Превратности судьбы

В то утро сильно лил дождь, улицы были пустыми и унылыми. Деревья упрямо гнул настойчивый ветер, а лужи отражали суету спешащих машин. Это была самая настоящая осень. В серых домах виднелись яркие огоньки света. Там текла жизнь и в каждом окне своя. Кто-то рассеяно собирался на работу, кто-то мило целовался, развевая серые будни любовными забавами. Из одного окна, находящегося на четвёртом этаже пятиэтажного дома, вывалилась большая спортивная сумка, а за ней ещё несколько грузных вещей, похожих на костюм и сапоги для рыбалки. Совсем неожиданно было происходящее. Вещи продолжали валяться в клумбе перед домом, пока вышедший из подъезда мужчина не поднял их.
- Я больше не могу так, слышишь, - что есть сил крикнула Мария, - пошёл вон, и чтобы ноги твоей больше здесь не было. Ты просто ужасный человек, который думает только о себе, а что рядом есть тот кто живёт для тебя, тебе совершенно не интересно. Я не позволю больше пользоваться собой! Вон из моей жизни… Вон!
Мария в порыве злости выкинула все его вещи с балкона и медленно сползла по стене, обливаясь слезами. Она смотрела куда-то вдаль сквозь чуть просвещаемую стену ливня, не обращая внимания на разъяренного Виктора, который поняв, что бесполезно что-то доказывать, развернулся и ушёл, хлопнув дверью. Маша никак не реагировала, в её мыслях прокручивалась обида и неутолимая злоба, прежде всего на себя:
- Зачем я позволяла с собой так относиться?! Я сама позволила растоптать себя! Зачем я пустила его в свою жизнь?!
Девушка просидела так пару часов, пока её ноги и руки не приобрели синий оттенок. Она медленно встала и прошла в комнату, которая была наполнена прохладным воздухом. Здесь уже не осталось того приятного и дурманящего аромата мужских духов. Было просто тихо и спокойно, и только котёнок Афина спала сладко, свернувшись пушистым комочком у подушки. Маша прилегла рядом и стала монотонно смотреть в потолок. И тут, сквозь задумчивый сон, она услышала звонок в дверь. Первая мысль была, конечно же, что это он. Возможно, где-то в глубине души ей и хотелось, чтобы там оказался Витя, только тот, с которым она познакомилась четыре года назад, которого она тогда полюбила за его лукавые голубые глаза, нежную и безумно обаятельную улыбку, за ту романтику, которую он дарил ей. Но там просто не могло быть этого человека, потому что вся эта сказка осталась далеко позади. Такого человека она  перестала наблюдать с того момента, как они стали жить вместе. Понимая, что за дверью не собираются отпускать звонок она её открыла и увидела Лизу. Это была её подруга по университету. Они периодически встречались, обсуждали перемены, произошедшие у них, насущные проблемы и конечно же мужчин. Вот и в этот вечер подруга решила наведаться к Марии, но никак не ожидала застать её в таком убитом состоянии.
- Привет, проходи, - сказала Маша и пошла принимать прежнюю позу рядом с котенком.
- Да что с тобой? На тебе лица нет, Маш. Что случилось-то? – закрыв за собой дверь спрашивала Лиза.
- Разочарование… Опять горькое разочарование. Я не понимаю, за что он так со мной. Да я не идеальна, но я честно меняла себя, свои дурные привычки. Я изменила ради него свою жизнь и старалась быть лучшей. Вот скажи, зачем было изменять, обманывать, предавать??? Куда пропал тот Витя, милы, добрый, отзывчивый, которого я так отчаянно боготворила? –  выпуская из глаз накопившуюся горечь, говорила Маша.
- Так, давай успокаивайся, нашла из-за кого страдать. Ловелас твой Витька был, есть и будет. Только ты с твоим доверчивым характером могла поверить в его лживое и меркантильное поведение. Если хочешь знать, он изначально был таким и все это видели кроме тебя. Ты как всегда, нарисовала себе картину белого пушистого кролика, а козла за ним увидела только сейчас. Раскрылась тебе натура со временем и показала свою подлую сущность. –  Лиза настойчиво высказывала свое накопившееся мнение, не обращая внимания на слезы подруги.
- Ну, хватит уже, Лиз. Я всё это понимаю и от этого еще больнее.
- Ладно, хватит унывать. Поехали, посидим в «Звездный мир». Там сегодня какая-то вечеринка. По крайней мере тебе это сейчас необходимо, поэтому без всяких отказов,  – решила за обеих Лиза и подойдя к гардеробу подруги выкинула оттуда пару самых ее любимых вещей, - собирайся, твое уныние ни к чему хорошему не приведет.
