Ласточка

         Говорят , что если под крышей дома твоего  поселилась   ласточка  - это к счастью. Наверное , и птицы в надежде на людскую доброту     знают . где  вить  гнезда.
          У Галины  на балконе  девятиэтажного дома случилась беда. Размокло ласточкино гнездо   и не выдержав  натиска ветра упало.
  В гнезде было пятеро  еще совсем  голеньких , желторотых   птенцов. Галина не осталась  равнодушным свидетелем  случившегося . Устроила сначала  в кастрюльке , потом  в коробочке  новое гнездышко  для бедолаг . Почти  месяц  изо дня в день   и по ночам тоже, она кормила   своих  неугомонных птенцов, изощряясь на все лады. Что только не шло  в ход – пинцет, пипетка, малюсенькие крышечки, даже со рта  научились есть  малыши  - ведь это дело  не из простых.
И вот , сначала  трое, затем   еще двое . один  за другим , уже  оперившиеся   и окрепшие  , птенцы, делая круг за кругом   над балконом  Галины, улетают  прямо с  ласковых   и теплых рук   своей  «  второй  мамы» , прочирикав  на прощание  - «До встречи   следующей весной !»    
P. S.    Об этой истории  мне рассказал  соседский мальчик   Владик Каим  ( ему недавно исполнилось  6 лет)   Рассказывал с восторгом  и взахлеб. Он-то и попросил меня рассказать  о ласточках и тете Гале   всем ребятам.

С уважением   О.А.Соколова.


Рецензии
Замечательно! С Наилучшими Пожеланиями Гевхар Антига.

Гёвхар Антига -Гёвхар Ариф Гызы   05.08.2014 19:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за доброе слово.

Ольга Соколова 7   06.08.2014 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.