцева   11.09.2018 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отклик ... с уважением, Ольга

Ольга Соколова 7   11.09.2018 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.