Побег из тюрьмы - снов Вам - сюда! Автор рассказа

Юрий Афонин

"Побег из тюрьмы - снов"

"Вам - сюда!"

Фантастический рассказ.

Как я здесь оказался? Подумал про себя - "Алан" в не понимании. Это место напоминало типа
что-то вроде какого-то бесконечного - лабиринта...

Их было несколько. Молодой мужчина - "Борис" из - "Москвы." "Софья" из - "Англии" и "Алан" из - "Америки."

Но, почему это место выбрало их?

Не прочные бетонные высокого качества - стены, сквозь которые можно было услышать таинственные - звуки были повсюду. Но, здесь было тихо и одиноко.
Так спокойно:

-Как ты сюда попал? Вдруг послышался голос - "Алана." Молодой юноша 20-лет. Щёки - красные
Лицо доброе и умное.
Он был одет в - очках.
И, страдал боязнью закрытых помещений его звали - "Алан...."

"Борис" русский 23-ний мужчина. Его - волосы были похожи на волосы - воробья. Тёмные неприметные.
Круглые таинственные - глаза:

-Я не помню, я только помню как я заснул а потом увидел это - место...

-А, ты помнишь как сюда попала? Вдруг после чего спросил - "Алан" ту - девушку. Молоденькая Англичанка - "Софья" с какой-то интригой посмотрела на него:

-Я помню - лифт, я помню как сюда ехала на - лифте, а до этого увы ничего не помню....

Молодая, высокая, босоногая блондинка всё - время смотрящая по сторонам в разные - стороны, это была - она.

"Борис" с интересом разглядывал все эти - стены... Внезапно он подошёл к одной из них, и что-то услышал прислушавшись своим левым - ухом...
Внезапно стена - разрушилась.

И, он очутился как бы в своём самым худшем - прошлом:

-ОТЕЦ ПРОШУ НЕ НАДО БИТЬ МОЮ МАМУ! Кричал маленький - мальчик. Этот 10-ний мальчик и был
"Борисом" ещё когда-то в раннем детстве не довольный и разозлённый - отец тут же кинулся в сторону - мальчика:

-ПОШЁЛ ПРОЧЬ МАЛЕНЬКИЙ - УБЛЮДОК!

Кричал - он...

"Борис" почувствовал как он оказался в том же самом - кошмаре, что и был когда-то раньше много лет тому - назад.
Словно его - отец восстал из своей - могилы.

Он смотрел на него. Его жуткая небритая физиономия. Толстый - живот. Залысина на голове.
Мелкие но зловещие - глазки. Это был весь его родной отец - "Григорий:"

-НУ, ЧТО ТЫ СТОИШЬ? Твоей матери плохо! Послышался его голос. "Борис" тут же побежал к ней.
Но её там не оказалось.
Кроме его зловещего - отца. Который что-то держал в своих ежовых рукавицах - и поглядывал на взрослого - "Бориса:"

-УХОДИ! Закричал - "Борис." Но тот не трогался с - места. Он приближался с каждым - шагом всё быстрее и быстрее...пока не убил - "Бориса..."
"Борис" ничего не понимая упал на холодный и мрачный - пол своей бывшей когда-то - 
- комнаты их родного - дома, их родного - очага....

-Где - "Борис?" Вдруг послышался тревожный голос - "Алана," но похоже, что - "Софья" даже и не пыталась идти его спасать:

-НАМ НАДО БЕЖАТЬ И НЕ ДУМАТЬ ОБ ОСТАЛЬНЫХ!!! Послышался её отчаянный - голос.

-СОФЬЯ! Закричал - он. Но, - "Софья" исчезла где-то в - тумане...

Этот неестественный - туман был живым и пожирал всё живое что видел на своём - пути.

"Алан" бежал изо всех - сил. Он бежал зная, что доживёт до конца - пути. Он бежал пока не
провалился куда-то...
Раскрыв свои - глаза он увидел "непонятную" ему - лодку.

А, в ней какого-то - мужчину.

Это был мужчина средних - лет. Он сидел рядом с - ним. В руках он держал одно - весло.
Вскоре он для чего-то опустил то - весло, а сам ушёл под воду. Как и - "Алан."
Он почувствовал как он тонет.

Он почувствовал что скоро раскроет свой - рот и вода зальётся в его же - лёгкие...
Он чувствовал как вода заполняла весь его живой - сосуд, и вскоре он открыл - рот...

Он ничего не почувствовал. Лишь только новые миро - ощущенье которое внезапно свалилось ему на его безумную - голову. Он очутился в какой-то не понятной ему - комнате.
Откуда только вышел только что - "Борис."
Как и сама - "Софья."

А, около них стоял один старенький - учёный. Он улыбался и кажется был спокойным. Но, не-
"Алан."
У него столько накопилось - вопросов...

-Присядьте пожалуйста я вам всё расскажу. Послышался его радушный - голос...Как и обещал тот самый - учёный он рассказал всю - суть происходящего.

Это был такой - эксперимент на который они и сами же подписались не взирая на многие опасности...Потом им стёрли - память. Каждый из них страдал какой-то болезнью.
АЛан боялся закрытых - помещений.
Бориса угнетало его - прошлое.
А, - Софья боялась ответственности потому что она потеряла своего близкого - человека...

И, эти - устройства похожие на врачебные "Бор - машины" способны как бы вернуть - человека в их самое худшее - прошлое, но только худшее и чистично вылечить от их - странностей.

 


Рецензии