Риторика вопроса как дальше жить?
Сейчас всем тяжело. Всегда всем тяжело. Легко в нормальной жизни не бывает. И вот когда жизнь прищучила на определённом этапе, что мы делаем? Шлём всё лесом. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! А дальше? Почему в свои 16-17 лет мы рассуждаем, как повидавшие жизнь философы… мы ещё ничего не видели…
Почему в свои 16-17 лет мы уже перестаем чувствовать?! Почему в свои 16-17 лет мы замыкаемся в себе и обвиняем всех вокруг во лжи…? Да, мы лжём, и это нормально… слишком много правды тоже плохо. А вот лицемерие это не ложь, это подлость. Мы совсем потеряли смысл романтики… для нас это всё теперь «ванильное». Мы живём с расчётом: «А что же будет дальше?»… почему в свои 16-17 лет… мы рассуждаем как 40 летние взрослые люди, у которых роковые проблемы и их надо срочно решать. Почему мы всегда готовы сдержать себя, или наоборот прореагировать слишком бурно, дабы скрыть настоящие эмоции…?
Почему мы плачем над сломанным ногтем или расстраиваемся поломке в какой-то вещи сильнее, чем когда разбиваем кому-то сердце…? Почему в нашей голове возникают мысли о смерти в возрасте 16-17 лет?!
Нельзя говорить «переходный возраст» - это всего лишь отмазка, честное слово, когда такое говорят - это раздражает. Да я понимаю это может способствовать такому поведению, но не тормозить духовное развитие! Бабушки, дедушки , родители – они от жизни уже сполна получили, да они имеют право советовать нам и говорить: «стерпиться ,слюбиться». Они прошли через это… а мы? Проявил пару лишних эмоций – псих, увлекаешься тем чем не увлекаются другие – псих. Слушаешь попсу- придурок, слушаешь рэп- придурок… почему сейчас МОДНО чморить?! Раньше ветер в лицо, закат…снежинки кружащиеся в белом танце любви…- это называлось романтикой. Теперь ванилизм! -_- АУ! И весь интернет гудит однотипными фразами: фуууу ты такой то а ты такая то …вы все говно.» Так давайте признаем, что мы говно, слабо что ли? Мы ежедневно сталкиваемся с огромной кучей комплексов, рамками общества, рамками которые поставили себе самостоятельно.
Мы ценим тех, кто нашел к чему хочет стремиться, и к чему уже стремиться. Мы ценим образованных людей, лидеров, заводил…Мы ценим тех кто чего то достиг и или пытается чего то достичь. А большинству из тех кем мы так гордимся, слабо ,например, подойти к маме и просто сказать «я люблю тебя…» Вы вообще помните о семье? Конкретно меня очень часто обвиняют в том, что я не самостоятельна, что я слишком привязана к семье. А как я не могу быть привязана к людям благодаря которым я живу? Как я не могу быть привязана к людям, которые ежедневно горбатят свою спину, что бы купить мне по возможности всё самое лучшее? Но это всего лишь благодарность. А я испытываю не просто благодарность за жизнь, я по-настоящему люблю этих людей…Я сталкивалась с проблемой «Отцов и детей» все сталкивались, но потом пришла к выводу, что почему я не могу вести себя с родителями действительно по человечески, они ведь не враги. И я могу рассказать, что происходит у меня в жизни сестре, папе, маме…просто поговорить с ними…дать почувствовать, что я часть семьи, что я все еще с ними, дать самым родным людям, чуть больше уверенности в завтрашнем дне, просто провести пару лишних деньков с ними, придти пораньше, что бы не волновать лишний раз…я просто их люблю. Они у меня одни! И как раз их мы должны ценить всей душой… Пускай их советы слишком взрослые…они очень часто правы.
Порой, вопреки всему, должен пойти против всех уговоров, совершить свою, ТУ САМУЮ ошибку, о которой будешь жалеть… Пока на наших плечах лежит не настолько неподъемный груз ответственности, мы имеем возможность поступать импульсивно! «Слюбиться, стерпеться» - нельзя так жить! Точнее можно, но не сейчас… жизнь пройдёт, а мы будем терпеть…жизнь пройдет, а мы будем ждать…
Мы все – всего лишь люди, мы все – Люди. И мы должны отождествлять себя с чем-то кроме учебы работы и ответственности, порой люди просто не умеют отдыхать….
А знаете ещё бич нашего возраста? «Мы никому не нужны» - Да, мы идём с той идеей, что всем насрать на наши проблемы, и люди замыкаются в себе не найдя того человека, который смог бы выслушать когда это так необходимо. А порой нужно просто выслушать и услышать. Люди, которые просят у вас помощи, просят её не просто так…и если ж они написали вам, или сказали что им плохо, то наверно это не показуха, а у них действительно стоит поинтересоваться «что случилось» и настоять что бы рассказали. В большинстве случаев даже советовать ничего не надо, просто выслушать. Именно в такие моменты раскрываются люди…и показывается то, что на самом то деле внутри…чистое…светлое…чувство. Не важно какое оно. Оно есть.
Мы забываем о друг друге. Боясь обжечься не доверяем, доверяя обжигаемся…Хуже всех на самом то деле, те которые манипулируют теми кто доверился. ОСОЗНАННО манипулирует. Когда это раскрывается…человеку становиться очень больно… Наши проблемы такие же как и у всех, так почему если ты решил её, тебе не облегчить путь следующему… Да, есть такие вещи которые каждый должен пройти сам, но помочь можно всегда! Мы нужны друг другу! Семье, друзьям! Мы все у друг друга есть! И порой когда кажется что все отвернулись…они просто ждут пока ты позовешь, что бы они могли прийти на помощь…
Ничего не говоря и не делая проблем не решишь, нужно действовать. Импульсивно! По велению сердца! Мы должны жить! Ошибаться! Падать! Разбиваться! Мечтать! Подниматься! И идти дальше!
Нам всего лишь 16-17 лет…и да, мы рано взрослеем… но потеряв вкус к жизни в этом возрасте, есть вероятность не найти его никогда! Сейчас время быть самими собой! Сейчас время зажигать звёзды! Мы сами за себя в ответе. Так давайте жить…и поддерживать жизни других.
Вместе мы сильнее…вместе мы живём…вместе мы сможем развиваться дальше!
Свидетельство о публикации №212010900203