жук мысли в слух

жук (мысли в слух)
довелось мне как-то недавно заехать в гости...
во дворе бегала и заливисто лаяла собачка; по кличке Жук...
вроде бы ничего особенного, обычная дворняга, каких много...Да и ничего уже не напоминает о той весенней истории, только если внимательно вглядется... просматриваются следы его нелегкой жизни... но обо всем попарядку...
Жыл так наш сабоченок в одной семье - жил не тужил, никто его не обижал.. и кров над головой был, и кусок хлеба. да что там кусок хлеба - питался он для своей собачьей жизни отменно... не каждая дворняга может похвастатся таким меню, которое ему хозяева приносили из кафе, в котором они трудились...Для собаки это рай - живи себе не тужи - и тепло, сыт да накормлен...
то и дело знай, что изредка погавкивать, да и все...
прелесть, о чем еще можно мечтать...
вот так и жил наш Жук, радуясь своей собачьей жизни...
проходил год, два... он так и жил довольный тем, что имеет...
такой живенький, здоровенький да упитанный - не собака - сказка...
но вот наступила та самая весна, только на полях сошел снег и показалась первая зелень, как жука решили отпустить с цепи прогулятся вокруг дома в своих дворовых владеният...
так весело скакал наш жук, пока не увидел пробегающую свору бездомных собак...
призадумался наш Жук, а может он давно поглядывал на пробегающую ватагу, да цепь не пускала...
посмотрел он на них, и призадумался...
его уже не радовала его монотонная жизнь, хотелось новых впечатлений и романтики...
чего-то нового... вроде бы как те собаки выглядят счасливее, чем он, а значит живут лучше...
Вот и решил наш Жук пойти искать счастья и... побежал с той ватагой, оставив свой дом и тех, кто любил его и заботился о нем... В поисках мнимого счатья в этом мире...
хозяева горевали, и каждый день ожидали, что вот вот вернется их питомец.. но шли дни. недели... пролетел месяц, но его небыло...
И вот однажды выйдя утром во двор хозяева услышали жалобнй вой - это Жук вернулся домой...
ничего уже не напоминало о его жизни у них - он был сильно худой и облезлый, шел ели ели прихрамывая на обе ноги... в нем уже с трудом угадывался тот Жук, которого они знали...
Как оказалось, там куда он пошел искать частье - не все так орошо, на каждом шагу его подстерегали опасности, не было защиты и обеспечения...
он должен был выживать борясь и преодалевая трудности. упав на самое дно...
но он сделал правильный выбор, вернувшись в свой дом и стал ценить, то что имеет...
Порой и мы так.. Живя под кровом всевышнего не ценим того, что имеем... и начинаем бежать за яркими фантиками мира, попадая в ловушки и терпя поражения... Проходит время и ты уже побитый жизнью, находишься на самом дне, погрязнув в этой мерзости... понимаешь, насколько ты глуп был...
И вот порой такими же мы возвращаемся в Божий дом...
где Господь ждет каждого заблудшего, что бы заврачевать раны и даровать спасение... Проходит время и уже ничего не напоминает о былых днях ошибок... Ты благословлен, защищен и упитан... но помни, то что было...не забывай, откуда Бог тебя взял и что для тебя сделал...
будь благодарен Богу, что Он для тебя сделал... и пребывай в доме Божьем все дни жизни своей...


Рецензии
Это притча... Хорошая поучительная ...
Новых творческих находок в этом нелёгком, но до чего увлекательном занятие писать и сочинять!!!
всего доброго Вам!!!
С уважением Владимир.

Владимир Деменин   18.01.2012 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.