Через полтора часа девушки уже сидели за столиком. Лиза весь вечер старалась развеять и отвлечь свою собеседницу, но та в свою очередь лишь изредка отвечала натянутой улыбкой на глупые шутки подруги. Их диалог неожиданно нарушил официант, который пробираясь через толпу, опрокинул бокал вила на платье Марии и, пытаясь остаться незамеченным, хотел скрыться среди танцующих.
- Это просто кошмар, а не заведение! Поехали быстрей домой, мне просто не стоило вообще сегодня выходить из дома, - собираясь, паниковала Маша.
- Нет, пока не разберемся, мы некуда отсюда не уйдём, слышишь меня! – резко утвердила Лиза, вставая и высматривая в толпе того невоспитанного официанта. – Вот он, смотри, - увидев цель, воскликнула девушка.
С официантом в этот момент разговаривал стильно одетый симпатичный парень лет 26, после чего беглец печально направился в раздевалку для персонала. Человека, выгнавшего непутевую прислугу, звали Семён. Он и его отец были владельцами «Звёздного мира» и часто заседали в зале, наблюдая за персоналом и отдыхающими. В этот вечер Семён был с компанией своих коллег, которые после корпоратива, решили продолжить весёлый вечер в развлекательном клубе. Молодой человек подошёл к Марии и принёс свои извинения за доставленное неудобство:
- Девушка, вы можете не беспокоится, я уволил этого официанта, а в качестве морального ущерба могу вам предложить бесплатное посещение нашего клуба на двоих и вас, если вы предварительно мне позвоните, будет ждать такой же, как сегодня столик.
- Благодарю, - ответила Мария, заметив легкую искру в глазах Семёна, который подавал ей свою визитную карточку, после чего подруги направились к выходу.
- Буду ждать звонка, - крикнул он им в след. Лиза обернулась и одарила лукавой улыбкой благородного хозяина.
Прошёл месяц, на улице появился первый снег. В пятницу, Маша как обычно шла с работы домой. Усталая, немного замёрзшая она думала о горячем чае. Подходя к дому, она заметила машину, которая припарковалась неподалёку от неё. Из неё вышел интересный мужчина, и только когда он стал приближаться, она узнала в нем Семёна, которому так и не удосужилась позвонить.
- Добрый вечер, - обратился к ней подошедший, - меня мучает совесть, что я испортил вечер столь прекрасной девушке и рад, что случайно вас сегодня встретил. Можно узнать как ваше имя?
- Мария, - улыбаясь, ответила девушка.
- Мария, а вы не против дать мне возможность исправиться и пригласить вас сегодня куда-нибудь посидеть?
Эта приятная неожиданность застала Машу врасплох. Ей было очень одиноко последнее время. Тяжело было привыкать засыпать в холодной постели, а утром завтракать в одиночестве. В холодильнике были лишь яйца, молоко, для утреннего кофе, кусок колбасы и батон. У неё совсем не было желания готовить что-то для себя. И единственной радостью на тот момент была Афина, которая скучала по ней и встречала с работы. Когда Семён предложил ей провести с ним вечер, она решила согласиться.
- Куда желает милая леди? – с лёгким сарказмом спросил Семён, - Вы не против «Звёздного мира»?
- Я не против,- сказала, улыбнувшись, Маша.
По пути они увлеклись интересным общением и продолжили его в клубе. Семён весь вечер веселил томную спутницу, рассказывая смешные истории из своей жизни. Когда пришло время, им вовсе не хотелось расставаться. Машина остановилась у подъезда и они молча посмотрели друг на друга. Когда Семён потянулся поцеловать, Маша открыла дверь и, довольно улыбнувшись, сказала:
- До встречи!
- Я обязательно позвоню, - крикнул парень ей вслед. Он долго ещё сидел в машине, не уезжая, и смотрел на окна её дома, ожидая увидеть, где живёт его новая знакомая. Семён действительно дождался, как в одном из окон зажглась уютная лампа, и показался силуэт девушки с маленьким котёнком, после чего он уехал.
Какая же жизнь всё-таки непредсказуемая штука. Меня всегда удивляют люди, которые наивно планируют своё будущее, как будто зная точно наперёд, что с ними будет. Мария любила Виктора, но её счастье рассыпалось как карточный домик, невзирая на планы и надежды. Она даже подумать не могла, что через год после расставания выйдет замуж за Семёна и будет счастлива...      


Рецензии